?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Помоги улучшить дороги Подмосковья!

crusandr06 Ноябрь, 12:11
Оригинал взят у crusandr в Помоги улучшить дороги Подмосковья!
Власти Московской области все активнее привлекают жителей Подмосковья к решению дорожных проблем. В ноябре 2017 года для всех активных граждан открылось очередная возможность принять участие в управлении дорожным хозяйством региона, отправив на Добродел свои предложения по дорогам. Затем ваши предложения будут проверены, выставлены на голосование, а самые популярные - реализованы в 2018-м!



Первый пример подобной работы был в мае 2017 г., когда на народное голосование на портале "Добродел" выставили 190 участков дорог протяженностью 600 км, по которым было больше всего обращений граждан (см. "Ремонт дорог в Подмосковье: онлайн-голосование и другие новости"). Самое большое число голосов люди подали за 94 участка дорог длиной 400 км, именно их и включили в план ремонта на 2017-й год. Таким образом, было учтено 60% предложений, а остальные 40% попытают счастья в голосовании на 2018-й.

Теперь этот отличный опыт распространяют и на все остальные предложения граждан по дорогам! Вы можете не только предложить и выбрать, какие областные и муниципальные дороги будут включены в план ремонта, но и добиться установки освещения, помочь создать парковку или ликвидировать пробку, построить тротуар или пешеходный переход, починить ж/д переезд.

Это крутое окно возможностей открылось 3 ноября 2017 г. на портале Добродел. Срок приема предложений пока не определен, но лучше поторопиться!

Предложить можно будет 8 типов "дорожных" мероприятий, которые больше всего волнуют пешеходов и автомобилистов.
1. Ремонт дороги с полной заменой покрытия и обустройством обочин 2. Асфальтирование грунтовой или щебеночной дороги 3. Ремонт разбитого ж/д переезда
4. Ликвидация пробки переразметкой, уширениями, регулировкой светофора 5. Организация парковки 6. Установка освещения
7. Строительство тротуара 8. Организация пешеходного перехода


Как оставить предложение?
1. Выберите на карте свой муниципалитет
2. Выберите дорогу
3. Выберите предлагаемые типы мероприятий из списка
4. Отметьте точку на карте,
5. Оставьте комментарий, приложите фотографии, схемы и дополнительные материалы
Можно оставить неограниченное количество предложений и выбрать несколько вариантов мероприятий.

Что будет дальше?
Через 1-2 недели все предложения будут обработаны и все реализуемые выставят на народное голосование. Предложения, набравшие больше всего голосов, будут реализованы в 2018 году, остальные будут поставлены в очередь. В 2018-м году проект будет продолжен. Отвечает за программу Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) Московской области.

Пишите предложения сами и не забывайте рассказывать о проекте друзьям, знакомым, соседям! Поделитесь с ними ссылкой, чтобы они тоже могли подать предложение и проголосовать за включение именно вашей дороги или ж/д переезда в план ремонта, обустройства освещения, создания парковки, тротуара, перехода или ликвидации пробки.

Фактически активные граждане получают возможность принять прямое участие в управлении дорожным хозяйством Московской области. Давайте сообща сделаем дороги Подмосковья лучше!

А какие дорожные проблемы Подмосковья больше всего волнуют вас? Пишите здесь о своих предложениях.


Клёво конечно, но самых "проблемных" участков в нашем городе для добавления там нет возможности добавить.
Каких именно, в каком городе? Там есть хитрость: если ваш город отделен от района (например, Серпуховский район не то же, что Серпухов), надо выбрать в меню именно город. На карте его не выберешь.
Круговое движение возле Химкинской "Меги", например.
Хм. И неудивительно. Там пересечение 4-х владельцев: Химки, Москва, федералы и Мега-Ашан.
Ну и мое твердое убеждение: никакие локальные меры этому кругу не помогут, только эстакада Новокуркинское - Международное с выездами на Новосходненское. Но это только в компетенции Москвы, т.к. полностью на территории Молжанинова, САО.
Я в свое время утащил с сайта управы Молжаниновского района вот такую схему застройки.



Вот такая развязка бы помогла. И, насколько я понимаю, она расположена исключительно на московских землях.

А пока что минимальным полезным действием там стала бы организация кармана для автомобилей, поворачивающих с Новосходненского шоссе на Проектируемый проезд №27 Мкр. Планерная. Из-за того, что поворачивающие автомобили тормозят движущихся прямо, создается затор и на кругу в том числе.

Кстати, там на плане, который я выложил выше, предусмотрена эстакада.

Edited at 2017-11-06 02:27 pm (UTC)
Для ликвидации дикой пробки в городе Щелково из-за светофора в районе моста через реку Клязьму необходимо организовать движение автотранспорта по фряновскому шоссе только прямо, убрав фазу левого поворота (по направлению из Москвы на Талсинскую). На ул. Талсинская и Заречная необходимо убрать фазу движения прямо и оставить только повороты направо, на Фряновское шоссе. Построенные неподалеку развязки (на Клязьме и в районе кладбища) позволяют автомобилям без проблем и, что главное, без перепробегов компенсировать отсутствие удаляемых светофорных фаз! Что касается пешеходов... да, пешеходный поток там тоже огромный, но это 1 фаза. Лучше, конечно, через фряновское шоссе построить там подземный переход - рельеф позволяет. Есть возможность избавится от многочасовых гигантских пробок, убивающих все движение через город. Или постройте новый мост, а лучше новый мост + восстановите старый, который запешеходили и сделайте так, как я написал по светофору!

https://yandex.ru/maps/10765/shelkovo/?ll=38.001406%2C55.924764&z=17&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=37.999936%2C55.925029&whatshere%5Bzoom%5D=17

Edited at 2017-11-13 04:19 pm (UTC)