?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

"Она там стояла" (с, Курзенков)

petunder29 Октябрь, 20:20
Курзенков дал еще более феерическое интервью Слон.ру, чем даже его заезд по встречной полосе за отбойником.

Но Курзенков не знал, что существуют две последовательные фотографии его заезда по встречке, которые однозначно показывают, что он двигался по встречной, а не стоял там.



Это очень просто. Надо определить положение А332МР97 относительно неподвижного объекта, чтобы быть независимым от ракурса съемки. Это отбойник. Чтобы привязаться к точке на отбойнике, мы находим неровность и смотрим на тень от неровности барьера. Также замечаем, что автомобиль тоже отбрасывает тень. На равном растоянии стоят столбики отбойника, он на них держится. Они тоже отбрасывают тень.

Теперь определим расстояние в столбиках относительно края тени А332МР97. На верхней фотографии от тени А332МР97 до начала тени неровности 3 столбика. На нижней фотографии от тени А332МР97 до начала тени неровности 12 столбиков. Следовательно за время между фотографиями Курзенков проехал 9 столбиков.

Все выглядит так, как будто фотограф сначала сделал общий план, а потом приблизил автомобиль Курзенкова, чтобы четче запечатлеть детали.


После того, как вы знаете, что он двигался по встречной, почитайте его интервью. Хорошее настроение гарантировано!
 

Блоггеры из движения «Синие ведерки» опубликовали несколько фотографий автомобиля руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова, который часто ездит с мигалкой по встречной полосе – даже при наличии на трассе отбойника. «Эта машинка ездит только по «встречке», ее никто никогда не встречал на своей полосе движения», возмущались активисты. Забавно, но в интервью журналу “Ъ-Власть» чиновник говорил, что старается не злоупотреблять спецсигналами и пользуется ими «строго при наличии разделительной полосы».

 Slon.ru выяснил у Геннадия Курзенкова, принципиальная ли это позиция – ездить по «встречке».


Ездите ли вы на автомобиле с номером А332МР?

– Да, это моя машина. У нас вообще одна машина обычная и четыре машины для исполнения важных функций – с мигалками. Они используются только тогда, когда что-то важное произошло.

Например?
– В основном, это происшествия федерального значения: катастрофы, аварии и т.п.

А в городе?
– В городе используется для выполнения служебных обязанностей.

Дело в том, что в интернете опубликованы фотографии с изображением вашей машины, которая едет по встречной полосе с мигалкой.

– Да, трасса [Горьковское шоссе] перегружена, и в связи с этим я пользуюсь мигалкой и несистемно выезжаю на полосу. Но мой водитель обучен, специально подготовлен к этому.

Как часто вы делаете это?
– В исключительных случаях. Не создавая помех другим водителям, когда опаздываю на важные совещания. Но все зависит обстановки, часто стараемся и пораньше выезжать. Я смотрю по времени: если опаздываю, то, конечно, включаем.


На фотографиях, которые сделали блоггеры, ваша машина едет не просто по «встречке» с плотным потоком, а еще и за отбойником.


– Она, может, просто стояла там... Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин.






Ваше ведомство осуществляет «транспортную безопасность и осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации». Вам не кажется, что руководителю такой структуры надо быть щепетильным в этических вопросах?

– Я же говорю, что дело в том, что наши сотрудники должны вовремя куда-то успеть и используют спецсигналы. А то, что там эта фотография... Я откуда знаю!? Спросите у тех, кто ее сделал!

Собянин предложил ездить чиновникам в другое время на работу, не хотите сами попробовать?

– Да, мы поддерживаем это предложение, и в министерстве транспорта такие предложения тоже есть. И мы их озвучим в ближайшее время.

Светлана Романова

Да ладно тебе столбики вымерять, Петь =) Всем и так всё понятно. Даже, хрен с ним, пусть и стояла бы: почему против хода, почему без аварийки и знака? Пришельцы закинули? =) Кстати, на одной фотке стопы горят, а на другой — нет =) А интервью замечательное, в цирк можно уже не ходить =)
Миш, ну надо же доказать, что он ехал, чтобы не быть голословным )
– Она, может, просто стояла там... Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин, если у него нет мигалки, ксивы и наплевательского отношение к законам страны в которой живёт.
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
все кто щитает что ауди движетца ненормальные
придлажения есть
их озвучат
зы Петя не унижай себя расследование очевидных вещей)


 Так ездит руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Кузьмич Курзенков.

Так ездит руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Кузьмич Курзенков.
Да он просто звезда дня! Интервью направо и налево!
Вот новое интервью с этим товарищем: http://www.gazeta.ru/auto/2010/10/29_a_3433183.shtml
какой феерический мудак этот курзень
Блин, я давно так не ржал!!!!!!!!)))))))))) Это просто феерично!!!!
А вообще ваши доказательства - говно. Она передвигается прыжками, поэтому есть разница в 9 столбиков))))
Нет, это отбойник отползал назад )) Чтобы уступить ему дорогу )))
Петь, поставь тег юмор)))
становится понятен запрет на въезд в город грузовиков - боятся народного гнева и русских мужиков за баранками камазов - плечом к плечу, борт к борту, штук пять, на 90 км/ч, даже без груза... похрустеть амр'ами - новая русская забава
!!!
Вторая фотка снята в другой день, а машина просто стояла в другом месте!!!! Хватит очернять славных российских чиновников своей грязной заказухой!
Обратите внимание на маршрутку с желтым знаком "дети" на обоих фото )))
Смущает то, что на фото "за 3 столбика до неровности" 2 грузовичка, которых "за 12 столбиков" еще нет. Странно это. Либо "амр" ползёт еле-еле, либо фотки сделаны в разное время, либо вообще монтаж.

Кроме того, понятно, что 1-я фотка (за 3 столбика) сделана не из той точки, что "за 12". Она сделана из другого автомобиля, или фотограф успел "догнать" АМР?

Странно, много белых пятен в этой истории.

p.s. Не заподозрите меня в сочувствии к АМРам...
Я тоже обратил на это внимание. Скорее всего он еле ползет.

Что касается точки фотографирования, то без понимания, какой объектив использовался, мы не сможем так уверенно сказать, так как обе фото сделаны с разным увеличением. Но судя по EXIF - один и тот же фотик
Проблема в отбойнике. Слуга народа ехал уже домой, как срочное дело заставило вернуться на работу. Ну а как ещё доехать? Он развернулся и полетел на работу - бороться за нашу с вами безопасность на транспорте.

Водитель у него конечно обученный, вопросов нет, народ не обученный, дабы надо не уходить с полосы, а тупо вставать, включать аварийку, а будут крякать, можно вообще выйти и поднять капот....
не весь народ обучен пресмыкаться, факт. Уж было научили поголовно при Сталине, да забыты те уроки
Хм, машины справа действительно одни и те же, значит день тот же. Значит, он просто медленно ехал, что понятно, учитывая скорость потока в левой полосе по дороге в Балашиху и наличие там бугра...
Ну что за глупости, право слово!

Мост, как известно, предназначен для того, чтобы на нём СТОЯТЬ, причем предпочтительно развернувшись на 180. И давно там парковочные места всем расписаны! Вот у Вас во дворе есть примерное разделение, кто и где стоит? Так и на мосту. Газелька стоит там-то, грузовичок - сям-то. А Ауди... Ну промахнулся на пару столбиков, ну с кем не бывает.
Экспромт:)

Блядь - она на то и блядь
Чтобы задницей вилять.

© Copyright: Принц Гадский, 2010
А Кузьмич приколист. Я думаю они там на верху специальные тесты проходят на сверхнаглость. И ведь хрен, кто что ему скажет.