?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Вот это опаньки...

archeornis26 Июнь, 18:24
а с каких пор у нас техническое состояние машины могут проверять прямо на дороге?
Меня на учет не хотели ставить из-за тонировки. Не измеряли и не мотивировали никак.
вполне правильно
Я один подумал что возможна такая ситуация: один гаец выписывает штраф за "плохо закреплённый груз", а второй на следующий день хватает за ведёрко и тащит в суд за "неповиновение законному требованию милиционера" - так как ведёрко не снято (закреплено также). Опасный прецедент однако, даже несмотря на то что требование и первого и второго гайца незаконно.

В этом случае имеет смысл однозначно обжаловать любые придирки к закреплению ведёрка, иначе тюрьма....
Что ж за манера-то. Забудьте слово "Прецедент". В РФ они никому не интересны и не нужны. Нормой права прецедент не является.
Я в курсе что у нас не прецедентное право. А что мешает московским сотрудникам перенять опыт южан?

Ну и если говорить про прецедент - у нас есть судебная практика и аналогия. То есть формально прецедент не считается, а фактически - оглядываются. Если это покажут по первому каналу и напишут в газетах то все судьи будут знать что делать в этом случае - даже если они не совсем правы.
Зря Вы собираетесь забыть это слово. Формально действительно прецедент нормой права не является. А что вообще является? Закон? Да ***** они эти законы ****! Прецедент в данном случае заключается не в том, что данное дело решили так-то. А в том, что они совершили беззаконие, а мы смолчали, не дали отпор. Значит можно.
Правовой нигилизм вкупе с чиновничьим и судовым беспределом. Деятелей, придумавших это, надо гнать поганой метлой из органов, а судью из сюжета посадить лет на несколько, чтобы другим неповадно было.
Браво! Осталось только придумать, как это сделать.
Можно выяснить есть ли в этом регионе отделение ФАР, и если его нет, то найти инициативных и готовых трудиться на этой ниве людей.
И от этого судья немедленно сядет лет на несколько? Бросьте. Пока мы не вышвырнем из Кремля банду узурпаторов, все эти вопросы останутся в принципе нерешабельными.
давно пора так сделать, три раза попался на одном нарушение, отсиди пару суток.
А если четвертый раз попался неприменно на 10 лет, а уж если пятый но только расстрел.
Зависти от степени нарушения, можно например прав лишить на полгодика для порядку.
Судье дали приказ - посадить. Чел отсидел сутки, и через месяц отсудит 5 тыщ морального ущерба, если не поленится, зато тысячи тонировку снимут. Что-то типа: Малое зло во избежании большого. Но вот то, что человеку репутацию насквозь промочили,беззаконно, беспредельно - должны ответить все судьи края. Всех нахер уволить, мразей, млять.