?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Барковщина №2 ? Теперь - Рублёвка и Минх

sergiusrus20 Январь, 13:47
На лайфньюз появилось новое сообщение об аварии с участием амр-овской "миагалки":
"Полпред президента в ГД пострадал в аварии
"Шофер полномочного представителя главы государства в Госдуме Гарри Минха погиб на глазах у своего шефа.

Представитель Президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.
53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался на месте. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала на больничную койку с переломами ноги, плеча и множеством других травм.
- Авария случилась в среду около восьми вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе рядом с поселком Раздоры, - рассказали Life News в Московской службе спасения. – Очевидцы сразу же сообщили и рассказали о катастрофе.
BMW 5-й серии с представительским номером А…МР, принадлежащий Управделами Президента РФ, вез крупного чиновника со службы в загородный дом.
- Этот автомобиль возил полномочного представителя президента в Госдуме Минха, - прокомментировал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. - Гарри Владимирович в момент аварии был в машине, но сильно не пострадал, у него легкая ссадина лба. Самочувствие его нормальное.
Приехавшие на место трагедии врачи скорой оказались бессильны спасти водителя служебного автомобиля. Удар страшной силы пришелся как раз на водительское сиденье. Шофер Владимир Шугаев умер на руках у медиков.
Состояние 23-летней хозяйки «Опеля Астра» Елены Ярош, оказавшейся зажатой в искореженном авто, тоже вызывало опасения врачей. С переломами, черепно-мозговой травмой и множеством ушибов девушку отвезли в районную больницу.
Сам 50-летний Гарри Минх получил лишь незначительные ушибы и ссадины, его спасли сработавшие подушки безопасности.
По сообщению источников Life News, пока не удалось установить, кто из водителей выехал на встречную полосу.
- По нашим данным, все осколки были на полосе движения в область, то есть это она въехала, - говорит представитель управделами президента Виктор Хреков. - Ведется следствие, поскольку есть жертвы, то расследует уже не ГИБДД, а соответствующие органы."
http://www.lifenews.ru/news/49043
Лайфы уже и мультик про девочку-террористку и несчастного водятела ("инструктора контр-аварийной подготовки" http://vshugaev.moikrug.ru ) нарисовали. Бляди.

Виновный уже, судя по всему, назначен.
По странному стечению обстоятельств, им опять оказался не АМР, а переломанная девчонка (судя по всему, балансирующая сейчас на грани жизни и смерти).
Не готов брать на себя смелость как соглашаться с версией Хрекова, так и утверждать, что это не так.
Но, ИМХО, данное дело на брать на контроль "ведёрок".
У кого есть подробности ДТП?


Нашлись фото с телефона отца девчонки: http://metafora17.livejournal.com/21309.html




UPD1: на лайфе появилось фото авто.
Там на стекле не видеорегистратор прикреплён, случайно? Или же это банальный навигатор?

UPD2: Отец девчонки дал коментарии газете.ру: "Отец Алены Ярош, накануне пострадавшей в аварии при столкновении с BMW полномочного представителя президента Гарри Минха на Рублевском шоссе, считает, что это машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения. На встречную выехал BMW. У меня есть свидетдетели, которые все это видели и на чьих глазах все это совершилось. Они утверждают, что на встречную полосу выехал BMW», — сообщил «Газете.Ru» Александр Ярош. ... Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована 23-летняя водитель Opel Алена Ярош. «Сейчас в Боткинской больнице, она в тяжелом состоянии, у нее много переломов и сотрясение головного мозга, — сообщил ее отец. — После ДТП нас отвезли в Одинцовскую больницу, туда приезжали двое мужчин и узнавали о ее состоянии. Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения. Они на это никаких комментариев не дали».
UPD3: Видео, загруженное В.Шугаевым в альбом "Работа".

Это ютубовская копия с личной странички на мэйл.ру погибшего водителя
Иные душевные съёмки:

Оказывается, Господь уже предупреждал Шугаева http://avmalgin.livejournal.com/1909883.html

Копия с ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=9FqzGXFmIyk


Если Вы или Ваши знакомые являетесь очевидцем аварии, просим откликнуться. На проводящееся разбирательство уже сейчас оказывается давление с самого верха, поэтому важен каждый свидетель для объективного расследования произошедшего и оказания помощи пострадавшим. http://community.livejournal.com/ru_vederko/509319.html


Автопробег в поддержку Алёны http://community.livejournal.com/ru_vederko/512754.html
5. "барковщина показала, что одного шума в сети недостаточно. нужно что-то другое. вопрос - что?"

Насколько я помню даже такое безобидное проявление солидарности действием, как пробеги синих ведерок, запустило поспешный процесс ужесточения законодательства.

Беда в том, учитывая последний информационный фон, что случись пробег ведерок сейчас и он вполне может закончится массовыми реальными сроками административных арестов под разнообразными предлогами.

Очень похоже на то, что пункт 5) не имеет ответа. Либо ответ на него может быть только сверхкреативным.
Лучше этот 5-ый пункт обсуждать в сети какими-то намёками, поисками направлений, представлением вариантов-"эскизов".
Кто-то, возможно, ухватит мысль и оформит её в идею.
создавай ветвь для обсудения, или для действий
Мне пока в голову ничего интересного не пришло.
Что же обсуждать? Желание что-то делать?
Не, надо уже как-то хотя бы мысль про себя обмозговать.
Действия которые могут изменить ситуацию?
Вот честно говоря уже не вижу абсолютно никаких вариантов.

Зато вполне могу себе представить, что в любой момент каждый может оказаться в ситуации один на один со всем аппаратом (просто оказавшись в неудачное время в неудачном месте).
И вот эта ситуация "один на один" - очень страшная ситуация.
Мне например очень понравилось, проскакивавшее где-то в комментах предложение поехать и подарить девушке цветы (просто чтобы человек понимал, что он не один).
Когда-то давно натыкался в сети на достаточно граммотный текст по-поводу того как нужно себя вести и что нужно делать после аварии, что бы если нарвешься на недобросовестных сотрудников не попасть на какой-нибудь "развод" после которого ты неожиданно окажешься во всем виновен. Но вот где видел эту текстовку уже не помню (а ведь не исключено, что пострадавшей предстоит пройти через серьезное давление и попытки "развода")
Как человек, побывавший в лобовой, могу вам сказать, что к сожалению, последствия такого рода аварий таковы, что водители себя как правило никак вести не могут. Лично меня вытащили из машины, положили на асфальт в ожидании скорой и я никак не могла повлиять на процесс со сломанными ребрами, порезанным разбитыми очками лицом и переломом колена, который едва не окончился ампутацией. Здесь могут и должны свой вклад внести свидетели, сорганизоваться, не потеряться, заснять, что можно, если есть телевизионщики, говорить в камеру, записывать фио журналистов, записывать на видео сюжеты из новостей, давать показания и на месте и потом. И чем больше свидетелей, тем лучше. В данном случае был бы крайне полезен водитель ауди, который успел увернуться от столкновения. Надо помнить, что все под богом ходим, помог другому, в случае чего люди помогут тебе.
Согласен, многое зависит от готовности окружающих помочь другому человеку, исходя из принципа "поступай с другими так как хочешь что бы поступали с тобой"