zingelll (zingelll) wrote in ru_vederko,
zingelll
zingelll
ru_vederko

Гнереал ГИБДД паникует

http://lenta.ru/news/2010/04/15/dontyou/



Глава ГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев считает проблему использования автомобилей со спецсигналами не такой серьезной, чтобы с ней нужно было бороться.

Как передает ИТАР-ТАСС, генерал заявил, что "на сегодняшний день это разве что проблема Москвы и проблема Кутузовского проспекта, но не более того".

"Я считаю, что эта проблема во многом надумана и раздута. На самом деле, не все так критично", - приводит его слова "Интерфакс".

Кроме того, Сергеев добавил, что как правило, водители иномарок с "мигалками" имеют высокую квалификацию и подготовку. Он подчеркнул, что поэтому "такие машины и в аварии не попадают".

"Иногда вы видите как иномарка включает световой и звуковой сигналы и уходит на полосу встречного движения. Вы думаете: 'Ох, чиновник!' А там может не чиновник, а оперативный сотрудник ФСБ или фельдъегерь едет!" - сказал глава подмосковного ГИБДД.

Он призвал автолюбителей не создавать умышленные помехи для проезда оборудованных "мигалками" автомобилей госслужащих. "Создание помех может сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей", - подчеркнул Сергеев.

Кроме того, он назвал необдуманной идею устанавливать на обычные автомобили синие ведерки, издали напоминающие мигалку. Сергеев добавил, что следит за развитием этой ситуации в интернете.
Tags: ГАИ ГИБДД, ДТП с мигалкой, МВД, Общество Синих Ведёрок, мигалка, синее ведёрко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments