d_lindele (d_lindele) wrote in ru_vederko,
d_lindele
d_lindele
ru_vederko

Category:

Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном

Заранее извиняюсь, если ненароком задену чувства верующих.  

Вчера наш Святейший Патриарх Всея Руси, наместник Бога на земле, Кирилл катался в Троице-Сергиеву Лавру , из-за чего тысячи автомобилистов стояли в часовом перекрытии. Если кто не в курсе, патриарх находится под государственной охраной, что является абсолютным беззаконием со стороны Президента РФ и неимоверным свинством по отношению, в первую очередь, к своей целевой аудитории со стороны Кирилла. Отсюда и мигалки, и перекрытия...


   Я крещен, но православным себя не считаю. По взглядам ближе к агностикам. Но я абсолютно уверен, что и большинство православных людей разделяют всем известную позицию о том, что Русская Православная Церковь зажралась. Чего только стоит недавнее заявление о том, что в роскоши РПЦ нет ничего страшного, потому что это показывает высокий престиж церкви.  А, точнее, негосударственного общественного религиозного объединения, ворующего деньги у неверующих людей. 

Если сравнивать необходимость перекрытий для чиновников и патриарха - разница очевидна. Первые хотя бы делают что-то, что сказывается абсолютно на всех жителях нашей страны. Действия же второго сказываются исключительно на 15% верующих людей, соблюдающих обряды, а остальные 60% православных даже не в курсе действий патриарха. Да и то, есть огромное количество оговорок о том, что эти 60% - лишь ответили так на вопрос "Кто вы по религиозным взглядам?". Посмотрите на своих друзей, знакомых - сколько из них ходит в церковь? Из моих человек 6, не больше. А если говорить о регулярном посещении - человека два. Да, есть отличные священники, которые радеют за свое дело, за свой счет восстанавливают храмы и т.д. Но для очень многих РПЦ - это очередная кормушка для выкачивания денег (обязательно почитайте про скромного монашку Илюшеньку на Порше Каен).  

Зато какое влияние будет иметь слово патриарха, сказанное в защиту власти!

А помнит ли еще патриарх, что написано в Библии? Увидит ли, что делает не так? 

Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».

А еще есть десять заповедей, одна из которых гласит - не укради. И не только наши деньги и имущество, но и наше время.

Чуть ниже приведен опрос на эту злободневную тему. Но прежде хотелось бы пожелать патриарху и всем недобросовестным церковнослужителям следующее:

Исаия 1:16-20 «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят».

Это полный П, по-другому и не назовешь. Может федеральную охрану дадим всем конфессиям, в том числе и буддистам?
 

Нужно ли лишить патриарха статуса объекта госохраны?

Да (я верующий)
326(31.9%)
Да
553(54.1%)
Нет (я верующий)
65(6.4%)
Нет
79(7.7%)
Tags: барин едет!, кортеж, пациент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments