?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Мир, труд,май, ведро! Анонс акции 1 мая

yeenzo19 Апрель, 00:45
Blue Bucket Society proudly presents...

Друзья, в наш новый год жизни нашего замечательного сообщества, я хочу сказать что наше гордое движение вовсе не собирается опускать руки и поднимает флаг нашей борьбы на новый уровень. Поскольку даже самые экологические виды двигателей всё же засоряют атмосферу и занимают значительное место на дорогах нашего города, мы должны показать нашим власть имущим абсолютно чистый альтернативный и безопасный вид перемещения. В пример я бы хотел привести гнусную антироссийскую провокацию пример мера Лондона, который каждый день ездит на работу на своем велосипеде:


Именно поэтому мы поднимаемся на борьбу под флагом здорового образа жизни и спорта (между прочим одни из ключевых направлений программы правительства Москвы). 1 мая мы собираемся на Поклонной горе на роликах, велосипедах и скейтбордах с синими ведерками, шариками и ленточками, чтобы устроить дружные покатушки по парку, дабы поднять настроение и общий тонус. На праздничные катания приглашаются все желающие с этими видами транспорта. Никаких лозунгов, никакой политики, только спорт и здоровый образ жизни!

Небольшое FAQ:
1) Чем это мероприятие отличается от других акций Общества Синих Ведерок? Ведь ОСВ и раньше устраивало уличные "экскурсии"?
Ответ: Тем что мы раньше мы делали акции двух типов - пешеходные экскурсии, в которых велосипедисты и ролики были как бы довеском, а основное действие брали на себя пешеходы. Также были и автопробеги, в которых были только автомобили. Теперь мы вводим третий вид акций, заточенный только под ролики, велосипеды и все безмоторное. Пешеходы и автомобилисты, прошу простить, но в этот раз вы в пролете. Проще говоря это гибрид автопробега и пешеходной экскурсии.

2) Зачем нужно вводить этот третий вид акций?
Ответ: Затем, что согласно недавним поправкам мы теперь обязаны согласовывать наши автопробеги с органами власти, а наши экскурсии приравниваются к шествиям. Новый вид пробегов хорош тем что мы не используем автомобили и не выезжаем на проезжую часть, стало быть это не автопробег. Также мы не будем использовать никаких лозунгов, ведерки это часть экипировки, а так как мы будем на роликах, то это не шествие и не демонстрация. Это самые обычные мирные покатушки, какие устраивают московские роллеры каждый день.

3) Каковы перспективы и последствия наших покатушек?
Ответ: Если наш пробег состоится и пройдет без происшествий, мы поставим наши встречи на роликах "на поток" и будем кататься возле других примечательных мест. Офиса Мигалкова например, хе-хе :)
Если наш мирный пробег в поддержку спорта будет разогнан милицией или появятся новые поправки в закон о митингах шествиях и собраниях "об ограничении проведения уличных акций с использованием велосипедов и роликовых коньков", то это будет означать САМЫМ ЖИРНЫМ шрифтом, что власть плевала на спорт и активный образ жизни и что им важно чтоб никто не вякал без их разрешения, так как они все боятся за свои тепленькие места. Если после этого варианта развития событий, вы, будучи журналистом будете брать интервью у представителя единой россии и он будет вам заливать по поводу поддержки спорта, то вы можете смело плюнуть ему в лицо и тыкнуть его рожей в разгон этой мирной акции.


4) Где будет сбор?
Ответ: Место и время будет определено позже в ходе голосования - здесь: http://ru-vederko.livejournal.com/641990.html. Следите за анонсами

5) Будут ли выдаваться ведерки и шарики тем кто придёт пешком?
Увы нет. Так как акция будет заточена именно под велопробег, то ведерки будут выдавать только тем кто будет на роликах, велосипеде или другом подобном виде транспорта. Это очень важно, так как это часть экипировки, а не агитматериал. Также будет очень большая просьба не приносить с собой лозунгов и плакатов. Мы лично будем сдавать милиции таких людей. У нас катания, а не марш несогласных.

6) Каковы планы на пробег? Какова программа и маршрут?
Это также будет обновляться вместе с анонсами. Мы прокатимся по Поклонке, покружим вокруг местного отделения единой россии, пофотографируемся и поедем на шашлык. Программу следует наполнять комментариями и идеями ниже :)

7) Кто такой академик Сахаров и чем он прославил нашу страну?
Ответ: Советский физик, академик АН СССР и политический деятель, диссидент и правозащитник, один из создателей советской водородной бомбы. Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.

Если ваших вопросов нет в FAQ, то задавайте их ниже в комментариях :)
Всем спасибо, ждите обновлений :)

"ведерки - это часть экипировки"
на голову (шлем) или в качестве сумки/рюкзака использовать?:)
именно так, чтобы сходить в магазин. Сумковедро. Или чтобы налить туда смазки для цепи велосипеда или части роликов.
Грамотно, поддерживаю.

http://sineevedro.ru/2011/04/19/a-2/
НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ДО СИХ ПОР НЕТ САМОКАТА
1. У меня есть самокат
2. У меня есть двое детей, у них тоже есть самокаты
3. Следим за анонсами
"лично будем сдавать милиции таких людей"

"Сдавать" в России - дело привычное. Только не милиции, а полиции. Привыкайте.
про "сдавать" - загнул конечно, но агитации не нужно чтобы не было винтилова
Наврное не смогу. 30-го числа долгожданное открытие велосезона по-версии нашеко велоклуба, боюсь сил не останется :)
садитесь к кому-нибудь на багажник :)
Буду с велосипедом )
Кстати, может я кого и удивлю, НО ! На велосипеде нельзя ехать по-тротуару. Если хотите побольше народу, создайте "катушку" на Katushkin.ru
Это да, но де-факто ни один мент меня за это не останавливал. Т.о. велосипед являет собой довольно универсальное транспортное средство: когда хочу, еду по проезжей части, когда удобнее по тротуару - то по нему.
Хотя лично я чаще езжу именно по проезжей части, поскольку там асфальт ровнее. Это немного опасно, но козлов бояться - в огород не ходить.
Вот это круто...Поставлю как аватар вКонтакте. Присоединяйтесь.
Ничего страшного, если я замечу, что фраза "...мэр Лондона... каждый день ездит на работу на своем велосипеде..." - является враньем и не соответствует действительности?
Ничего страшного, но можно пруфлинк?
клёво! жаль конечно что на мопеде нельзя, но попробуем так.
есть кучка велосипедов, женские и детские ролики и два скейта - всё могу дать в аренду адекватным людям!
Можно ссылку на этот пост повесить в предстоящих событиях в шапке событиях?
Женя, срочно добавь дополнение в пост! А конкретно: в п.4 необходимо добавить ссылку на это голосование.
4) Где будет сбор?
Ответ: Место и время было определено в ходе голосования - здесь: http://ru-vederko.livejournal.com/641990.html.