?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Барковщина №2 ? Теперь - Рублёвка и Минх

sergiusrus20 Январь, 13:47
На лайфньюз появилось новое сообщение об аварии с участием амр-овской "миагалки":
"Полпред президента в ГД пострадал в аварии
"Шофер полномочного представителя главы государства в Госдуме Гарри Минха погиб на глазах у своего шефа.

Представитель Президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.
53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался на месте. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала на больничную койку с переломами ноги, плеча и множеством других травм.
- Авария случилась в среду около восьми вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе рядом с поселком Раздоры, - рассказали Life News в Московской службе спасения. – Очевидцы сразу же сообщили и рассказали о катастрофе.
BMW 5-й серии с представительским номером А…МР, принадлежащий Управделами Президента РФ, вез крупного чиновника со службы в загородный дом.
- Этот автомобиль возил полномочного представителя президента в Госдуме Минха, - прокомментировал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. - Гарри Владимирович в момент аварии был в машине, но сильно не пострадал, у него легкая ссадина лба. Самочувствие его нормальное.
Приехавшие на место трагедии врачи скорой оказались бессильны спасти водителя служебного автомобиля. Удар страшной силы пришелся как раз на водительское сиденье. Шофер Владимир Шугаев умер на руках у медиков.
Состояние 23-летней хозяйки «Опеля Астра» Елены Ярош, оказавшейся зажатой в искореженном авто, тоже вызывало опасения врачей. С переломами, черепно-мозговой травмой и множеством ушибов девушку отвезли в районную больницу.
Сам 50-летний Гарри Минх получил лишь незначительные ушибы и ссадины, его спасли сработавшие подушки безопасности.
По сообщению источников Life News, пока не удалось установить, кто из водителей выехал на встречную полосу.
- По нашим данным, все осколки были на полосе движения в область, то есть это она въехала, - говорит представитель управделами президента Виктор Хреков. - Ведется следствие, поскольку есть жертвы, то расследует уже не ГИБДД, а соответствующие органы."
http://www.lifenews.ru/news/49043
Лайфы уже и мультик про девочку-террористку и несчастного водятела ("инструктора контр-аварийной подготовки" http://vshugaev.moikrug.ru ) нарисовали. Бляди.

Виновный уже, судя по всему, назначен.
По странному стечению обстоятельств, им опять оказался не АМР, а переломанная девчонка (судя по всему, балансирующая сейчас на грани жизни и смерти).
Не готов брать на себя смелость как соглашаться с версией Хрекова, так и утверждать, что это не так.
Но, ИМХО, данное дело на брать на контроль "ведёрок".
У кого есть подробности ДТП?


Нашлись фото с телефона отца девчонки: http://metafora17.livejournal.com/21309.html




UPD1: на лайфе появилось фото авто.
Там на стекле не видеорегистратор прикреплён, случайно? Или же это банальный навигатор?

UPD2: Отец девчонки дал коментарии газете.ру: "Отец Алены Ярош, накануне пострадавшей в аварии при столкновении с BMW полномочного представителя президента Гарри Минха на Рублевском шоссе, считает, что это машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения. На встречную выехал BMW. У меня есть свидетдетели, которые все это видели и на чьих глазах все это совершилось. Они утверждают, что на встречную полосу выехал BMW», — сообщил «Газете.Ru» Александр Ярош. ... Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована 23-летняя водитель Opel Алена Ярош. «Сейчас в Боткинской больнице, она в тяжелом состоянии, у нее много переломов и сотрясение головного мозга, — сообщил ее отец. — После ДТП нас отвезли в Одинцовскую больницу, туда приезжали двое мужчин и узнавали о ее состоянии. Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения. Они на это никаких комментариев не дали».
UPD3: Видео, загруженное В.Шугаевым в альбом "Работа".

Это ютубовская копия с личной странички на мэйл.ру погибшего водителя
Иные душевные съёмки:

Оказывается, Господь уже предупреждал Шугаева http://avmalgin.livejournal.com/1909883.html

Копия с ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=9FqzGXFmIyk


Если Вы или Ваши знакомые являетесь очевидцем аварии, просим откликнуться. На проводящееся разбирательство уже сейчас оказывается давление с самого верха, поэтому важен каждый свидетель для объективного расследования произошедшего и оказания помощи пострадавшим. http://community.livejournal.com/ru_vederko/509319.html


Автопробег в поддержку Алёны http://community.livejournal.com/ru_vederko/512754.html
Версия, которую рассказал "Новой газете" Александр ЯРОШ, отец Алены Ярош:

— Авария произошла 19 января, в районе девяти часов вечера на Рублево-Успенском шоссе, у поселка Раздоры. Моя дочь ехала в сторону Москвы, я – примерно в пяти минутах за ней. Самого столкновения я не видел. Но есть свидетели – три человека, которые дали письменные показания сотрудникам ДПС. BMW пятой серии с «синим ведерком» ехал в сторону области. Движение в этом направлении было достаточно плотное, в сторону Москвы – чуть свободнее, дочь ехала со скоростью около 40 км/ч. BMW двигался скачками – то выезжая на встречку, то идя по своей полосе.

Непосредственно перед машиной дочери шел Audi Q7. Когда BMW выехала на встречку, Audi ушла на обочину, в сугроб, а дочь никакого маневра сделать уже не успела – ехала на маленькой машине и обзор был полностью закрыт большим джипом. Произошло лобовое столкновение.

Когда я подъехал, увидел Audi, которая пыталась выбраться из сугроба на обочине, и подумал, что автомобиль просто пытался объехать пробку. В итоге его вытащил эвакуатор, и Audi уехала. Только потом я узнал, что водитель этой машины был самым первым очевидцем аварии.

Сотрудники ДПС прибыли практически сразу – рядом находится пост. Дочь зажало в машине, поэтому пришлось вызывать МЧС. Долго ждали скорую. Алене было очень холодно, она вся дрожала, жаловалась на то, что все болит…

Состояние дочери врачи оценили как средней степени тяжести. В двух местах сломана левая рука, серьезные смещения, перелом голеней обеих ног, раздроблена стопа, сильный ушиб грудной клетки, сотрясение мозга. Вчера Алену отвезли в больницу Одинцово, сегодня перевезли в Боткинскую в Москве. Перед тем, как мы забрали дочь из Одинцово, в больницу приехали два сотрудника управления делами президента, поинтересовались состоянием здоровья, спросили, что случилось. Я сказал, что их водитель выехал на встречку, есть свидетели. Они уехали.