?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном

d_lindele12 Июнь, 16:18
Заранее извиняюсь, если ненароком задену чувства верующих.  

Вчера наш Святейший Патриарх Всея Руси, наместник Бога на земле, Кирилл катался в Троице-Сергиеву Лавру , из-за чего тысячи автомобилистов стояли в часовом перекрытии. Если кто не в курсе, патриарх находится под государственной охраной, что является абсолютным беззаконием со стороны Президента РФ и неимоверным свинством по отношению, в первую очередь, к своей целевой аудитории со стороны Кирилла. Отсюда и мигалки, и перекрытия...


   Я крещен, но православным себя не считаю. По взглядам ближе к агностикам. Но я абсолютно уверен, что и большинство православных людей разделяют всем известную позицию о том, что Русская Православная Церковь зажралась. Чего только стоит недавнее заявление о том, что в роскоши РПЦ нет ничего страшного, потому что это показывает высокий престиж церкви.  А, точнее, негосударственного общественного религиозного объединения, ворующего деньги у неверующих людей. 

Если сравнивать необходимость перекрытий для чиновников и патриарха - разница очевидна. Первые хотя бы делают что-то, что сказывается абсолютно на всех жителях нашей страны. Действия же второго сказываются исключительно на 15% верующих людей, соблюдающих обряды, а остальные 60% православных даже не в курсе действий патриарха. Да и то, есть огромное количество оговорок о том, что эти 60% - лишь ответили так на вопрос "Кто вы по религиозным взглядам?". Посмотрите на своих друзей, знакомых - сколько из них ходит в церковь? Из моих человек 6, не больше. А если говорить о регулярном посещении - человека два. Да, есть отличные священники, которые радеют за свое дело, за свой счет восстанавливают храмы и т.д. Но для очень многих РПЦ - это очередная кормушка для выкачивания денег (обязательно почитайте про скромного монашку Илюшеньку на Порше Каен).  

Зато какое влияние будет иметь слово патриарха, сказанное в защиту власти!

А помнит ли еще патриарх, что написано в Библии? Увидит ли, что делает не так? 

Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».

А еще есть десять заповедей, одна из которых гласит - не укради. И не только наши деньги и имущество, но и наше время.

Чуть ниже приведен опрос на эту злободневную тему. Но прежде хотелось бы пожелать патриарху и всем недобросовестным церковнослужителям следующее:

Исаия 1:16-20 «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят».

Это полный П, по-другому и не назовешь. Может федеральную охрану дадим всем конфессиям, в том числе и буддистам?
 

Нужно ли лишить патриарха статуса объекта госохраны?

Да (я верующий)
326(31.9%)
Да
553(54.1%)
Нет (я верующий)
65(6.4%)
Нет
79(7.7%)
Только на КПДВ не Кирилл, а Алексий, насколько я в курсе...
КПДВ - это что?
АГА!!! Сегодня в Госдуме, первая беда - обсуждала вторую....
Почему бы не поселить президента, премьера и патриарха в кремле? Тогда не надо будет пол-Москвы перекрывать. Все московские цари и патриархи в кремле жили и дедушка Ленин тоже, так сказать без отрыва от производства.
Херовато у вас со знанием истории.
Не все. Далеко не все.
И даже те, за ком там порой числились пятикомнатные квартерки - тоже не жили в них.

Edited at 2011-06-12 04:47 pm (UTC)
Я всегда считала, что РПЦ вне политики. Или что-то уже поменялось?
Никаких перемен. Как была при политике, так и осталась.
Вечно нас кидает в крайности. Есть категория людей, для которых свободу передвижения, необходимо создать. Этого требует их профессиональная деятельность.
Это незаконно, и после этого уже без разницы - требует этого профессиональная деятельность или нет. Профессиональная деятельность патриарха никакой роли для абсолютного большинства населения страны не играет. Давайте обеспечим свободу передвижения какому-нибудь курьеру, которому она намного больше нужна.
Нееее  -  abunin  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Раз уж у нас сегодня вечер теологии, то не воздержусь от цитирования исчо некоторых строк:

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2)

"Не говори: *отчего это прежние дни лучше нынешних?*,
потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом."
Книга Екклезиаста. VII, 10

"Всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда."
Соборное послание Святого апостола Иакова. III, 7-8

Edited at 2011-06-12 05:06 pm (UTC)
Не спорю, только разницу между мной и патриархом не нужно объяснять? Я фразами за Бога не кидаюсь, и Богом не прикрываюсь, поэтому и упрекать меня в грехах можно сколь угодно. Это ровно тоже самое, если вы будете ругаться на меня на испанском, а я пропущу все мимо ушей.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

Остальное вопрос целеполагания.

Созидать сложнее, чем ругаться. IMHO.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Аминь
В России одна беда - зависть. И все об этом знают, причём, даже про себя знают, не говоря уж о соседях. И понимают, что СОЗНАТЕЛЬНО завидуют. Восторгаются дорогие россияне только немощными, малоимущими, сирыми и убогими, ибо только тогда - вроде как -просыпается в душах просветление. А если кто успешный, богатый, знаменитый, благополучный и им подобный... да как он смеет перед обывателями выставляться! Но - глядишь на ТОЛПЫ жаждущих проникнуть ХОТЯ БЫ НА ОТБОР, то бишь, КАСТИНГ для попадания в какое-нибудь шоу и поневоле приходишь к выводу, что злобные комментарии во все форумы как раз и пишут те, КОТОРЫЕ НИКУДА НЕ ПРОШЛИ, КОТОРЫЕ НИ НА ЧТО НЕ ГОДЯТСЯ. Таковых, конечно же, большинство. Нет бы, порадоваться за талантливых, смелых и умелых... Да уж...
Никита Сергеич, перелогиньтесь!
Это не про проезды и перекрытия, где правила обязаны быть едиными.
Это про гос. охрану Патриарха.
Которая сегодня является повинностью государства по отношению к Русской Православной Церкви. Именно так.
А как вы думали?!
Почти сто лет тому назад, государство большевиков, успешно экспроприировало церковные реликвии и ценности, утварь, недвижимость, ... которые Церковь собирала более 1000 лет. А также, не менее успешно, поставила к стенке и отправила к праотцам многих священнослужителей.
А теперь государству антибольшевиков пришло время все это вернуть до подсвечника, кирпича, монастырского кладбища, церковной ограды, ... до последней копейки. С процентами, набежавшими за сто лет беззаконного отчуждения.
Надеюсь, про долги и деньги здесь все понимают не меньше, чем процитированные выше притчи и заповеди. Ась?!
Поэтому, сначала государству (а, опосредованно - каждому из нас - налогами) придется полностью покрыть должок с набежавшими процентами, без бурлений некоторых о том, что оно возмещает их предстоятелям Церкви в том числе и в натуральной форме (гос. охраной).
Так что хотелось бы пожелать всем бурлителям сперва побыстрее рассчитаться по долгам, а уж только потом начинать попискивать.

P.S. Претензии Патриарху по всяким там пробкам и перекрытиям на автомобильных дорогах, которые сегодня расположены на землях, некогда изъятых у РПЦ, по понятным причинам не принимаются. А, скорее наоборот, им предъявляются.
Извини, но ни копейки, ни рубля, от церковных ценностей лично ни мне ни кому из моей родни не перепало, ГэБистов - так же в своей родне не наблюдаю. По линии отца - раскулаченные были. Так что пострадавшим от большевиков могу себя считать. Что теперь мне тоже в голос орать:"Дайте мне как пострадавшему от рук большевиков ФСОшную охрану, мигалку, верните мне украденные большаками ценности......"
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Нарушение Конституции РФ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Нарушение Закона о государственной охране
Статья 6. Объекты государственной охраны
К объектам государственной охраны относятся Президент Российской Федерации, определенные настоящим Федеральным законом лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные служащие, подлежащие государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации.
Статья 9. ...При необходимости по решению Президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации...
У президента жена очень набожная по-этому идут на нарушения Основного закона и специальных законов. Президент имеет судебный иммунитет на время исполнения полномочий. В последующем, как происходит в последнее время, следующий президент своим первым указом обеспечивает защиту от всевозможных преследований своему предшественнику.
Нужно ли лишить патриарха статуса объекта госохраны? Патриарх по Закону не является объектом госохраны. По-этому вопрос не совсем корректен. Было бы правильнее опросить: должен ли Президент соблюдать Законы или может отступать в частности по отношению к Православной Церкви.
ничо падобного ,это все фотошоп!!!
Кирилл как Лев Толстой по Рашке босиком передвигается...