?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Шаблон заявлений в ГИБДД

petunder06 Сентябрь, 13:39
Друзья, это технический псто. Поступает очень много вопросов, что нет одного поста, в котором собраны все шаблоны заявлений, которые мы пишем, поэтому этот псто создаю. Под катом пока один шаблон заявления в ГИБДД на нарушителя, обнаруженного средствами фото- видеофиксации. Писать надо в ГИБДД по ссылке: http://gibdd.ru/letter. Регион выбирается в соответствии с тем местом (регионом), где зафиксировано правонарушение. Ответить должны в течение 30 дней по почте. Телефон лучше указывать мобильный, на него иногда звонят, чтобы уточнить недостающую информацию


Обязательно в заявлении писать:
1. ДАТА
2. ВРЕМЯ
3. МЕСТО (точный адрес: улицу и номер дома, направление движения нарушителя (например, в сторону центра или в сторону области) (просто улицы - недостаточно), если домов рядом нет, например километр трассы)
4. ВЫ СВИДЕТЕЛЬ ИЛИ УЗНАЛИ ОБ НАРУШЕНИИ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
5. ССЫЛКА НА ФОТО- ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ИЛИ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ


Есть два варианта заявления. Первый вариант предпочтительнее (спасибо amigo3)
Вариант 1:

Электронный документ
Начальнику <название органа>
<звание> <ФИО>.
адрес,
e-mail
от
ФИО1,
адрес (лучше а/я для анонимности)
e-mail,
тел.
СООБЩЕНИЕ
об административном правонарушении
24 мая 2012 года примерно в 8 часов 52 минуты я стал свидетелем грубого административного правонарушения в области дорожного движения. В указанное время я ехал по улице Ленина города Березовский в сторону г. Екатеринбург. В районе центра детского творчества (Ленина, 22) после регулируемого пешеходного перехода автомобиль Сузуки Гранд Витара, гос. номер. Н502СК96, совершил обгон транспортных средств, сопряженный с пересечением сплошной линии разметки 1.1. Менее чем через 1 минуту перед заправкой «Газпромнефть» я поравнялся с автомобилем нарушителя, в результате чего мне удалось увидеть лицо нарушителя. За рулем была женщина средних лет, стройного телосложения, с ровно подстриженной челкой. Позже в г. Екатеринбург перед остановкой «Сахалинская» я также оказался рядом с автомобилем нарушителя, что позволило лучше разглядеть лицо водителя.
Данный факт был зафиксирован мной на видеорегистратор DOD F500LHD (серийный номер 066329) с разрешением Full HD. Фрагмент видеозаписи и фотокадры с зафиксированным правонарушением прилагаются. На видеозаписи и фотокадрах четко запечатлено: событие административного правонарушения, место, дата и время совершения правонарушения, гос. номер автомобиля-нарушителя (Н502СК96), изображение лица, управлявшего данным автомобилем.
Водитель автомобиля Сузуки Гранд Витара, гос. номер. Н502СК96, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение Правил дорожного движения, создал угрозу безопасности других участников дорожного движения, в числе которых мог быть и я. Были нарушены следующие пункты ПДД:
п.9.7 (при наличии разметки движение должно осуществляться строго по обозначенным полосам; разрешается наезжать только на прерывистую линию разметки при перестроении);
п. 9.9 (запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам);
абзац 28 Приложения 2 к ПДД (линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается).
Таким образом, в действиях водителя автомобиля Сузуки Гранд Витара, гос. номер. Н502СК/96, есть признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с ч.1 ст. 26.2, чч. 1,2 ст. 26.7 КоАП РФ видеозаписи, сделанные гражданами, признаются доказательствами по делам об административных правонарушениях.
В связи со всем вышесказанным в целях привлечения к ответственности за совершенное правонарушение, обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения, руководствуясь ч. 3 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О полиции» №3 от 7.02.2011, ст. 2, ч.2 ст. 6, ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. е), з), ч) п. 11 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711, на основании п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 28.1, ч. 4 ст. 12.15  КоАП РФ
ПРОШУ ВАС:
Рассмотреть мое обращение в форме электронного документа.
Установить лицо, совершившее административное правонарушение, и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Направить дело об административном правонарушении для рассмотрения по существу в Мировой суд г. Березовский.
Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).
По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес <e-mail>. В ответе указать вх. № сообщения или гос. номер автомобиля-нарушителя для идентификации ответа.
Со статьей 17.9 КоАП РФ об ответственности за заведомо ложные показания свидетеля ознакомлен.
Приложение (видео- и фотоматериалы, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения):
Фрагмент видеозаписи (файл «Сплошная Н 502 СК96.mp4», доступен для скачивания в сети Интернет по ссылке http://files.mail.ru/9NFVHS до 2012-06-23, формат – MP4, размер ~ 10,1 Мб, разрешение 1920x1080, продолжительность – 10 секунд). Для скачивания необходимо пройти по ссылке, нажать на кнопку «Обычное скачивание» (появится через 10 секунд), после чего сохранить файл на жестком диске.
Фотоснимки (файлы snapshot_1.jpg, snapshot_2.jpg, snapshot_3.jpg, snapshot_4.jpg, snapshot_5.jpg, формат – jpeg, разрешение 1920x1080).
«24» мая 2012 года
С уважением,  ФИО1     ______________

Подробнее про технику подачи заявления по первому варианту заявления по ссылке: http://ru-vederko.livejournal.com/1303086.html

Вариант 2 (традиционный):

ПЕРВЫЙ АБЗАЦ:

ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ :
"ХХ МЕСЯЦА 2012 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО  я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х123ХХ197), который СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения: ССЫЛКА НА ФОТО ИЛИ ВИДЕО
{C}
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЗНАЛ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ:
"Из открытых источников (ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК) я узнал, что ХХ МЕСЯЦА 2012 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО водитель  автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х123ХХ197), нарушил ПДД РФ в части СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения приведены по указанному выше интернет адресу.

ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ОДИНАКОВО:

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.

В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя, иначе ваши ответы вообще непонятно о чем.

Спасибо"

Еще очень полезная информация в посте holms: http://ru-vederko.livejournal.com/1014870.html
То что нужно. Особо доставляет последняя фраза " иначе ваши ответы вообще непонятно о чем"
У меня несколько десятков ответов в стиле: "В ответ на ваше обращение сообщаю, что на нарушителя заведено административное дело". Меня это начало вымораживать )
Огромное тебе спасибо Петь. Респект и уважение.
Только на сайте фото загрузить нельзя, они нормально относятся к ссылкам?
Да, абсолютно нормально, только на прямые ссылки на видео-фото, а не на депозитфайлс )))

Я обычно заливаю:
Фото imageshack.us
Видео youtube.com
Набросал тут по быстрому, вроде прикольно)
http://lleaf.ru/ruv/
Вау! Прекрасно! А не могли бы вы добавить следующую функциональность:
1. Регион неправильно определяется. 197 регион в номере это 77 регион. Т.е., 77=[197,199,177,99,97,77], 50=[50,150] и т.п.
2. После нажатия кнопки, переходить на сайт гаи, выбирать регион автоматом, заполнять поле "заявление". Или делать это все у вас на сайте (а лучше у нас, если вы кодом поделитесь, чтобы персональные данные не утекали), а потом просто показывать капчу (или распознавать ее, она у гаеров фуфловая)
3. Запоминать данные формы, закидывать пользователю куки и, когда он в следующий раз пишет заяву в ГИБДД, чтобы он просто переходил по ссылке. Я приведу пример:
- я обнаружил правонарушение, зашел на сайт, заполнил все поля по нарушению.
- сайт выдал мне ссылку на данное конкретное заявление по данному нарушению
- я запостил эту ссылку в пост
- те, кто хочет тоже отправить заяву, тыкают по ссылке и, дальше два варианта:
-- если они нам доверяют, то заполняют свои данные, которые запоминаются и потом уже скрипт не спрашивает заново адрес, телефон, фио и прочее
-- если не доверяют, то копируют текст заявы и переходят на сайт ГИБДД напрямую
- если я уже хоть раз отправлял заяву и заполнил персональную информацию, то при клике все заполнять автоматически и отправлять или показывать капчу и отправлять.
- авторизацию можно прикрутить гугловую.

я не слишком обнаглел? )))
Спасибо! На неправильную парковку буду жаловаться.
Петр, огромное спасибо! Очень не хватало! Сейчас очень удобно и просто. СПАСИБОооо!!!
Давно давно я писал статью по этому поводу
http://www.farso.ru/?page_id=91
А на основании вот этого:

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

до Михалкова докопаться нельзя?
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
пока не получает, но мы работаем над этим
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Всем привет!
По данному шаблону отправил письмо на обычного водятла за езду по тротуарам. Ответ получен, но цитирование ст.28.6 КоАП неполное, пишут только про "автоматическую" фиксацию, хотя в статье более длинная формулировка. Нужно как-то бороться с общим подходом.
>>>
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
<<<

т. е. бюджетная организация, к автопарку которой принадлежит данное транспортное средство ?

соответственно, водителям и их пассажирам эти штрафы по барабану.
А не подскажите, что делать, я написал пару заяв через этот сайт - ни ответа ни привета. И у меня даже никаких доказательств нет, что я писал.
Кстати да. Такая же ситуация. Заявление написала, но вот приняли ли его к рассмотрению не знаю. Как можно узнать дальнейшую судьбу письма?
Зафиксировано нарушение в Москве.Если у нарушителя регион не московский а 64,какой регион на ГИБДД выбирать для отправки Москва или 64???
Уважаемые, тут как раз в последних сообщениях указывается что статус отправленных заявлений через www.gibdd.ru/letter мутное дело.
Второе - вроде в коментах пробегало неоднократно что по ссылкам из обращений гайцы не всегда могут посмотреть/получить фото/видео.

Внимание, вопрос!
А как насчет оффлайн обращений - на бумаге, с отметкой на второй копии что принято там-то тогда-то? Плюс к бумаге можно приложить CD диск, для просмотра материалов с которого не требуется интернет и сайты расположенные в америке, где как мы все знаем госдеп напропалую монитует и монтирует разные видео на подпольных квартирах.
Эта тема где-то обсуждалась и можно почитать итоги дискуссий?
Кстати, если не обсуждалось и ссылок не будет - может быть кто в курсе куда обращаться можно? Например, на стационарном посту отдать заявление и приложить фото/видео материал. Было бы супер :)