petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

19 июня в 13-00 авто- вело- пробег ОСВ по Садовому кольцу с ведерками!

19-го июня, суббота, 13-00, Зубовский б-р, внутр. сторона

Собираемся как обычно на внутренней стороне Садового кольца в районе РИА Новости на Зубовском бульваре. Сделаем пару кружков по Садовому, потом, по желанию и по погоде - поедем на шашлыки или, сначал в ОВД, вызволять задержанных, а потом на шашлыг :)

Чтобы никому не мешать ехать на дачу, а также везти больных детей в больницу, едем медленно и аккуратно в крайних правых рядах, включив аварийку.

Нюансы:
1. Будет запрещена парковка на Зубовском. ГИБДД опять принесет временный знак "остановка и стоянка запрещена" и запаркует всю площадь своими машинами. Решение: катаетесь кругами вокруг, после чего в 13-00 выезжаете на площадь и догоняете колонну ОСВ, которая будет ехать медленно.
2. У вас нет велосипеда и машины. Решение: пишете сюда и вас кто то подхватывает в свою.
3. Гаишники будут беспредельничать. Решение: оплатите все штрафы до пробега, снимите тонировку, поместите талон ТО В ПРАВЫЙ НИЖНИЙ УГОЛ лобового стекла, распечатайте и прочитайте административный регламент, почитайте ПДД, КОАП, приказ 185, возьмите видеокамеру и диктофон. Выучите все возможные варианты причин остановки, снимайте на видео все общение с ГИБДД. Держитесь твердо, ничего не бойтесь, мы пока еще живем в почти правовом государстве.

Помните, ГИБДД по факту - наши друзья. Гаишники страдают от мигалок гораздо сильнее, чем мы с вами, потому что мигалки ежечасно просто плюют в гаишников, используют их в качестве "живого щита" для того, чтобы быстрее проехать к дефкам в баню, так как нормальные люди мегалок уже не пропускают. И, заметьте, у ГИБДД будет просто телефонный приказ "тормозить". Незаконный телефонный приказ гораздо слабее, чем дружелюбное общение с гаишниками в рамках закона. Они, в большинстве своем, такие же живые люди, как и мы.

Не поддавайтесь на провокации и попытку развести вас на эмоции. Будьте хладнокровны, логичны и уважительны. Помните, что за вами ЗАКОН. За ними - незаконный приказ. Правда на вашей стороне.

Если у вас есть что-то, что может записывать видео в нормальном качестве (>= 640x480), например фотоаппарат, видеокамера, телефон, обязательно возьмите с собой.

Все желающие присоединиться к пробегу, в качестве приза получат бесплатно Синее Ведерко с магнитным креплением.

Разошлите приглашения друзьям, знакомым, будет весело! Чем больше нас будет, тем мы сильнее! Не будьте овощами - сделайте хоть что-нибудь полезного!

ПС. Представителям политических движений: ОСВ ВНЕ ПОЛИТИКИ. Если вы решили прокатиться с желтым, красным, серобурмалиновым флагом, покричать "Россия без Путина" или "Я паркуюсь как мудак" и т.п., делайте это отдельно, пожалуйста. В колонне приветствуются только машины с Синим Ведерком. Если вам слабо на время оставить вашу борьбу или вы хотите присоседиться и получить какие то политические дивиденды, вам с нами не по пути. Приезжайте, оставляйте ваши символы, искренне ставьте себе на крышу Синее Ведерко и вы с нами!

UPD: Пешеходы, желающие покататься с Синими Ведерками, отписывайтесь в эту тему: http://community.livejournal.com/ru_vederko/246540.html

UPD2: Велосипедисты! У вас пробег начинается на полчаса раньше! Подробности в этой теме:
http://community.livejournal.com/ru_vederko/246014.html


Tags: 2010-06-19, ГАИ ГИБДД, велопробег, пешеходы, пробег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →