?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Барковщина №2 ? Теперь - Рублёвка и Минх

sergiusrus20 Январь, 13:47
На лайфньюз появилось новое сообщение об аварии с участием амр-овской "миагалки":
"Полпред президента в ГД пострадал в аварии
"Шофер полномочного представителя главы государства в Госдуме Гарри Минха погиб на глазах у своего шефа.

Представитель Президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.
53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался на месте. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала на больничную койку с переломами ноги, плеча и множеством других травм.
- Авария случилась в среду около восьми вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе рядом с поселком Раздоры, - рассказали Life News в Московской службе спасения. – Очевидцы сразу же сообщили и рассказали о катастрофе.
BMW 5-й серии с представительским номером А…МР, принадлежащий Управделами Президента РФ, вез крупного чиновника со службы в загородный дом.
- Этот автомобиль возил полномочного представителя президента в Госдуме Минха, - прокомментировал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. - Гарри Владимирович в момент аварии был в машине, но сильно не пострадал, у него легкая ссадина лба. Самочувствие его нормальное.
Приехавшие на место трагедии врачи скорой оказались бессильны спасти водителя служебного автомобиля. Удар страшной силы пришелся как раз на водительское сиденье. Шофер Владимир Шугаев умер на руках у медиков.
Состояние 23-летней хозяйки «Опеля Астра» Елены Ярош, оказавшейся зажатой в искореженном авто, тоже вызывало опасения врачей. С переломами, черепно-мозговой травмой и множеством ушибов девушку отвезли в районную больницу.
Сам 50-летний Гарри Минх получил лишь незначительные ушибы и ссадины, его спасли сработавшие подушки безопасности.
По сообщению источников Life News, пока не удалось установить, кто из водителей выехал на встречную полосу.
- По нашим данным, все осколки были на полосе движения в область, то есть это она въехала, - говорит представитель управделами президента Виктор Хреков. - Ведется следствие, поскольку есть жертвы, то расследует уже не ГИБДД, а соответствующие органы."
http://www.lifenews.ru/news/49043
Лайфы уже и мультик про девочку-террористку и несчастного водятела ("инструктора контр-аварийной подготовки" http://vshugaev.moikrug.ru ) нарисовали. Бляди.

Виновный уже, судя по всему, назначен.
По странному стечению обстоятельств, им опять оказался не АМР, а переломанная девчонка (судя по всему, балансирующая сейчас на грани жизни и смерти).
Не готов брать на себя смелость как соглашаться с версией Хрекова, так и утверждать, что это не так.
Но, ИМХО, данное дело на брать на контроль "ведёрок".
У кого есть подробности ДТП?


Нашлись фото с телефона отца девчонки: http://metafora17.livejournal.com/21309.html




UPD1: на лайфе появилось фото авто.
Там на стекле не видеорегистратор прикреплён, случайно? Или же это банальный навигатор?

UPD2: Отец девчонки дал коментарии газете.ру: "Отец Алены Ярош, накануне пострадавшей в аварии при столкновении с BMW полномочного представителя президента Гарри Минха на Рублевском шоссе, считает, что это машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения. На встречную выехал BMW. У меня есть свидетдетели, которые все это видели и на чьих глазах все это совершилось. Они утверждают, что на встречную полосу выехал BMW», — сообщил «Газете.Ru» Александр Ярош. ... Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована 23-летняя водитель Opel Алена Ярош. «Сейчас в Боткинской больнице, она в тяжелом состоянии, у нее много переломов и сотрясение головного мозга, — сообщил ее отец. — После ДТП нас отвезли в Одинцовскую больницу, туда приезжали двое мужчин и узнавали о ее состоянии. Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения. Они на это никаких комментариев не дали».
UPD3: Видео, загруженное В.Шугаевым в альбом "Работа".

Это ютубовская копия с личной странички на мэйл.ру погибшего водителя
Иные душевные съёмки:

Оказывается, Господь уже предупреждал Шугаева http://avmalgin.livejournal.com/1909883.html

Копия с ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=9FqzGXFmIyk


Если Вы или Ваши знакомые являетесь очевидцем аварии, просим откликнуться. На проводящееся разбирательство уже сейчас оказывается давление с самого верха, поэтому важен каждый свидетель для объективного расследования произошедшего и оказания помощи пострадавшим. http://community.livejournal.com/ru_vederko/509319.html


Автопробег в поддержку Алёны http://community.livejournal.com/ru_vederko/512754.html
Отец и брат Елены Ярош, основываясь на показаниях Лены, а также на показаниях многочисленных свидителей аварии, рассказали подробности катастрофы.
Я написал небольшую статью для kasparov.ru, надеюсь завтра выйдет. Часть материалов взял именно здесь. Не пинайте, если что не так. Корректируйте.

Очередная авария с "мигалкой" произошла 19 января 2011 года, примерно в 20 часов на Рублево-Успенском шоссе. "Громкое" ДТП случилось в районе пятого километре Рублево-Успенского шоссе, рядом с поселком Раздоры. Трехдверный хэтчбек Опель Астра с гос.номером Х667ВУ199, под управлением Елены Ярош, двигался в сторону Москвы.Ей навстречу, в потоке выезжающих из Москвы машин, двигался автомобиль полпреда, BMW пятой серии, с гос.номером А073МР97. По свидетельствам очевидцев, перед столкновением автомобиль полпреда как минимум лихачил, с большой скоростью двигаясь в сторону области, периодически выезжая на встречную полосу. Рублево-Успенское шоссе в том месте состоит всего из двух полос, по одной в каждом направлении. По стечению обстоятельств, отец Елены ехал в том же направлении в тоже самое время на другой машине, отставая от дочери на несколько сотен метров. Сразу после аварии, вину в которой уже приписали Елене, ее отец был на месте катастрофы. Он смог поговорить с многочисленными очевидцами аварии, которые и рассказали о недопустимо опасной езде "АМРа" по встречке.
Очевидцы рассказали, что перед Опелем Елены ехал AUDI Q7, и за мгновения до столкновения он резко ушел вправо, на обочину, уходя от столкновения с несущимся ему в лоб по встречке автомобилю с мигалкой. Елена не успела среагировать на внезапную опасность. Она ехала по своей полосе, не ожидая препятствий. По словам свидетелей аварии, скорость Елены (как и потока) составляла 55-60 км/ч, в тоже время машина полпреда превышала разрешенные в том месте 60 км/ч как минимум в полтора раза. При ударе в Опеле сработали подушки безопасности, благодаря которым Лена выжила. В BMW подушки почему-то не сработали.. Приехавшие на место аварии спасатели вытащили из опеля Елену без применения спецсредств. А вот из BMW водителя буквально вырезали. Пневмоножницами шофера-лихача полпреда удалось достать в течении 15 минут, после чего пострадавшего немедленно отправили в больницу. Но он скончался по дороге в госпиталь. Сам полпред, Гарри Минх отделался царапиной на лбу. На вопросы подоспевших на место катастрофы людей он ответил, что ничего не помнит, так как в момент аварии СПАЛ.
Практически сразу после аварии, как и в знаковом ДТП на Ленинском, властьимущие высказали преждевременную и ни чем не обоснованную версию аварии и назвали виновного. Якобы Опель Елены вылетел на встречку, где и столкнулся с машиной полпреда. Однако многочисленные свидители утверждают обратное. По их показаниям, BMW полпреда несся из Москвы со скоростью не менее 90 км/ч. Лена просто физически не успевала увернуться от несущейся в нее машину с мигалкой. К счастью, Елена Ярош выжила. В данный момент она находится в Боткинской больнице, рядом с ней неотступно находится ее мама.
В интернет сообществе Синих Ведерок ( http://community.livejournal.com/ru_vederko/506334.html ) немедленно появился пост об этой аварии, в котором активисты ОСВ опубликовали ранее заснятые "подвиги" водителя полпреда ( http://video.mail.ru/mail/shugaev57/71/69.html ) . На представленном видео, которое выложил в сеть покойный водитель Минха,в течении 8-ми минут автомобиль полпреда многократно нарушает ПДД, создавая аварийную обстановку, двигаясь именно по Рублево-Успенскому шоссе ,как минимум десять раз выезжает на встречку не снижая скорости. Также активисты ОСВ нашли в интернете видеозапись,на которой отчетливо видна машина полпреде, выехавшая на встречку на Якиманке, продолжающая сигналить встречным машинам с требованием пропустить ее.
Родственники потерпевшей обратились в Федерацию автомобилистов России (ФАР) с просьбой о информационной и юридической поддержке. Юрист ФАР уже сегодня, 21-го января подаст ходатайство об изьятии и привлечении в уголовное дело видеоматериалов с камер наблюдения на Рублево-Успенском шоссе. Также правозащитники ФАР планируют составить реальную схему ДТП, основываясь на показаниях многочисленных очевидцев.