?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

СПб

inky_capote30 Январь, 11:36
Пришло ещё письмо:

"8 декабря в СПБ произошло ДТП с участием пьяного сотрудника милиции - на красный свет сбил на пешеходном переходе двух девушек - одна скончалась от смертельных травм, вторая осталась инвалидом с множественными тяжелыми травмами, включая перелом шейного позвонка, а также множественные переломы рук и ног.
Отец водителя-милиционера - чиновник в Лен.области - всеми способами "отмазывает" своего сына, и к сожалению пока у него это получается. На данный момент он никак не ограничен в передвижении и был выпущен из больницы сразу после освидетельствования алкогольного опьянения без всяких расписок.
Более подробно о происшествии и ходе дел можно прочитать здесь: http://vanya-1990.livejournal.com/671.html
Существуют несколько репортажей по центральным каналам, которые вышли в эфир на следующий день, но они носили характер, как оповещение о ДТП. Как только стало известно, кто был за рулем, и кто его отец, распространение информации о случившемся прекратилось.
Сейчас родители погибшей и покалеченной девушек вынуждены бороться за справедливость - чтобы убийца понес наказание. Однако чиновник имеет большую власть, чем родители, подавленные горем.

В этом ДТП не было "ведерка", но был пьяный милиционер и отец-чиновник, покрывающие убийство и увечье.

Огромная просьба разместить пост о случившемся, или перепостить http://www.livejournal.com/update.bml?repost=http://vanya-1990.livejournal.com/671.html в ваш журнал информацию о происходящем беспределе.
Как родители девушек, так и их друзья и просто посторонние люди хотят, чтобы дело получило широкую огласку. Ведь тогда можно будет рассчитывать на честное расследование и суд."

P.S.: Предвидя комменты из серии "а при чём тут мигалки", отвечаю заранее: с мигалками в голове мы тоже боремся. Точка.
Метки: ДТП, смерть
Поставь кнопку перепоста.
у него есть
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень надеемся и на Вашу помощь!
Кнопка перепоста есть в начале записи:http://vanya-1990.livejournal.com/671.html
ссылка на прямой перепост: http://www.livejournal.com/update.bml?repost=http://vanya-1990.livejournal.com/671.html

Большое спасибо Вашему сообществу, модераторам и читателям!!
Если бы это вам помогло. Во всяком случае, есть несколько правил:
1. Не оставляйте это дело, даже если вдруг к вам подойдут и попросят прекратить публичную публикацию в обмен на "точно честное расследование".
2. Пишите письма в прессу, в электронные СМИ. Старайтесь формулировать вашу проблему так, чтобы это было интересно журналистам, а также чтобы журналистам не надо было за вас проделывать работу по написанию статьи
3. Каждое изменение по вашему делу (сменился следователь, провели следственный эксперимент, еще чтолибо, что не подпадает под подписку) формулируйте в виде заготовка статьи и рассылайте в электронные СМИ. Возможно это кого-либо заинтересует и информацию про вас опубликуют
4. Документируйте всё. Вообще все. Публикуйте все эти скучные документы в интернете. Возможно, это вам поможет.

Самое главное, чтобы расследование было честным и непредвзятым. Открытость это необходимое, но не достаточное условие такого расследования. Держитесь!
Нужно поднять по Питеру эту тему ! В феврале синие ведерки планируют сделать митинг автопробег .
По Питеру стараемся поднять эту тему уже второй месяц.
Все СМИ дали только сюжеты на следующий день, как о ДТП.
Все попытки сейчас вывести в эфир ситуацию с расследованием, а также тем, как пытаются "замять" - без результата.. Видимо, дали "сверху" сигнал - не пропускать..

Результаты суд.мед.экспертизы:
Авто. Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжёлой степени. Перелом свода и основания черепа. ЗТГ.(закрытые травмы груди).Ушибы лёгких. ЗТЖ (закрытые травмы живота).переломы костей таза. Разрыв левого крестцово-подвздошного сочленения.Открытый осколочный перелом внутренней лодыжки левой голени и коленной чашечки, рвано-ушибленные раны левого сустава и левого бедра. Подвертельный перелом правого бедра. Шок третей степени. Отёк и дислокация головного мозга.