petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

Categories:

Это аццкий адъ, трэш, угар и израиль!

Расшифровка разговора с дежурным офицером пресс-службы ГУ МВД по г. Москве Анатолием Ластовецким. (источник, спасибо!!!)

- Почему вы не хотите дать поздравить ГИБДД?

- Ранее общественное движение «Синие ведерки» сообщало о намерении провести в этот день, 3 июля, пробег колонной по Садовому кольцу. Однако каких-либо официальных заявок для ее согласования в установленном законом порядке подано не было, то есть она не была согласована с органами исполнительной акции. В связи с этим организаторы этой акции были предупреждены о недопустимости ее проведения и возможном привлечении к ответственности за несанкционированное проведение данной акции. То есть независимо от целей вот этой акции любую акцию еще надо согласовывать с органами исполнительной власти. Поэтому в данной ситуации московская полиция официально обращается к столичным автолюбителям с просьбой не участвовать вот в такой, подобной несанкционированной акции. Так как проведение подобного мероприятия будет незамедлительно пресекаться, а возможные участники – привлекаться к установленной законом ответственности.

- По сути, речь-то идет не столько об акции, сколько о том, что несколько человек хотят поздравить ГИБДД.

- Вы поймите правильно, одно дело – когда люди собираются где-нибудь в сквере или еще что-то, а пробег по Садовому кольцу – это все-таки они являются участниками дорожного движения. Это повышенная опасность, это движение, это транспорт, понимаете, если у них (неразборчиво, запинаясь) синее ведерко на крыше будет отвлекать внимание, то есть… эээ… Подобное мероприятие – не согласовано.

- То есть синие ведерки на крыше будут отвлекать внимание других автомобилистов.

- Ну, поймите правильно. Если бы подобную акцию… эээ… Это повышенная опасность. Одно дело – как бы собираются пешие люди. Другое дело – люди на колесах, в движении, участники дорожного движения. Такие вещи тем более надо согласовывать. Вне зависимости, еще раз повторяю, от целей такого мероприятия. Здесь не идет речь о какой-то политической окраске, здесь вот чисто вот процедура. Это процедура. Она должна быть… процедура согласования с органами внутренней власти. Вот и все. Не более того.

- Я понимаю, но если мы будем говорить об этом как об акции, а скажем, что это просто несколько автомобилистов, которые собираются, и единственное, что их отличает – это ведерки на крыше, то в сущности чем они будут мешать?

- (пауза) Я, я, я же как бы вам уже ответил на этот вопрос. Это, это… Они являются участниками дорожного движения…

- Совершенно верно, так же, как и все остальные.

- …Если они идут колонной, скажем так, колонна идет в синих ведерках, в любом случае это отвлекает внимание. Поэтому это должно быть согласованно. Если это согласованно, значит при согласовании возможно, что если бы они (неразборчиво) колонной, и все было как бы согласовано, возможно им бы выделили там, сопровождение, несколько человек, экипажей ГАИ для сопровождения колонны, а мероприятие согласовано не было, и все.

- По-вашему, это было бы возможно? Ведь там никогда ничего не получалось согласовать.

- Понимаете, принимает решение не ГУ МВД по Москве, а принимают решение органы исполнительной власти. То есть комментировать действие, смогли бы или не смогли бы органы исполнительной власти города, я как бы… Это не моя компетенция.

Tags: МВД, акция, официальные ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →