?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

3 июля подробности

zingelll28 Июнь, 14:14
Этот пробег совпадает с Днём работника ГАИ. Значит, все ГАИшники приоденут белые рубашки, и будут весело махать нам, приветствуя кортеж Синих Ведёрок на Кутузовском проспекте, где в будние дни не продохнуть от мигалконосцев! Вся прелесть в том, что нам, Ведёркам, не надо отдавать честь, мы несём позитив и радость! Самих работников ГАИ очень бесят все мигающие и крякающие членовозы, и в душе они с нами! Поэтому, исходя из последнего выступления Главного Гаишника России Кирьянова, который ЧЁТКО обьяснил своим сотрудникам: http://community.livejournal.com/ru_vederko/269996.html , что у ГАИ не может быть никаких претензий к носителям Синих Ведёрок, мы надеемся на благополучное начало, проведение, и окончание этого авто- мото - вело пробега!

 Многочисленные заявки от пешеходов приняты к рассмотрению, и Синее Ведро приняло решение провести одновременно авто- вело- мото пробег одновременно с пешеходной экскурсией! Все пешеходы с синими ведёрками приглашаются на экскурсию к Триумфальной Арке! Общий сбор назначается на 11.30, возле Бородинской панорамы (проезд ст.метро Парк Победы, пройти 450 метров до дома  38 по Кутузовскому проспекту), там соберутся все, для обмена ведёрками, улыбками и хорошим настроением!

 Затем авто и мотоучастники двинутся по Кутузовскомупроспекту в сторону области, колонной или небольшими группами, с включённой аварийной сигнализацией, со скоростью 20-30 км/ч. Одновременно с ними двинутся велосипедисты! Пешеходы же спокойно прошагают до метро парк Победы, и по подземному переходу пройдут к Триумфальной Арке. Заботливо приготовленная для редких туристов, площадка вокруг Триумфальной Арки идеально подходит для различного рода мероприятий. По нашим сведениям, ФАР неоднократно подавали запрос на проведение там пикетов, но разрешения не получали. Однако, у нас не будет пикета. У нас будет пешеходная экскурсия к памятнику архитектуры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Триумфальная_арка_(Москва).
Кутузовский проспект вплотную прилегает к Арке, поэтому пешие участники ОСВ смогут поприветствовать авто- мото- вело участников!

 Велосипедисты тоже проедут по Кутузовскому, но мы рекомендуем им не ехать с колонной автомобилей весь маршрут, а развернуться раньше, на Минской улице, тогда как автоколонна проедет либо до Аминьевского шоссе, либо до МКАДА, где, развернувшись, проследует в центр.

 При движении в центр у нас будет четыре варианта разворота. Для тех, кто не готов к пристальному вниманию белорубашечных ГИБДДшников, мы предлагаем развернуться под мостом на Набережной Тараса Шевченко, либо на Смоленской набережной мимо Дома правительства. Для более уверенных в себе мы предлагаем проехать по Новому Арбату до Бульварного кольца, и развернуться на нём (Никитский бульвар). Настоящие герои ОСВ, преодолевая превосходящие силы полосатых палочек, могут постараться проехать по Новому Арбату, далее по Знаменке, далее по Манежной улице, потом по Воздвиженке опять на Новый Арбат!

 Велосипедистам мы также рекомендуем развернуться на набережной Шевченко,(чтобы хватило сил на второй круг).

 Будет ли второй круг, будем решать на месте. Если празднующие Гайцы не будут нам препятствовать, и первый круг мы проедем менее, чем за 2 часа, желающие смогут отправиться на второй круг. В ожидании автоучастников, пешеходы весело проведут время, фотографируясь у Триумфальной Арки, и приветливо демонстрируя свои синие ведёрки и шарики проезжающим по Кутузовскому проспекту водителям!

 Правовую поддержку всем участникам окажет адвокат Андрей Столбунов , лидер межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость"; вместе с коллегами. Он обещал приехать как всегда на мотоцикле, и сможет оперативно прибыть для юридической помощи в любую точку марштута в кратчайшие сроки. В случае серьёзных проблем с работниками ДПС, ОВД и ФСО просим Вас связаться с exmajor (Алексей Дозоров, велопробег): +79166755002, или petunder (Петр Шкуматов, мото- автопробег): +79265900789.

 Напоминаем всем участникам, что фото- видеосьёмка в Москве НЕ ЗАПРЕЩЕНА! О чём есть комментарий советника директора ФСО: http://ternovskiy.livejournal.com/37585.html .

 Для того, чтобы не омрачать себе праздник, мы рекомендуем Вам не вступать в перепалки с Органами. Если ДПСник покопался до ведёрка-снимите его, проблема решена на месте, и Вас должны немедленно отпустить. Проехали сто метров, опять ставьте ведёрко и езжайте дальше! Также мы призываем всех не бросать в беде других. Если Вы увидели, что захлёбывающиеся голодной слюной Правоохранители задержали Ведрополчанина, не бойтесь, остановитесь рядом (не нарушая ПДД, выставив знак аварийной остановки), и поддержите своих! Используйте фото- видеокамеры. В соответствии с пунктом 25 административного регламента Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись. http://autorambler.ru/journal/events/07.07.2009/560952030/

 Желаем всем нам удачи! Если погода не подкачает, отличная прогулка получится! Ваше Синее Ведро!
Пешеходы давно просили акцию! Хорошая идея с Триумфальной аркой. А если их туда не пустят? Как 12 мая, когда Красную площадь перекрыли, якобы меняли брусчатку?! Кто мимо катается, скажите, там сейчас не перекрыто?
Я кстате может быть пешком буду. Если попутчика не найду.
Дим, отлично написано!
Только карты пробега не хватает. Кто-нибудь сделает?
Замутим, сегодня черные листочки закончатся любовью и добротой и нарисую)
Второй вариант наверное удачнее
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0628/10/26d608d0532f63b7373e7b3e939ad610.jpg
Подложку для карты можно взять здесь: http://www.openstreetmap.org/?lat=55.7271194458008&lon=37.4923896789551&zoom=13
Дык это... автомобильный пробег откуда в итоге стартует? С развилки Кутузовский/Дорогомиловка?
Миш, со стоянки около панорамы
Прошла рассылка по активистам ФАР, более тысячи подписчиков.

Здравствуйте!
Благодарим Вас за активную жизненную позицию и гражданское самосознание!

По многочисленным просьбам подписчиков новостей, информируем Вас о новой акции недавно появившегося Общества Синих ведёрок (ОСВ). 3 июля (суббота) участники ОСВ проведут очередной авто- мото- велопробег по Кутузовскому проспекту, а также пешеходную экскурсию к Триумфальной арке. Подробности можно узнать на нашем форуме: ( http://www.far-msk.ru/mskforum/viewtopic.php?f=5&t=1281 ).

Организаторами этого пробега являются обычные люди, участники ОСВ. Федерация автовладельцев не входит в круг организаторов, но поддержит эту акцию информационно, а также участием в ней. В пробеге будут принимать участие как минимум несколько координаторов и активистов московского отделения ФАР.

Юридическую поддержку участникам окажет адвокат Андрей Столбунов , лидер межрегиональной обще-ственной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость", вместе с коллегами участвующий в пробеге.

Акции ОСВ очень похожи на акции ФАР, как "намёками" власть имущим о недопустимости использования "мигалок" не на спецтранспорте, так и позитивными участниками с чёткой гражданской позицией. Изначально все мероприятия проходят в формате законопослушания, без какой либо политической подоплёки. Участники предыдущих акций периодически безо всяких причин задерживались сотрудниками милиции, но вскоре всех отпускали без предъявления каких-либо обвинений. Активистов ФАР и ОСВ задерживали 20 апреля, 2 мая, 12 мая, а одного велосипедиста несколько минут удерживали в ОВД во время велопробега 19 июня, но в итоге всех отпускали.

За последние 3 месяца по Москве и другим городам прокатилась волна акций против "мигалок", с использованием синих ведёрок в качестве пародии спецсигналов. Благодаря внушительному общественному резонансу акции собирали десятки и сотни участников. Многие политики и известные люди высказались как за, так и против синих ведёрок, но, как бы ни было, успех всех "мигалочных" акций ФАР и ОСВ очевиден.

- Совет Федерации внёс в Госдуму законопроект, серьёзно уменьшающий количество "мигалок":
http://www.rg.ru/2010/06/10/migalki.html .

- Глава ГИБДД запретил трогать машины с синими ведёрками: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=228829

- Две трети жителей Москвы (68%) поддерживают акцию "синие ведёрки":
http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/06/17/n_1508681.shtml

- Соц. опрос о деятельности ФАР и Синих Ведёрок говорит о поддержке акций гражданами:
http://www.levada.ru/press/2010042802.html

- Путин отменил репрессии для Синих Ведёрок: http://www.newsru.com/russia/16jun2010/vederki.html

Активисты ФАР будут участвовать в этой акции ОСВ автомобилях, мотоциклах, велосипедах и пешком. Если Вы поддерживаете такой формат борьбы с "мигалками", будем рады все вместе ещё раз напомнить власти, что мигалки на автомобиле чиновников - это признак феодализма, и надо прекратить эти кастовые различия, для начала запретив использование "мигалок" всем, кроме автомобилей спецслужб с соответствующей раскраской.

Спасибо за то, что Вы с нами!

С Уважением,
Московское отделение ФАР
Разместил карту в основном посту и разместил ссылку на этот пост в шапке!
Такс,ребят. Очень прошу помочь мне с цветным принтером и найти дешевые тряпичные куклы, вдруг есть у кого. Прошу помочь мне изготовить куклы Вуду с рожей Баркова, Михалкова и других селебрити с завышенным ЧСВ. Подвесим их за шею на фаркоп, так чтоб по земле волочились за машиной
Автомобильный маршрут для настоящих героев ОСВ.
оке
Товарисчи, а ведёрко можно будет заполучить перед пробегом?
Конечно! Отличное магнитное ведерко! Приезжайте только заранее, к 11
ок) постараюсь пораньше :)
Тоже постараемся пораньше, мы теперь сильно оторваны от Москвы в связи с ремонтом моста на 24 км Ленинградского шоссе( Эта печаль продлится до 1 октября((
Пара вопросов осталась..
С разворотами на МКАДе окончательно что решили? Если одна машина встает на съезде, чтоб колонна съехала на МКАД - это понятно. А потом ведь обратно на Можайку надо вернуться - там тоже кто-то должен будет встать, чтобы все проехали? Со светофорами на Можайке тоже непонятно - там ведь негде будет ждать отстающих, после двух светофоров у поста ГИБДД почти сразу МКАД.

Еще у меня вопрос про лозунги - помимо "Слуга народа, снимай мигалку!" и "Йа мигалко" что еще можно на машину повесить?
"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Махатма Ганди." Подойдет?)
Про куклы вуду - Лужкова будете делать? Ленинградку перекрыли, за работы отвечает Департамент ЖКХ и еще чего-то г. Москвы.

ps Себе я еще могу повесить плакатик: "На данное ведерко уже совершено покушений: 1".
Ура !!

Созвонился с Александром (ведрополчанин, который любезно взял меня в свою машину на прошлом пробеге), договорились завтра о встрече. Надеюсь, завтра организуемся.


Однако ну очень хотелось бы проехать хоть 20-30 метров в голове колонны на байке за спиной Андрея Столбунова, прикрывая, так сказать, своей тщедушной "творческо-интеллигентной" спиной (вот обозвал-то !) колонну.

:-) :-) :-)


Посылаю всем Лучи Добра и Радости !


P.S.
Дмитрий, спасибо за письмо и заботу.



У м. Парк Победы 5 выходов. Правильный выход вот этот - http://maps.yandex.ru/-/CJbNemD


Может кто дать направление на "правильный" выход ?

:-)