?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Барковщина №2 ? Теперь - Рублёвка и Минх

sergiusrus20 Январь, 13:47
На лайфньюз появилось новое сообщение об аварии с участием амр-овской "миагалки":
"Полпред президента в ГД пострадал в аварии
"Шофер полномочного представителя главы государства в Госдуме Гарри Минха погиб на глазах у своего шефа.

Представитель Президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.
53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался на месте. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала на больничную койку с переломами ноги, плеча и множеством других травм.
- Авария случилась в среду около восьми вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе рядом с поселком Раздоры, - рассказали Life News в Московской службе спасения. – Очевидцы сразу же сообщили и рассказали о катастрофе.
BMW 5-й серии с представительским номером А…МР, принадлежащий Управделами Президента РФ, вез крупного чиновника со службы в загородный дом.
- Этот автомобиль возил полномочного представителя президента в Госдуме Минха, - прокомментировал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. - Гарри Владимирович в момент аварии был в машине, но сильно не пострадал, у него легкая ссадина лба. Самочувствие его нормальное.
Приехавшие на место трагедии врачи скорой оказались бессильны спасти водителя служебного автомобиля. Удар страшной силы пришелся как раз на водительское сиденье. Шофер Владимир Шугаев умер на руках у медиков.
Состояние 23-летней хозяйки «Опеля Астра» Елены Ярош, оказавшейся зажатой в искореженном авто, тоже вызывало опасения врачей. С переломами, черепно-мозговой травмой и множеством ушибов девушку отвезли в районную больницу.
Сам 50-летний Гарри Минх получил лишь незначительные ушибы и ссадины, его спасли сработавшие подушки безопасности.
По сообщению источников Life News, пока не удалось установить, кто из водителей выехал на встречную полосу.
- По нашим данным, все осколки были на полосе движения в область, то есть это она въехала, - говорит представитель управделами президента Виктор Хреков. - Ведется следствие, поскольку есть жертвы, то расследует уже не ГИБДД, а соответствующие органы."
http://www.lifenews.ru/news/49043
Лайфы уже и мультик про девочку-террористку и несчастного водятела ("инструктора контр-аварийной подготовки" http://vshugaev.moikrug.ru ) нарисовали. Бляди.

Виновный уже, судя по всему, назначен.
По странному стечению обстоятельств, им опять оказался не АМР, а переломанная девчонка (судя по всему, балансирующая сейчас на грани жизни и смерти).
Не готов брать на себя смелость как соглашаться с версией Хрекова, так и утверждать, что это не так.
Но, ИМХО, данное дело на брать на контроль "ведёрок".
У кого есть подробности ДТП?


Нашлись фото с телефона отца девчонки: http://metafora17.livejournal.com/21309.html




UPD1: на лайфе появилось фото авто.
Там на стекле не видеорегистратор прикреплён, случайно? Или же это банальный навигатор?

UPD2: Отец девчонки дал коментарии газете.ру: "Отец Алены Ярош, накануне пострадавшей в аварии при столкновении с BMW полномочного представителя президента Гарри Минха на Рублевском шоссе, считает, что это машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения. На встречную выехал BMW. У меня есть свидетдетели, которые все это видели и на чьих глазах все это совершилось. Они утверждают, что на встречную полосу выехал BMW», — сообщил «Газете.Ru» Александр Ярош. ... Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована 23-летняя водитель Opel Алена Ярош. «Сейчас в Боткинской больнице, она в тяжелом состоянии, у нее много переломов и сотрясение головного мозга, — сообщил ее отец. — После ДТП нас отвезли в Одинцовскую больницу, туда приезжали двое мужчин и узнавали о ее состоянии. Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения. Они на это никаких комментариев не дали».
UPD3: Видео, загруженное В.Шугаевым в альбом "Работа".

Это ютубовская копия с личной странички на мэйл.ру погибшего водителя
Иные душевные съёмки:

Оказывается, Господь уже предупреждал Шугаева http://avmalgin.livejournal.com/1909883.html

Копия с ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=9FqzGXFmIyk


Если Вы или Ваши знакомые являетесь очевидцем аварии, просим откликнуться. На проводящееся разбирательство уже сейчас оказывается давление с самого верха, поэтому важен каждый свидетель для объективного расследования произошедшего и оказания помощи пострадавшим. http://community.livejournal.com/ru_vederko/509319.html


Автопробег в поддержку Алёны http://community.livejournal.com/ru_vederko/512754.html
Жена вот говорит мне: есть же презумпция невиновности, мол может действительно это водитель Опеля виновата, выскочила. Объяснил ей, почему не в этот раз.
Ну давайте представим себе ситуацию. Вы когда-нибудь ездили по Рублевке? Если нет, то рассказываю. Рублевка отличается от многих трасс тем, что на ней везде ограничение 60. И его никто не нарушает. Ну нарушают только чуть чуть. Там ведь нарушишь - сразу получишь люлей. Рублевка хороша тем, что она как правило едет. И даже в пиковые часы. Обычно вечером если поток едет, то едет где-то 50, не больше. Представим, что БМВ ехала в потоке 50. Девушка ехала навстречу 60. Девушка выскочила и врезалась в БМВ. Хотя врезаться в БМВ с приличным перекрытием его (БМВ) передка в потоке уже довольно трудно. Но пусть все таки вылетела прямо в лоб БМВ. Логично предположить, что хоть кто-то из двух водителей все таки хоть чуть-чуть но успел притормозить. Таким образом скорость удара на двоих скорее всего находилась бы в районе 90 км/ч. Но не более 110. Я уверен, что водитель БМВ при таком расскладе (если он был пристегнут) остался бы жив.
Таким образом становится очевидно, что скорость при столкновении была выше. Откуда она могла быть выше? Повторюсь, обычные смертные на Рублевке не нарушают скоростной режим. Значит быстрее ехала БМВ. Каким образом в вечерний час пик она могла ехать быстрее? Правильно - быстрее можно было ехать только по встречке. Вот вам элементарная логика. В которой я, не будучи свидетелем уверен на 100%.
Написал про историю в свой блог....
Ребята, давайте напряжемся и не дадим обвинить девушку. Не снимаем с контроля.
Толково. А девочку надо защитить, СМИ уже начинают на неё всё вешать.
Прокремлевмкие сми.
Разумеется ) Зато как на лакмусовой бумажке видно - кто за кого )
Ну допустим по рублю и 100 и 120 ездят,и не тормозят,но не суть.Суть в том,что я прекрасно знаю это место.Обычно АМР ездят вылезая полкорпусом на встречку,когда они едут полностью по встречной,рубль перекрыт.И в том месте дорога широкая и без поворотов.Девочка отвлеклась,чего делать управляя автомобилем(а это между прочим средство повышенной опасности) нельзя никогда.
девочки на Опеле не ездят по рублевке 100 и 120. Тем более в час пик (пусть и в область). Так ездят блатные и мигалочники. Это раз. Это не девочка на Опеле отвлеклась, а мудак решил, что все его видят и всегда будут отпрыгивать. В этот раз не прошло. И мудака больше нет. Это два.
То есть девочка отвлеклась и не заметила гонщега, который ехал на полкорпуса на встречке. Типа сама виновата. Так?
могло просто развернуть - неумелое использование торможения/газа на зимней трассе + колейность и т.п. Примеров разворотов на ровном месте в инете куча
Балаядь, откуда ж вы мудрые такие беретесь. Езжайте на рублевку и посмотрите как там ездят. Это особая трасса. На колейность, Позавчера вечером дорога была идеальная. Было сухо и чисто. Снег пошел ближе к ночи. Еще раз смотрите фото и рассказ отца. Там ауди успела увернуться в сугроб, а девочка не успела. Там была ЛОБОВУХА. А не бортовуха и т.д. Вкуриваете, а?
ты утром или вечером прокатись по рублевке, увидишь как толпа убийц лезет на встречку !
ну а что надо сделать то? мы народ терпиливый, долго будем сидеть и пиз...ть друг с другом, как они надоели и как мы их ненавидим, и всем очевидно, что девчонка не виновата.Мы сами виноваты в этом беспредели, который поглотил нас. Сидим, боимся, ленимся,бздим, ждем у моря погоды....
Обычные смертные по Рублёвке ещё более осторожно ездят,потому, что мигалки могут вылететь откуда угодно и когда угодно, а со скоростью 60 км. в час они не ездят. Правила ДТП на Рублёвке все - кроме мигалок соблюдают, о выезде на встречку даже речи нет, везде видеокамеры!
Не верю, что девушка выехала на встречку и сбила машину со спец. сигналом, ну не реально это. Не только не верю, но и поддерживаю АЛЁНУ ЯРОШ.
Надо на Манежную выходить и там добиваться правды иначе сволота не поймет
закон сохранения импульса отменили? сколь весит астра 3дв+1 пассажир и беха 5ка+2пассажира и каковы были их скорости? да и вообще, че все эти бездельники лезут на рублевку? эт ж дорога для слуг народа, а не для таких лихих девчонок, которые в темное время суток носятся и создают аварийные ситуации. для таких надо параллельную проселочную дорогу накатать и пусть там ездят. а великие законотворцы и светлой праведности служители закона, которых всякая чернь пытается очернить, должны ездить по безопасным дорогам. надо закрыть рублевку, сделать въезд только со включенной мигалкой и по спецпропускам через шлагбаум. и беспердел прекратится. и качиньский вернется с того света. слава украине, героям слава. =)))