?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Собянин проиграл в борьбе с пробками.

metalcore_mosh20 Февраль, 17:08
В принципе С.С.Собянин на посту мэра уже очень не мало по времени, вполне можно проводить кое-какие итоги. А так как тут блог транспортный, мы и поговорим об этом. Сколько было обещаний и криков о том, что вот вот Москва поедет, сейчас только выделенные полосы сделаем, сейчас только платную парковку введем и все сразу поедет. По итогу ничего не поехало, а Москва вновь в тройке городов с самыми адовыми пробками.

Лично моя оценка деятельности мэра в транспортном вопросе - 2 (ДВА!). Ложь, очковтирательство, подмена понятий - верные спутники Собянина и его пророка Ликсутова в их "борьбе" с пробками.
Ставьте свои оценки.

Статья:
Москва заняла второе место в списке городов с самыми длинными пробками
В 2016 г. московские автомобилисты провели в пробках в среднем по 91 часу. По этому показателю столица России уступила только Лос-Анджелесу

Москва вошла в рейтинг городов мира, где водители больше всего времени проводят в пробках. Соответствующий отчет подготовила компания INRIX, которая занимается мониторингом и прогнозированием дорожной ситуации, а также организацией системы логистики.

Первое место в списке занял Лос-Анджелес. Жители этого города за прошлый год провели в пробках 104 часа. На втором месте Москва, где в 2016 г. местные водители в среднем простояли в пробках 91 час. Замыкает первую тройку Нью-Йорк. В этом мегаполисе водители проводят в пробках в среднем по 89 часов.

Далее следуют Сан-Франциско (83 часа) и Богота (80 часов). Шестое место в рейтинге заняла Сан-Паулу. Жители этого бразильского города в минувшем году провели в пробках в общей сложности по 77 часов.

В рейтинге самых «пробочных» стран лидирует Таиланд, где водители тратят в год в среднем по 61 час на стояния в пробках. На втором месте Колумбия с показателем 47 часов. Жители Индонезии также простаивают в пробках по 47 часов. Россия заняла в рейтинге четвертое место. В среднем жители РФ простаивают в пробках по 42 часа в год.

В начале нынешнего года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице время пребывания в пробках сократилось на четверть, сообщает РИА «Новости». При этом количество ДТП в городе сократились в два раза.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения ситуация стала постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которые тратили москвичи в пробках, вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта», — пояснил Собянин.

По словам мэра, таких результатов удалось добиться благодаря строительству новых станций метро и новых развязок, а также почти полному обновлению автобусов и введению платной парковки в отдельных районах города.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/58aab5339a7947340e8c88d4?from=main
В последнее время забросил ежедневные поездки на работу на машине. И вовсе не из-за платных парковок, а из-за пробок. Устал добираться домой по вечерам по полтора часа. До Собянина было чуть лучше. Хочется сказать господину Собянину слова Льюиса Кэрола из "Алисы в стране чудес": "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать сломя голову, а чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее", - дептранс просто не успевает за развитием города и области.

Из положительных моментов Собянинского периода для себя могу отметить только появление карты Тройка и открытие МЦК.

Остальное либо не изменилось, либо ухудшилось.
>>До Собянина было чуть лучше

У меня лично наоборот - с каждым годом передвигаться становится все удобнее и удобнее. Если в 2013 году маршрут на работу утром занимал 1.15-1.20, а вечером домой около часа, то сейчас утром я доезжаю в среднем за 45 минут, вечером минут за 50-55 (пока МЦК не открыли, было минут на 10 быстрее). Маршрут один и тот же, направление - утром в центр, вечером обратно; живу недалеко от МКАД, работаю возле ТТК в зоне платной парковки.
Живу в зоне платной парковки. Теперь все паркуются у меня во дворе. Шлагбаум поставить возможности нет. Да и не нравится мне город в заборах и шлагбаумах.

Вылетные магистрали работают на приезжих из спальных районов и из области. А местному жителю в соседний район не добраться. На Дмитрия Ульянова пока перед каждой вылетной магистралью настоишься... легче через ТТК объехать.