?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Попался за объезд стоящего автобуса с нарушением 12.4 ПДД в Красногорске

t4rs1k19 Март, 17:45
Попался за объезд стоящего автобуса с нарушением 12.4 ПДД (остановка в менее 5 м от пешеходного перехода, остановка в менее 3х м от стертой линии разметки) на ул. Народного ополчения в  Красногорске. И как предполагаю, не один я. За полчаса там объезжает больше 20 авто при том что автобусы подъезжают далеко не каждую минуту. В суде полон коридор таких же как я счастливчиков, которым повезло оказаться за автобусом.



В жизни бы не подумал что за объезд стоящего  с нарушением 12.4 ПДД автобуса можно лишиться прав на пол года!

Советую всем кто до сих пор ездит без видеорегистратора обязательно его приобрести. Дюбое общение с представителями власти фиксировать как минимум на диктофон, а лучше на видеорегистратор




Подготовьтесь и идите в суд, затребуйте в суде схему, если вам не дали на месте. Наймите адвоката
Вы уверены, что дело в разметке? ИДПС не дураки и в случае отсутствия разметки вменять пересечение невидимой разметки не будут. Сразу за остановкой расположен нерегулируемый пешеходный переход. Вы уверены, что закончили обгон до него? Если нет, то скорее всего в суде Вам вменят именно это, а про разметку сказали для отвода глаз. Но если видеозаписи нарушения нет (а у ИДПС есть все возможности для этого), то доказательства нарушения не будут представлены, что будет являться неустранимым сомнением в Вашей виновности со всеми вытекающими из этого последствиями.

Если же дело всё таки в разметке, то давным-давно читал про то, что в случае нанесения сплошной линии разметки, дабы общественный транспорт не нарушал ПДД в части остановки ближе 3м от сплошной линии разметки, для него должен быть оборудован остановочный карман, в противном случае сплошную линию разметки наносить нельзя. Даже ссылка на ГОСТ была, попробуйте найти.
Про оборудование парковочного кармана очень хочу узнать ссылку на норматив. Очень хочется иметь аргумент в дискуссиях по организации дорожного движения.
в протоколе не верно указан адрес составления протокола и адрес места совершения правонарушения, будет ли это играть какую то роль?
да, будет, в вашу пользу
Поговорить с судьей под душам ДО того как будет заседание, попросить назначить штраф в 5000р. Шампанское/коньяк работают как раньше.
я за 5 тысяч рублей 6 месяцев на такси буду ездить, все равно мне раз в неделю надо за продуктами только!
Знаков приоритета на перекрёстке не видно. А так через нарушение ПДД 11.4 вполне можно 12.15 п 4 КоАП написать.

Короткая прерывистая разметка как на перекрестках. По ней обгонять нельзя, или использовать для выезда с прилегающей территории. Так же тормознули менты, случай один в один! Пол года ходил пешком! Судья сказал что у него нет основания не верить инспекторам! Нарушение было снято на видео, но не инспектором, а неизвестным лицом. В итоге на суде видео не заработало (привет.avi)

как можно обогнать стоящий объект? Его можно объехать и только.
Во вторых там нет разметки.

Edited at 2017-03-24 06:21 pm (UTC)
Типичная мусорская кормушка. Считаю надо было садится в машину и там записывать разговор, то что они повели бы беседу в коррупционное русло - 99%. Поэтому можно было в ответочку их охуячить записью, думаю Вас бы с радостью отпустили без протокола и выдохнули.

Edited at 2017-03-20 09:51 am (UTC)
Такая же кормушка есть в Москве на ул. Горбунова, сам так влетел на 5 тыр.
Доброго времени суток. Точно такая же ситуация на том же месте. Составили протокол и влепили штраф 5 000 рублей. В вашем случае вы обжаловали действия гибдд или же согласились на штраф?
Заранее благодарю за ответ
штраф и не предлагали платить, отправили материалы в суд. Буду обжаловать в ГИБДД, а потом судебное постановление. Вчера заснял этих двух голубей Гусева и Денисова. Пока стоял машин 30 проехало минут за 20. Все объезжают из за стертой разметки. Сейчас ребята делают видео ролик об их беспределе...
Вы оплатили штраф?

Edited at 2017-03-23 06:42 pm (UTC)
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Не знаю, как сейчас, но еще осенью в московских судах за встречку не лишали прав, а выписывали 5тыр. Действительно, в Москве сделали в таких местах прерывистую с попутной стороны, хотя вряд ли это по причине правила "трех метров", потому что знак автобусной остановки -- это знак, а знак главнее разметки, а значит остановка в таких местах автобуса не нарушает правила. Но именно в данном случае -- 14.2. Нельзя объезжать ТС, остановившееся перед переходом. Это будет аргументом суда, хотя возможно, что за такое нарушение не 12.15. Но прав не лишат, кмк.
Знак то может и важнее разметки, но не важнее знака пешеходный переход.
Автобус останавливается практически на пешеходном переходе. Ну и самое главное - линия разметки стерта что и побуждает всех объезжать препятствие. транспорт если он нарушает - является препятствием. Да и знак и сама остановка установлены не по госту.
вы считаете автобус тут не нарушает если останавливается практически на пешеходном переходе? подскажите статью ПДД где сказано что ему это разрешено?


Edited at 2017-03-31 07:17 pm (UTC)