d_lindele (d_lindele) wrote in ru_vederko,
d_lindele
d_lindele
ru_vederko

Category:

ТАСС уполномочен заявить

Наша разведка донесла очень интересные новости. Как известно, машины с мигалками полагаются режиссерам госчиновникам, а Старый Арбат - исключительно пешеходная зона. Но некоторые люди думают иначе.

Это - генеральный директор Итар-ТАСС Виталий Игнатенко со своей женой Светланой:



Почему-то за ним закреплен автомобиль с мигалкой А993МР97, на котором он рассекает по Москве. И вот буквально пару дней назад он на этом автомобиле, который, судя по всему, куплен и обслуживается за счет гос. бюджета, нагло врывается в пешеходную зону Старого Арбата и, с букетом роз и картиной-подарком, ведет свою жену в ресторан:





Я думаю, комментарии тут будут лишними?

Update: Тут умные люди подсказывают, что ИТАР-ТАСС - это ФГУП, поэтому Игнатенко как бы является чиновником. Но все остальное вышенаписанное остается в силе :)

Update2: Возникла путаница с тем, является ли директор ФГУП чиновником или нет. Если кто-то знает точный ответ - будем рады.

Update3: На данный момент самый внятный комментарий от [info]andreysemenov : 

Читаем законы, господа. Ст.10 ФЗ "О госслужбе" говорит, что госслужащий этот тот, кто работает на госслужбе и получает зарплату за счет бюджета. Ст.1 того же закона определяет, что госслужба - деятельность по обеспечению полномочий федеральных органов госвласти. 
Ст.113 ГК РФ указывает, что ФГУП - коммерческая организация. По ст.50 коммерческая организация основной своей целью имеет извлечение прибыли.
Директор ФГУП получает зарплату за счет ФГУП (а не бюджета), его работа - обеспечить исполнение целей организации - зарабатывание прибыли.
Вывод: он - не чиновник.
Tags: барин едет!, беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →