?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Депутат обнаружен

mpetrucho04 Июль, 20:56
В комментариях началось активное обсуждение действий депутата Мосгордумы от партии «Единая Россия» Кирилла Щитова. На фотографии, опубликованной им лично в своем блоге, слева находится моя Шкода, а значит, — подумал я, — отыскать его автомобиль не составит труда. Так оно и вышло — камера записала проезд его красного купе Audi A5 с двигателем 3.2 литра и приводом на четыре колеса, мощностью 265 лошадиных сил. Стоимость подобной машины начинается с 2 165 100 рублей.



К сожалению, он ушел правее и, выехав на обочину, скрылся из объектива камеры. Я не стал отбиваться от колонны и остался стоять в строю, поэтому на видео зафиксировался лишь его проезд рядом с моей машиной.

Номерной знак товарища Р005АН197. Если встретится на пути, пожалуйста, поприветствуйте человека. Попутно объясните, что оскорбительное для его уха «слуга народа» происходит от словосочетания «государственный служащий», то есть тот, кто служит государству во благо народа. Папа должен был научить, на мой взгляд.

Свой комментарий с разъяснением вопроса я оставил в личном блоге Щитова.

Фотография, сделанная Щитовым:


Фрагмент одного из роликов, снятых моей камерой:


Многие видеокамеры участников акции при выезде со стоянки на Минское шоссе по направлению в центр зафиксировали плотное скопление машин. Пробка на Минском шоссе возле платформы Трехгорка на момент выезда синих ведерок уже была, поэтому создать ее повторно на Кутузовском проспекте они никак не могли. Естественно, депутат не мог знать об этом нюансе, поскольку присоединился к движению на мосту через МКАД (фрагмент записи доступен на Ютубе). Помимо светофора, зеленый свет на котором включали не несколько секунд, половина въезда в город была преграждена блоками, — отсюда и причина затора. Синие ведерки не распластались посреди дороги, не ехали во всех рядах и не останавливались для того, чтобы сбегать за минералкой. Они двигались строго в одном ряду, в отличие от господина Щитова, сфотографировавшего поток и уехавшего правее по обочине.


Update #1: 4 июля migdal_or обнаружил запись Щитова в Твиттере.

Update #2: Обнародовал ролик, наглядно демонстрирующий первопричину пробки.

Update #3: Поступает предложение обратиться к Мэру Москвы. Через полчаса депутат извиняется.

Update #4: Написан подробный и исчерпывающий пост о прошедшей акции, собравший в себя отчеты участников, ссылки в прессе и обзорный материал.

Update #5: Молодая Гвардия Единой России в лице Владимира Ловицкого написала заказную статью, совершенно забыв ознакомиться с материалом. Тычок в собственную некомпетентность не заставил себя ждать.

Update #6: Депутаты в спешном порядке принимают законопроект о приравнивании автомобильный пробегов в обычным акциям протеста.

Update #7: На ВВЦ состоялся сбор подписей под обращением к Мэру Москвы Ю. М. Лужкову.

Update #8: Радиостанция Сити-FM взяла интервью у депутата Щитова, а также участников сообщества — exmajor и petunder.
Метки: Щитов
Судя по результату, папа его не тому учил... .
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Чтоб он в аду сгорел, выродок.
какой-то Вы слишком агрессивный.
У него явно не лады с логикой. Не "Синие ведёрки" устроили пробку, а гайцы, которые решили проверять документы у каждого участника колонны.
Он в 8 лет решил заниматься политикой и закончил МГИМО. Как у такого одаренного деятеля могут быть проблемы с логикой? О чем вы? Ищем проблемы в себе, в себе :))
может эти как бэ несоответствия в налоговую скинуть или в прокуратуру. пусть ищет, кто это ему подарил =)
(без темы)  -  adxx  ()
Депутаты у нас номерные. ггг...
Завтра его прославлю везде когда все фото с видео воедино сгруппирую и выложу. Фотку найдите его пока номенклатурную чтобы на главной сайта повесить.
Сколько угодно: http://vkontakte.ru/albums32812440
ЖЖ сообщество жжот :)
В хорошем смысле я надеюсь? :)
подскажите, что за система которая делает запись во время движения? как это у вас сделано? просто тоже такую хочу.
Кирилл ShitOFF наш новый поциэент))))
)))))
а вот и его клятва не нарушать закон - http://www.russia.ru/hero/shitov/
Закинул к себе в журнал.
Ой, вот ссылочка - http://noliquid.livejournal.com/37456.html
Очередной нехороший человеГ. Папа, деньги, все путем... Пациент ОСВ.
Этот нехороший человек обозвал москвичей козлами, и не стесняется признаваться в этом.
Добрался до компьютера и увидел такое количество комментов. Это приятно. Во-первых, потому что это добавляет рейтинга блогу. А во-вторых, и это самое главное - у нас зарождается гражданское общество, причем очень активное. Это не может не радовать.
К сожалению, время не позволяет отвечать каждому лично.
Да и не на все комменты, как мне кажется, стоит давать ответ: все равно каждая сторона останется при своем мнении и переубеждать друг друга бессмысленно да и не за чем.

Если по существу.

1. Сразу подчеркну, что цели кого-то лично оскорбить я не преследовал. Я выразил свои эмоции по поводу той ситуации перед постом ДПС на пересечении Можайки и МКАДа. Именно для выражения эмоций и существуют блоги, микроблоги, онлайн дневники и т.д.
Думаю все в курсе, что в пробке обычно многие водители (если не все) эмоционально напряжены, поэтому могут даже и не так выругаться или на гайцов, или на те же "мигалки", или на тех, по чьей вине, организована эта пробка. Не так ли? Я думаю, что и Вы все, кто тут пишет, - не исключение.
Все же люди - это надо понимать.
В тот момент я подумал, что все это столпотворение из-за "ведерок", потому что гайцы придерживают светофор на МКАДе, чтобы помешать прохождению акции. Виноваты ли гайцы? Безусловно. Но если б не было акции ОСВ, то и надобности часто включать красный бы не было.
Я часто езжу по Можайке и Кутузовскому и для кортежей перекрывают движение не с помощью частого включения красного света, а немного иначе. Так что тут дело было явно не в каком-то кортеже, тем более, что на протяжении дальнейшего движения до центра кроме нескольких машин с мигалками, двигавшихся по разделительной, я не увидел.
Так что я думаю, что дело было все-таки не в кортеже.
А цели лично обидеть каждого из участников движения "синих ведерок", повторяю, я не преследовал.
Так что если Вы приняли оскорбление лично на свой счет, то приношу свои извинения каждому(ой).

2. Кстати, я сам порой негативно отношусь к тому обилию авто с мигалками и к тому, как иной раз ведут себя водители этих авто. К слову, все депутаты МГД ездят без мигалок.

3. Что касается нарушения мною ПДД. Я действительно с нарушением ПДД объехал часть пробки по резервке справа и встроился в поток перед светофором у поста ДПС. Можно сказать, что и по обочине (как где-то в одном из комментов упоминали), но в том месте Можайки - перед постом ДПС - это именно резервка, а не обочина. За это полагается штраф за нарушение правил дорожной разметки. По-моему, 300 руб., если не ошибаюсь. Так что писавшие о лишении прав погорячились.

4. Я, действительно, простоял около 45 минут в пробке, так как из-за плохой пропускной способности светофора пробка началась еще в области за долго до МКАДа.

5. По обочине же я пробку объехал, потому что ехал после того, как читал лекцию для студентов в учебно-методическом центре "Голицыно" на мероприятие в округе. Закрывали турнир по футболу среди молодежи района Замоскворечье и я обещал принять участие в награждении.

6. Что касается размещенной фотки, то кадр, как Вы можете легко заметить, постановочный :) Если повнимательнее приглядеться, то можно увидеть, что горлышко бутылки закрыто пробкой.

P.S. Спасибо за прекрасные фотографии :))
п.6 - это про где-то уже появившиеся фотки и вконтакте.ру
выслуживается товарищ. он же служащий...
Увидев такую тему не смог воздержатся от отставления своего коммента. ЖЖ я не пользовался много лет и уже не помню ни пасса, ни мыла от своего основного ника. Но это я Cashey, которого некоторые знают по различным форумам.

Знаю, как всегда в меня полетят камни и палки, но тем не менее я все же к вам обращусь. Ребята, если вас назвали козлами, не надо опускатся на уровень того, кто это сказал. Ну представте себе сцену - вы идете по улице, а два быдла поливают друг друга словесной грязью, руганью и оскорблениями. Какое у вас сложится впечатление об обоих, без различия кто первый начал? Я все же считаю надо быть на ступеньку (а лучше на несколько) выше в эволюционном развитие. Поверьте, у каждого кто прочитает коммент в твиттере сложится соответсвующее мнение о господине Щитове.

И заметьте, в последующих постах депутат занял граммотную спокойную и уравновешенную позицию, тем самым выставляя быдлом вас.

Гораздо более граммотно наказать виновника можно просто растирожировав его высказывание. В следующий раз на автопробеге прицеплю к себе табличку - "Йа козел (с)депутат Щитов"

А теперь я хочу обратится лично к господину Щитову, если конечно он прочтет эту ветку.
Господин депутат, я лично, как участник автопробега, Ваши извенения не принимаю. И по очень простой причине - они меня ни сколечко не оскорбили, не обидели и не задели. Эти акции с ведерками изначально направлены не против сотрудников ДПС (которые с ними борятся), а против вас, как лично против Вас так всей правящей чиновничьей элиты. И хотя "Синии ведерки" - это символ борьбы с мегалками, для маня лично цель акции несколько шире. Это не только борьба с конкретными автомобилями черного цвета с проблесковыми маячками, но и всех прочих кто может себе позволить ездить по разделу, по встречке. Пусть без мегалок, но с особыми номерами там или с конвоем автомобиля ДПС или с еще каким аттребутом.
И я рад, что Вы все это видели. Я благодарен Вам, за то что Вы попали в эту пробку. И я очень рад, что это вызвало вас такие бурные первоначальные эмоции. Я испытываю чувство гордости, что время потраченное на автопробег, что проведенные часы в этой пробке под палящим солнцем в автомобиле без кондиционера прошли не даром.
Я в таких пробках стою ежедневно, на МКАДе, на Волгоградском проспекте, на Илловайской улице, на Волжском бульваре. И на Кутузовском тоже. такой вот у меня не близкий путь до работы. Но у меня нет возможности преодолевать этот путь по встречке или по спецполосе. Вы, как я понял, эти не страдаете. Но в этот раз мы Вас все-таки хоть чуть-чуть но задели. Ну и вдруг, а все таки, вы как депутат - поднимете на уровне столичного парламента и правительства вопрос о дорожном коллапсе в городе. Спасибо Вам и за то что застряли в пробке и за то что назвали козлом. Это не что в сравнение с тем, что Вы побыли в шкуре простого москвича.
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
оооо, че щас будет......
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
а кто у нас папа ?
Папа у них Зам. начальника Управления Управления делами Президента РФ.