petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

Платон мне друг, но истина дороже

После вчерашнего холивара по поводу предполагаемого нарушения адвокатом Анатолием Кучереной ПДД, его звонка Сергею Сергееву и последующему наказанию рядовых гаишников за минорные нарушения административного регламента, на трезвую голову я решил подвести небольшие итоги. И действительно, в комментариях мнения разделились на две части. В комментарии пришли защитники адвоката и главного подмосковного гаишника и пришли их противники. Давайте просто посмотрим, что думают о рядовых сотрудниках ГИБДД та и другая сторона. Просто несколько цитат:

Сторонники адвоката Кучерены и главного гаишника Сергеева:

- То, что сделали Ваши герои - это уголовное преступление, напрочь лишенного всякого смысла.
- Почему Сергеев с такой легкостью "слил" собственных сотрудников, которые "не зассали" остановить машину с такими блатными номерами?" - потому что Кучерена имеет вес в обществе.
- Гаеныши нарушили требования Административного регламента, совершив тем самым уголовное преступление.
- Его задача составить рапорт - а там разберутся. Или не разберутся - это уже другой вопрос. И эту задачу он выполнять не пожелал, занявшись уголовным преступлением - превышением служебных полномочий. Он - уголовник.
- Полностью психически здоровый человек никогда не пойдет работать в контролирующие органы или обвинителем. Тут нужен как минимум комплекс неполноценности.
- Бегает стайка клоунов с ведрами на головах, борются.

Синие Ведерки

- Таких сотрудников награждать нужно и гордиться ими (к г-ну С.Сергееву).
- Приятно что гаишники оказались молодцы :))) Но то, как повело себя в этой ситуации их начальство... ни в какие ворота не лезет!
- Гайцов жалко, попали под горячую. Хвала им.
- Мы привычно "гоним" на ментов и гаишников, а они такие же рабы несчастные, как и мы все.

Удивительно, но люди, которых эти самые гаишники тормозили нещадно, пытались препятствовать проезду колонны на всех автопробегах (где больше, где меньше), люди, у которых командир 6СБ Мануков вырывал камеры и хватал личные вещи в машине... Эти люди встали полностью и безоговорочно на сторону гаишников. На сторону нормальных, смелых и в чем то честных гаишников. На сторону тех, кто еще вчера тормозил по приказу своего вышестоящего начальства на каждом шагу автомобили с синими ведерками. Посмотрите на слова, употребленные Синими Ведерками, все высказываются уважительно и с достоинством, несмотря на то, что мы все понимаем, что система ГИБДД не совершенна и в ней много чего есть неприятно пахнущего.

Так посмотрите же на отношение защитников адвоката и генерала. Они относятся к рядовым сотрудникам ГИБДД даже не как к быдлу. А так, как будто их не существует. "Гаенышы" - это самый слабый эпитет в адрес сотрудников, остановивших Кучерену. Они думают, что они ЭЛИТА общества, а все остальные в лучшем случае быдло. Но по факту оказывается, что быдло то они. Это их дети нюхают кокс на элитных закрытых вечеринках. Это их дети разбиваются на дорогих мазератти. Будущее уходит от них, но не от нас.

Как бы меня не прессовали гаишники, я всегда относился к ним с уважением и в разговоре не унижал их человеческое достоинство. Это в прямом разговоре. Не говоря уже о ситуации, когда говоришь "за глаза". В комментариях оппонентов я увидел море желчи, яда, пафоса и ... отсутствия человечности. Это люди-статьи. Это люди-бренды. Это что угодно, но жизнь там, внутри, умерла.

Вернемся к ситуации с нарушением ПДД. Блогеры выяснили, что место совершения правонарушения Кучереной расположено в районе поворота к аэропорту Внуково с Минки. Переезд оснащен поднимиающимися барьерами со стороны движения автотранспорта. Как я понимаю, на второй полосе просто сэкономили, а деньги спиздили. Ну да ладно. Шлагбаум там тоже закрывает проезд только с одной полосы. В результате появляется возможность объезда закрытого проезда по встречке а затем зигзагом через железнодорожные пути. Я такое наблюдал сам лично не раз. Далее там дорога делает заворот и, конечно же, за этим поворотом "прячутся" гаишники.

Вы знаете, я за то, чтобы они там были всегда. Я за то, чтобы каждый водитель, который обарзел настолько, что решает переехать ЖД переезд прямо перед идущим поездом по встречке, знал, что наказание неотвратимо. Просто потому, что в поезде, который может сойти с рельс при экстренном торможении, могут оказаться мои родственники, дети, друзья и коллеги. Просто потому, что в поезде едут с работы обычные люди, живущие в жопе мира, домой. Эти люди проводят по 5-6 часов в сутки в транспорте, потому что в их городе или нет работы, или есть, но крайне низкооплачиваемая. И в чем виноваты эти люди? В том, что великий адвокат решил доехать до дому на пять минут раньше???

Конечно, во всем виноваты "гаенышы". Если бы не они, то ничего бы и не было. А если бы "гаенышы", как и должно быть по закону, отпустили бы Кучерену и составили бы рапорт, то по звонку Сергею Сергееву всегда можно было бы этот вопрос уладить. А вот нет. Гаенышы оказались крепкими и упертыми. За что им действительно честь и хвала. Когда не пропускаешь очередной членовоз, две-три минуты сидишь в машине на нервах, пока он крякает, гудит и фарит. А тут сколько разбирательство длилось? Несколько часов? В общем парни молодцы.

Не молодец только их босс. Сергей Сергеев, который просто взял и "слил" собственных сотрудников по мелкому, незначащему нарушению административного регламента. По формальному нарушению. Я даже не сомневаюсь, что гаишники что то нарушили из регламента. А на реальное, общественно опасное нарушение своего кореша Кучерены просто взял и закрыл глаза. Я думаю, что сотрудники милиции сделают выводы, кто ими руководит. Сотрудникам АП тоже надо крепко призадуматься, так как некоторые бумаги по Сергееву и его карьерному росту видимо находятся у вас. Нужны ли Президенту служивые, которые так легко ломаются и предают?

Сегодня ночью получил в личку пару сообщений. Оба касались такой темы, что Кучерена занимается контролем ментов со стороны общественной палаты и если Синие Ведерки хотят, чтобы Кучерена перестал нас "прикрывать" от злобных полицаев, то "продолжайте черный PR на здоровье". Т.е., такой своеобразный намек "Заткнитесь, иначе на следующих пробегах вас разорвут психически нездоровые омоновцы". И, самое главное, непонятно от кого это пришло, от сочувствующих Кучерене людей, или наоборот, от его недоброжелателей. Неважно. Я лично считаю, что все попытки компромисса должны строиться на здоровой крепкой почве взаимного уважения и достоинства, а не на принципе "ты мне - я тебе" или "рука руку моет". Поэтому хочу закончить сей спич словами "Платон мне друг, но истина дороже".

Всем спасибо!


ПС. Задумайтесь, можно ли ехать так, как едет автомобиль Кучерены, не имея "вездехода"?


Tags: Кучерена, аналитика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community