?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Поступило предложение обратиться в ЕдРо

noliquid06 Июль, 11:21
А точнее напрямую к лидеру Московской организации партии "Единая Россия" Юрию Михайловичу Лужкову, который, как всем известно, разделяет идеи синего Ведра и неоднократно высказывался за отмену мигалок.



Подписание обращения - четверг,  8 июля 2010 года с 19 до 20.
ВДНХ (центральный вход).

Подача обращения - пятница, 9 июля 2010 года - 17-00. Кутузовский проспект, 39.

Приёмная работает с 10 до 18, обед с 13 до 14.
Телефон - 788-65-02


Текст обращения:
 
Лидеру Московской организации Партии "Единая Россия"
Юрию Михайловичу Лужкову
от группы граждан Российской Федерации

Уважаемый Юрий Михайлович!

3 июля 2010 депутат Московской городской думы от партии "Единая Россия"  Кирилл Щитов разместил в своем блоге на интернет-портале Twitter.com  (http://twitter.com/6214773/status/17643158401) высказывания, оскорбляющие честь и достоинство участников акции «Синие Ведёрки», а также всех кто разделяет их убеждения, поддерживает проводимые ими автопробеги. Позднее Щитов подтвердил, что является автором оскорбительных заявлений и в своём блоге в «Живом Журнале» (http://6214773.livejournal.com/73633.html?thread=728993#t728993).

Данные сообщения находятся в открытом доступе и доступны всем желающим, в том числе и избирателям депутата Щитова, и сторонникам партии "Единая Россия", а, значит, их можно считать оскорблением публичным.

Мы обращаем Ваше внимание, что Общество Синих Ведёрок это не политическая партия. Его участники рядовые москвичи и жители Подмосковья, многие из которых голосовали на выборах за Вашу партию. Тем более, что согласно социологическим опросам, идеи "синих ведёрок" поддерживают 2/3 жителей Москвы. Само собой разумеется, что многие из них верят в идеалы вашей партии и оказывают ей всяческую поддержку.

Вы сами ранее неоднократно высказывались против использования проблесковых маячков на автомобилях чиновников, тем самым разделяя мнение участников Общества Синих Ведёрок. Простите, но по этой самой причине, эпитеты (которые из этических соображений мы не включаем в текст данного обращения) депутата Щитова можно отнести и на Ваш личный счёт. Нам кажется, что человек с чувством собственного достоинства не должен игнорировать такое публичное унижение.

Полагаем, Вам неприятно, когда Вас называют парнокопытным мелкорогатым скотом. И поверьте, нам это тоже очень неприятно. И даже запоздалые извинения, принесённые под давлением общественности, не могут полностью оправдать безответственность в публичных высказываниях Кирилла Владимировича Щитова.

Мы надеемся, что высказывания депутата Щитова не являются официальной позицией Московской организации Партии «Единая России». Однако считаем их официальным высказыванием Щитова, как депутата. Поскольку свой блог он ведёт именно как депутат, а не частное лицо, о чём сказано в информации о блоге. Мы также полагаем, что этические принципы члена партии «Единая Россия», и тем более депутата Московской Городской Думы должны быть выше личных эмоциональных переживаний и не должны публично оскорблять тех, кто поддерживал Вашу партию на выборах.

Многие москвичи и сейчас готовы поддержать Вас лично и партию "Единая Россия" на выборах, но им очень важно знать, что нормы этики и морали и просто чувство уважения к избирателям и даже к Вашим политическим оппонентам, для выдвигаемых кандидатами в депутаты по партийному списку «Единой России» превыше личных переживаний, выражающихся в злости и презрении к простым гражданам.

Подводя итог вышесказанному, хотим отметить, что считаем поведение Кирилла Владимировича Щитова недопустимым и несовместимым с гордым званием Народного избранника. Однако, мы верим что поведение одного человека не может перечеркнуть накопленного годами положительного образа Московской организации Партии «Единая Россия» и Вашего авторитета, как её руководителя и мэра столицы. 

В этой связи мы просим Вас провести с депутатом Щитовым разъяснительную работу о недопустимости подобного рода выходок и более не включать его кандидатуру в предвыборные списки партии «Единая Россия».

С уважением, участники Общества Синих Ведёрок, а также граждане, разделяющие их идеи.

Далее должен последовать набор подписей.
Адрес общественной приёмной - Кутузовский проспект, д.39. ( http://mosedro.ru/article/kontakt/ )

Предлагаю подписать и отвезти по назначению.

Просьба высказываться по ошибкам в тексте, а так же по датам и времени подписания.
Хорошее обращение. Я подпишусь, есличо
Петь, по возможности, можешь организовать распечатку и процедуру подписания? Сегодня же планировали с депутатом встречаться, раз он не приехал, может подпишем? Я временно невыездной. ((

Да, к обращению неплохо бы приложить распечатки интернет-страничек с оскорблениями. Прямо как есть. Если что, скриншоты могу прислать.
я не высказывал едру поддержку)
я вообще голосовал за КПРФ ))) Но это не важно в данном контексте, имхо
бугагашечка
В первых же строках: «Синии ведерки»
Полагаю, все-таки "синие"?
Стоит вычистить все опечатки. И, возможно, что-то поправить стилистические.

Но вот это:
Многие москвичи и сейчас готовы поддержать Вас лично и партию "Единая Россия" на выборах я бы убрала. Реальная поддержка единорастов сейчас - минимальна. Достаточно послушать старушек в очереди в сберкассе или на почте. Строка о том, что многие готовы голосовать за единорастов, может убить желание подписывать письмо.
хде можно поставить свой крестик? =)
а патриарху-то оно зачем?!
Кстати да) Если так подумать, то уже нас же государство отделено от религии и гарантирована свобода совести. Тогда почему мигалка не полагается ещё и Верховному Муфтию? Или Главному Раввину? Начальнегу Свидетелей Иеговы наконец)
Надо туда добавить вопрос про источник дохода, позволивший купить Ауди за 2,5 млн рублей
Петь, это не компетенция Лужкова. Лужков в данном случае может устроить хороший нагоняй по партийной линии и обеспечить "светлое" будущее нашему обидчику.
Ребят, кто-нибудь может распечатать нашу петицию?

Подписать предлагаю в четверг вечером, чтобы в пятницу можно было отнести в приёмную.
Обнови свой пост:
1. дата, время сбора для подписания обращения.
2. Дата, время сбора для передачи в приемную.
3. Часы работы приемной?
Ребят, а коллективный иск не собираетесь подавать за оскорбление чести и достоинства а так же за клевету? Я бы поучаствовал.

Ведерко с Kia Cee'd SW
Оскорбление КОГО? Формально он назвал козлами кусочки пластика. Общества-то не существует.
Да и иск бессмыслен - депутатская неприкосновенность. Кстати, правильная и реально полезная штука.
о чём сказано в информации к блогу
две мигалки - патриарх идет на хуй!
+1.
Это похоже на обращение к Чикатило наказать сына за сломанную в песочнице лопатку.
Чикатило бы, я думаю, наказал бы ))))
Начиная прямо с обращения - запятая там не нужна: "Уважаемый Юрий Михайлович!" Ну, и далее везде.
Поправьте текст, если можете. И опубликуйте комментарием.
1. Между УВАЖАЕМЫЙ и ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ убрать запятую.

2. в "депутат Московской городской думы от партии "Единая Россия" – Кирилл Щитов, разместил" убрать тире между Единая Россия И Кирилл Щитов.

3. своем -> своЁм, пару лет как вышла норма обязующая использовать букву ЙО.

4. "высказывания оскорбляющие честь" - запятая после высказываний.

5. Синии ведерки - да что же это такое? В каждом слове по ошибке? СИНИЕ ВЕДЁРКИ

6. "сторонникам партии "Единая Россия", а значит их можно считать" - ЗНАЧИТ выделить запятыми с обеих сторон.

7. "«Синие ведерки» это не политическая партия. Ее участники". Кого - это ЕЁ УЧАСТНИКИ? Не-политической партии? Исправить: ЕГО участники - и добавить "Общество «Синие ведерки»". Поставить ЙО в слове ведёрки!

8. "Вы сами ранее не однократно высказывались" - неоднократно слитно

9. "мнение участников Общества Синих ведёрок" - Ведёрок тоже с большой буквы, везде.

10.
10. "на Ваш личный счет" - счЁт

11. "Нам кажется, что человек, с чувством собственного достоинства, не должен" - все запятые кроме первой убрать.

12. "Полагаем, Вам не хочется быть тем парнокопытным мелкорогатым скотом, к коим нас всех приписали" - не приписали, а сравнили. И вообще изменить эту фразу - козлами нас никто не делает, а только называют. Подумайте.

13. "сказано информации к блогу" - "на странице информации о блоге"

14. "верим, что поведение одного человека не может перечеркнуть, накопленного годами, положительного" - все запятые убрать

15. "участники Общества Синих Ведерок" - опять Ё
тире  -  figador  ()
Поправил. Сличайте. ))) Если что, текст писал не я. Я лишь местами дописывал. ))
Ага, начал стрелки перводить ))))
Да, скелет текста писал я. так что все камни можете кидать в меня :(