?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Барковщина №2 ? Теперь - Рублёвка и Минх

sergiusrus20 Январь, 13:47
На лайфньюз появилось новое сообщение об аварии с участием амр-овской "миагалки":
"Полпред президента в ГД пострадал в аварии
"Шофер полномочного представителя главы государства в Госдуме Гарри Минха погиб на глазах у своего шефа.

Представитель Президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.
53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался на месте. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала на больничную койку с переломами ноги, плеча и множеством других травм.
- Авария случилась в среду около восьми вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе рядом с поселком Раздоры, - рассказали Life News в Московской службе спасения. – Очевидцы сразу же сообщили и рассказали о катастрофе.
BMW 5-й серии с представительским номером А…МР, принадлежащий Управделами Президента РФ, вез крупного чиновника со службы в загородный дом.
- Этот автомобиль возил полномочного представителя президента в Госдуме Минха, - прокомментировал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. - Гарри Владимирович в момент аварии был в машине, но сильно не пострадал, у него легкая ссадина лба. Самочувствие его нормальное.
Приехавшие на место трагедии врачи скорой оказались бессильны спасти водителя служебного автомобиля. Удар страшной силы пришелся как раз на водительское сиденье. Шофер Владимир Шугаев умер на руках у медиков.
Состояние 23-летней хозяйки «Опеля Астра» Елены Ярош, оказавшейся зажатой в искореженном авто, тоже вызывало опасения врачей. С переломами, черепно-мозговой травмой и множеством ушибов девушку отвезли в районную больницу.
Сам 50-летний Гарри Минх получил лишь незначительные ушибы и ссадины, его спасли сработавшие подушки безопасности.
По сообщению источников Life News, пока не удалось установить, кто из водителей выехал на встречную полосу.
- По нашим данным, все осколки были на полосе движения в область, то есть это она въехала, - говорит представитель управделами президента Виктор Хреков. - Ведется следствие, поскольку есть жертвы, то расследует уже не ГИБДД, а соответствующие органы."
http://www.lifenews.ru/news/49043
Лайфы уже и мультик про девочку-террористку и несчастного водятела ("инструктора контр-аварийной подготовки" http://vshugaev.moikrug.ru ) нарисовали. Бляди.

Виновный уже, судя по всему, назначен.
По странному стечению обстоятельств, им опять оказался не АМР, а переломанная девчонка (судя по всему, балансирующая сейчас на грани жизни и смерти).
Не готов брать на себя смелость как соглашаться с версией Хрекова, так и утверждать, что это не так.
Но, ИМХО, данное дело на брать на контроль "ведёрок".
У кого есть подробности ДТП?


Нашлись фото с телефона отца девчонки: http://metafora17.livejournal.com/21309.html




UPD1: на лайфе появилось фото авто.
Там на стекле не видеорегистратор прикреплён, случайно? Или же это банальный навигатор?

UPD2: Отец девчонки дал коментарии газете.ру: "Отец Алены Ярош, накануне пострадавшей в аварии при столкновении с BMW полномочного представителя президента Гарри Минха на Рублевском шоссе, считает, что это машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения. На встречную выехал BMW. У меня есть свидетдетели, которые все это видели и на чьих глазах все это совершилось. Они утверждают, что на встречную полосу выехал BMW», — сообщил «Газете.Ru» Александр Ярош. ... Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована 23-летняя водитель Opel Алена Ярош. «Сейчас в Боткинской больнице, она в тяжелом состоянии, у нее много переломов и сотрясение головного мозга, — сообщил ее отец. — После ДТП нас отвезли в Одинцовскую больницу, туда приезжали двое мужчин и узнавали о ее состоянии. Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения. Они на это никаких комментариев не дали».
UPD3: Видео, загруженное В.Шугаевым в альбом "Работа".

Это ютубовская копия с личной странички на мэйл.ру погибшего водителя
Иные душевные съёмки:

Оказывается, Господь уже предупреждал Шугаева http://avmalgin.livejournal.com/1909883.html

Копия с ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=9FqzGXFmIyk


Если Вы или Ваши знакомые являетесь очевидцем аварии, просим откликнуться. На проводящееся разбирательство уже сейчас оказывается давление с самого верха, поэтому важен каждый свидетель для объективного расследования произошедшего и оказания помощи пострадавшим. http://community.livejournal.com/ru_vederko/509319.html


Автопробег в поддержку Алёны http://community.livejournal.com/ru_vederko/512754.html
Теоретически столкновение могло произойти на стороне БМВ следующей в область.
Версия: БМВ следует в область, периодически выпрыгивает на встречку (показания очевидцев из форума). В один из таких прыжков встречный автомобиль AUDI (из показаний очевидцев) успевает уйти вправо на обочину, а девушка в Опеле, не имея времени сориентироваться, инстинктивно пытается увернуться куда-нибудь, хоть на встречку и может быть это и удалось ей, если б водитель БМВ также не попытался вернуться в свой ряд и получает боковой удар в свою дверь.
Это только версия, но она объясняет некоторые странности:
1. Почему водитель более защищенного автомобиля получил более серьезные повреждения - удар пришелся не лоб в лоб а водительскую дверь БМВ.
2. Почему осколки на стороне полосы ведущей в область (не проверено, возможно не правда)
3. И наконец, если бы девушка выехала на встречку сама и там нашла БМВ, то и удар бы был лобовым и шансов у нее было бы куда меньше чем у пассажиров БМВ.
1. С чего вы взяли, что удар пришелся в водительскую дверь? Если бы он был в водительскую дверь, то он был бы скользящим и в результате этого удара не было бы таких последствий. Дальше уже могли быть другие столкновения. Я говорю про первый удар. А удар под 90 грудусов - это как? Вы нарисуйте и поймете, что это нереал на тех скоростях и на той ширине дороги.
Там была класическая лобовуха с частичным перекрытием похоже.
При столкновении в лоб в лоб, с такими соотношениями масс автомобилей, результат был бы аналогичный с Барковым.
На счет куда пришелся удар еще можно почитать здесь: http://news.mail.ru/incident/5168915/?frommail=1

Цитата:
Пятый километр Рублево-Успенского шоссе, конец поселка Раздоры, если ехать из Москвы. Трасса в этом месте прямая и хорошо расчищенная от снега. Здесь в ста метрах от первого Рублевского стационарного поста ДПС все и случилось. Часть обломков столкнувшихся автомобилей лежат там до сих пор. Причем развороченных деталей явно больше на полосе, по которой ехал БМВ чиновника, то есть из города в область. В снегу валятся дверь черного цвета, левая передняя, смята и закручена почти в трубу. Понимаешь, что эта дверь, да и вся левая передняя часть приняла на себя основной удар, боковые подушки безопасности при таком ударе вряд ли могли спасти. Шансов остаться в живых у водителя практически не было.
Не читайте советский газет. Там лобовуха...
Думаю бывший гонщик не был застегнут... А девушка была. Вот вам и финал. И эта Опель Астра - это не С3 прошлого поколения. Тут намного приличнее дела с безопасностью.
Да, и фотку посмотрите.. Ну видно ж там, что морда бехи в хлам... Ну емое.

Edited at 2011-01-21 03:29 pm (UTC)
Дверь скорее всего раскурочена при извлечении Шугаева из БМВ
Прежде, чем упасть на землю осколки имеют ту же скорость и направление что и автомобиль перед столкновением. Может быть некоторая коррекция от направления удара.
"Там была класическая лобовуха с частичным перекрытием похоже." - я тоже склоняюсь к этой версии
+1... ваши рассуждения весьма резонны.... более того, девушка могла растеряться, "вильнуть рулём"... в любом случае спровоцировал ситуацию (на 90%) именно БМВ.
Конечно, и тут очень важны будут показания свидетелей и камеры.
Показания свидетеля: http://community.livejournal.com/ru_vederko/512889.html
Может непристёгнутый хозяин убил водилу? На одной из фоток сиденье водителя вывернуто вперёд. Если это не результат работы спасателей, то так снести сиденье мог непристёгнутый пассажир
1. Водитель был не пристегнут
2. Осколки на стороне в область, так как гаишники их туда смели, чтобы освободить движение
3. Да

Смотрите показания свидетеля произошедшего: http://community.livejournal.com/ru_vederko/512889.html
что за бред? ну уходит машина впереди вправо, от кого или чего уворачиваться-то надо? особенно, если тут же перед вами авто? прям камикадзе какие-то у вас все
Я не записываю ни кого в камикадзе и не стараюсь давать оценки действий, а просто пытаюсь связать вместе факты, что становятся доступны благодаря очевидцам. А самый большой факт: более тяжелый и защищенный автомобиль не спас шофера.
При прямом лобовом столкновении должно было произойти Барков 2.