Холмс (holms) wrote in ru_vederko,
Холмс
holms
ru_vederko

Categories:

Метрологическая поверка и сертификат для ИДПС

По поводу Гладиолуса (http://ru-vederko.livejournal.com/966322.html).
Я уже высказывался в комментариях к тому посту. Подумал еще над КоАП и теперь я уверен, что инспектора и их начальники совершенно необоснованно пишут вам отказы. В КоАП все четко прописано, просто полицейские не хотят работать и морочат нам голову.

Предлагаю использовать следующий текст для обжалования. Готов поспорить (ненамного - от НИХ всего можно ожидать), что если обжалуете в прокуратуру, то ответ будет положительный!

Согласно ст 26.1, по делу об административном правонарушении подлежит выяснению , в том числе, наличие события административного правонарушения.
В моем заявлении речь идет о событии нарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.1 КоАП, а именно: «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».
Согласно ст. 26.2 ч.1, Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Согласно ст. 26.2 ч.2, Эти данные устанавливаются …, иными документами, а также показаниями специальных технических средств …
Согласно ст. 26.6 ч.1, Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения или предметы административного правонарушения, сохранившие на себе его следы.
Согласно ст. 26.6 ч.2, Вещественные доказательства в случае необходимости фотографируются или фиксируются иным установленным способом и приобщаются к делу об административном правонарушении. О наличии вещественных доказательств делается запись в протоколе об административном правонарушении или в ином протоколе, предусмотренном настоящим Кодексом.
В моем заявлении речь идет о нарушении ПДД водителем, расположившим автомобиль на дороге с нарушением п. 9.9 ПДД. Т.е., орудие совершения правонарушения – автомобиль.
Согласно ст. 26.7 ч.1, Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
Согласно ст. 26.7 ч.2, Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Я, как гражданин, предоставил сведения о движении автомобиля, с расположением его на дороге в нарушение ПДД. Я предоставил сведения, зафиксированные в форме видеозаписи.
Я считаю, что предоставленные мной документы в форме видеозаписи являются доказательствами.
Согласно ст. 28.6 ч.3, В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.
Я выявил административное правонарушение, предусмотренное главой 12 КоАП и зафиксировал его с применением средства видеозаписи.
Таким образом, я считаю, что что предоставленные мной документы в форме видеозаписи, полученные с помощью средства видеозаписи попадают под требования ст. 28.6 ч.3, и что в данном случае следует назначить административное наказание без составления протокола, в соответствии со ст. 28.6 ч.3.

Также я считаю, что в случае с моим заявлением неправомерно отказывать в назначении наказания следуя статье 28.6 ч 3, ссылаясь на условия статьи 26.8. Дело в том, что в ст. 26.8 речь идет о показаниях специальных технических средств.
В соответствии со ст. 26.8 ч.1 Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
В этой стате дается четкое объяснение, что это за средства: это – измерительные приборы. По моим представлениям, измерительные приборы применяются для измерения физических величин, обычно они выдают численные характеристики измеряемым величинам. Сотрудники ДПС используют, например, приборы для измерения скорости движения автомобиля, для измерения прозрачности стекол, для измерения тормозных усилий колес автомобиля.
В случае, описанном в моем заявлении, речь идет о выезде автомобиля на разделительную полосу дороги. Очевидно, что для установления факта выезда достаточно человеческих способностей.
Даже если факт выезда зафиксирован с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, то важна полученная видеозапись, а не измеренные прибором величины, как то: скорость или прозрачность стекол.
Таким образом, ясчитаю, что ссылка на ст. 26.8 ч.1 «…измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку» неприменима к средству видеозаписи, использованному мной. Мое средство видеозаписи не является измерительным прибором. Мое средство видеозаписи перечисляется в ст. 2.6.1 ч.1 и в ст. 28.6 ч.3 в качестве допустимого средства фиксации выявленного административного правонарушения.

Прошу постановление ИДПС отменить, назначить наказание без составления протокола, обязать сотрудников полиции назначать наказание в соответствии со ст. 28.6 ч.3, в случаях выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
Tags: да место для дискуссий, закон, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments