Иван (fakep87) wrote in ru_vederko,
Иван
fakep87
ru_vederko

Categories:

Радзинский устроил дтп, убил девушку и выздоровел

Камрады, к сожалению мы с Вами забываем о прошедших проишествиях и быстро переключаемся на новое. Вот решил немного перетереть старую тему с ДТП Эдварда Радзинского. Для тех, кто не помнит как все было ссылка раз и ссылка два. Придя на работу, решил немного нагуглить на старика-убийцу. И вот что нашел.

На сайте NewsLand от 13 августа 2011 года (оригинал тут):

"Ровно месяц назад я написала небольшую заметку под названием "Радзинский устроил ДТП, убил девушку и заболел" (http://forum-msk.org/material/society/6745633.html). Не столько о Радзинском, сколько о нашей демократической прессе, которая дружно пожалела ушибленного в аварии телеисторика, но при этом как-то даже и не вспомнила про убитую им молодую девушку.


И вдруг стали выясняться любопытные вещи. Когда-то у нас были "лемешистки", это такие сильно экзальтированные барышни, которые в свое время не давали проходу знаменитому тенору. Потом у нас появились "ельцинистки", которые на всех углах кричали "Да, да, нет, да" и "Не мешайте Ельцину работать!" А теперь, оказывается, появились и "радзинистки". Эти оказались круче всех. Они заполнили интернет малограмотными статьями, в которых остервенело ругали меня и до небес превозносили своего упоительного кумира. Потому что все, что он делает - это прекрасно и божественно, даже если он на встречной полосе давит своим большим внедорожником (о, какой волнующий фаллический символ!) каких-то никому не интересных людишек.


Особенно их волновало малость подпорченное здоровье телеакадемика, члена президентского совета и председателя еще какого-то совета, сопредседателя какой-то там литературной академии и прочая и прочая (разве можно при таком наборе званий еще и на дорогу смотреть?)... Сможет ли их кумир после таких потрясений и дальше радовать поклонниц своим творчеством?! Тем более, что в прессе стали регулярно появляться устрашающие сообщения о его плохом самочувствии.


"Состояние Эдварда Радзинского улучшается крайне медленно. На сентябрь у него была намечена обширная программа, подготовленная к 75-летию, - выступления в зале Чайковского, поездки, но судьба этих концертов пока неясна".


Ужас, да! Намечена такая программа, а тут лезут всякие под колеса и срывают творческие планы. Хорошо хоть об уголовном деле как-то ловко забыли. Впрочем, спешу успокоить поклонниц касательно концертов, которые, похоже, все-таки состоятся. Во всяком случае, объявления в интернете уже висят - встречи с Моцартом и что-то еще, а билеты продаются. Словом, жизнь продолжается. Но не подумайте ничего такого, это не сам маэстро подсуетился, это врачи-вредители настаивают, чтобы он не отменял концертов "из-за депрессии, осложненной гипертонией и последствиями сотрясения мозга".


"Врачи говорят, - сообщила его жена, - что если публичных выступлений не будет, он никогда не выйдет из нынешнего состояния".


Ясно, да?! Это все доктор прописал. Прогулки, хорошее питание, регулярная творческая жизнь... Чтобы девочки кровавые в глазах не стояли.


Что тут скажешь? Тут остается только присоединиться к восторженному хору "радзинисток" и пожелать мастеру пера и руля дальнейших исторических свершений и автомобильных успехов."

И на сайте "Аргументы.ру" от 1 авгусат 2011 года (оригинал тут):

Жених погибшей Марии: "Мы хотим, чтобы Радзинского покарали"


"Жених погибшей в ДТП 24-летней Марии Куликовой настаивает на том, чтобы Эдвард Радзинский понес "заслуженное наказание". Напомним, Кирилл Чопоров был за рулем иномарки, в которой погибла девушка.

"Мы хотим, чтобы Радзинского покарали. Вот сейчас уголовное дело завели, будет расследование. Видимо, оно затянется надолго, потому что Радзинский лежит в больнице, - сообщил Кирилл Чопоров "КП". "Его жена звонила моему адвокату, приносила извинения. Но если бы Радзинский действительно хотел извиниться, позвонил бы сам. Не думаю, что он так плохо себя чувствует, как говорит его жена", - заявил 25-летний Кирилл Чопоров. Он также обвинил писателя в неоказании помощи Марии. По его словам, Радзинский "стоял как вкопанный, даже скорую не вызвал": "А Радзинский, когда приехала полиция, сел на заднее сиденье своей машины и даже слезы пускал", - заявляет Чопоров.


Как сообщали "Аргументы.ру", 74-летний Эдвард Радзинский ехал в своем Volvo по трассе на малом московском кольце 10 июля. На четвертом километре дороги "Анохино-Павловская слобода" произошло столкновение Volvo и автомобиля Nissan. Пассажирка второй иномарки, 24-летняя Мария Куликова, погибла на месте."

И на последок сайт "Metro"  от 1 августа 2011 года (оригинал тут):


"Отец и парень девушки, которая погибла в ДТП с участием историка и писателя Эдварда Радзинского, хотят, чтобы виновник понес "заслуженное наказание".


"Мы хотим, чтобы Радзинского покарали. Его жена звонила моему адвокату, приносила извинения. Но если бы Радзинский действительно хотел извиниться, позвонил бы сам. Не думаю, что он так плохо себя чувствует, как говорит его жена", – заявил жених погибшей Марии Куликовой Кирилл Чопоров.


Молодой человек также рассказал, что после ДТП писатель не пытался спасти девушку, а "стоял как вкопанный". Скорую и полицию вызывали свидетель и Чопоров. По его словам, после приезда полиции Радзинский сел на заднее сиденье своей машины и "слезы пускал".


Ранее родители Куликовой говорили, что не намерены подавать в суд на драматурга, так как он признал свою вину. Они считают, что в деле должно разобраться следствие. По мнению Чопорова, расследование затянется надолго, так как Радзинский все еще находится в больнице, пишет "Комсомольская правда".


Психологи отмечают, что поведение Радзинского сразу после ДТП - "понятная и адекватная эмоция". Психолог Сергей Ениколопов отмечает: "В настоящий момент он испытывает колоссальное чувство вины, скорее всего, ему понадобится помощь психолога или психиатра. На него давит двойная нагрузка - наехал на людей, к тому же он известная, влиятельная в хорошем смысле личность".


Адвокат Руслан Закалюжный предположил, что "все закончится прекращением уголовного дела за примирением сторон".


Напомним, уголовное дело возбуждено по статье 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней - до 5 лет лишения свободы с лишением прав управлять транспортным средством на срок до трех лет.


Статья позволяет прекратить уголовное преследование водителя, если с потерпевшим или его родственниками будет достигнуто примирение - либо на стадии предварительного следствия, либо в суде.


Авария произошла 10 июля в районе деревни Алехново в Истринском районе Московской области. Столкновение Volvo, которым управлял Радзинский, и Nissan произошло посередине дороги, фактически, оба автомобиля частично выехали на встречную полосу. Удар был таким мощным, что Nissan, в котором ехала девушка, снесло почти всю правую часть корпуса.


Позже писатель сказал, что ДТП произошло на опасном повороте, а его внедорожник занесло на скользкой дороге. Кирилл Чопоров, находившийся за рулем Nissan, уверен, что писатель просто не справился с управлением.


Автомобилисты и эксперты тем временем отмечают, что дорога на этом участке размечена с нарушениями, и "нужно иметь реакцию автогонщика, чтобы предотвратить столкновение"."



P.S. ЖЖ верните старый вариант визуального редактора! Ну очень уж не удобно(((

Tags: ДТП, оффтопик, смерть, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →