?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Убрал бумажку с номера - получи по морде от владельца, а от мэрии грамоту.

metalcore_mosh25 Январь, 10:38
Убрал бумажку с номера - получи по морде или как собянинские эксперименты с парковкой генерируют насилие в нашем городе.



Как стало известно «Газете.Ru», столичная мэрия вручит благодарственную грамоту москвичу Артуру Бойко, которого неизвестные избили в центре Москвы за попытку убрать с номера их автомобиля бумажку. Между тем расследование уголовного дела о нападении на москвича с активной гражданской позицией зашло в тупик. Сам Бойко не исключает, что может прибегнуть к услугам частного детектива.

Расследование уголовного дела, возбужденного после избиения москвича Артура Бойко, который пытался снять бумажку с припаркованного в центре столицы с нарушением ПДД элитного автомобиля, забуксовало. Как рассказала «Газете.Ru» адвокат пострадавшего, в отделе полиции Пресненского района почти за месяц с момента нападения никак не продвинулись в поиске преступников. Из-за большого резонанса материалы расследования были переданы «наверх» — в УВД по ЦАО Москвы.
Избитый москвич Бойко объяснил, зачем снимал бумажки с госномеров BMW
«Буду открывать номера только у VIP-нарушителей»

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту избиения москвича Артура Бойко, попытавшегося снять бумажку с госномера BMW, припаркованного с... →

Напомним, что инцидент произошел 22 декабря. На улице Малая Бронная, рядом с фешенебельным рестораном Village Kitchen, Бойко заметил припаркованные в запрещенном месте автомобили, госномера которых были прикрыты бумажками — чтобы нарушение нельзя было зафиксировать в автоматическом режиме.

Когда Бойко наклонился, чтобы убрать посторонний предмет с номера одной из машин, то неожиданно получил удар в голову.

Спустя мгновение на мужчину, по его словам, налетело несколько человек, которые жестоко избили его, отобрали и разбили мобильный телефон, по которому он пытался вызвать полицейских.

У одного из нападавших, лысого мужчины, который вышел из ресторана в разгар потасовки, Бойко заметил на пиджаке франчик спецназа ГРУ в виде силуэта летучей мыши. После нападения злоумышленники спешно скрылись.

Лишь спустя несколько дней после инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). При этом адвокат Бойко отмечала, что в итоге статья может быть переквалифицирована на более тяжелую в связи с более серьезными травмами ее клиента. У Бойко диагностированы переломы лицевых костей, перелом носа со смещением, повреждения зубов, гематомы.

«Все, что они сделали за это время, — изъяли записи с камер видеонаблюдения, — говорит адвокат Илона Цилюрик.

— Нам их пока не показывали и сделают это только по окончании следствия. Но там, как говорит следствие, все равно ничего не видно: ни лиц, ни госномеров автомобилей, на которых уехала группа нападавших. Ранее появлявшаяся в СМИ информация о том, что все три автомобиля из кортежа зарегистрированы на одно юрлицо, не соответствует действительности. Полагаю, что следствие так и не сможет определить и найти нападавших или установить их автомобили».
В Москве мужчину избили из-за попытки открыть номера BMW с серией АМР
Активный гражданин обломал зубы об АМР

Москвича жестоко избили в центре города за попытку снять бумажку, закрывающую номер припаркованного в неположенном месте элитного BMW с номерами... →

Сам Бойко рассказал «Газете.Ru», что после серии операций выписался из больницы, но продолжает находиться на амбулаторном лечении. «Только вчера меня пригласили на дознание, а ведь прошел уже месяц, — говорит он. — Теперь на этой неделе пригласили приехать и составить фоторобот. Мне кажется, что через пару месяцев дело просто закроют».

По словам собеседника, в связи с отсутствием результатов официального расследования он подумывает о том, чтобы воспользоваться услугами частных детективов.

«Тут вопрос в деньгах: уже столько средств было потрачено на лечение», — сетует собеседник.

Бойко также рассказал, что департамент транспорта Москвы намерен вручить ему грамоту за борьбу с нарушителями на парковках.

«Звонили, хотели дать грамоту, но пока не доехал к ним. Да и не ради благодарности я это делал», — уточняет он.

Ранее телеканал Life опубликовал запись с камеры наружного видеонаблюдения, на которую попали злоумышленники. Однако сам момент избиения остался за кадром. На записи нельзя различить лица и номера машин — даже модели автомобилей угадываются с трудом. При этом на видео можно заметить лысого мужчину в костюме. Именно у него, по словам Бойко, на пиджаке были отличительные знаки ГРУ.

https://www.gazeta.ru/auto/2017/01/23_a_10488833.shtml
"Буду открывать номера только у VIP-нарушителей"
Робин Гуд хренов
В искус(ствен)но навязываемой москвичам гражданской парковочной войне я не за красных и не за белых активиздов, а за мирных жителей.
Но Ликсутяку - в рифму.
И в чём "искусственность"?

Без натравливания друг на друга лошадники и безлошадные как-то вполне мирно сосуществовали долгими десятилетиями.
Искусстенность - ни в чём, если вы прямо с рождения добровольно и осознанно ненавидите одну из этих категорий.
"Долгие десятилетия назад" на всю Москву было два с половиной автомобиля, из которых половина - ведомственные и прочие самосвалы. В 2017 году каждый мудель и каждая прошмандовка считают, что просто обязаны иметь машину, причём чем больше, тем лучше. Итого: проблемы владельца автомобиля - это его собственные проблемы, а не проблемы других жителей.
Вы располагаете статистикой опросов "муделей и прошмандовок", на руках у вас железные цифры, кто что считает, кто чем владеет, и как именно они своим движимым имуществом распоряжается?
Если нет, то это ваше частное мнение, ни разу не более весомое, чем иные частные мнения, и хорошо ещё, если сформированное собственными наблюдениями, а не как результат мощной агитационной работы.
Мне не нужно бегать с калькулятором или опросником, чтобы увидеть забитые машинами дворы и центр города. Я родился в этом городе в 1977 году и имею возможность наблюдать за тенденцией. Сам за рулём с 1995 года, у отца также всегда был автомобиль. Так что я самый что ни на есть объективный наблюдатель. Ещё раз: нигде и никогда нет других способов избавить города от пробок, кроме развития ОТ и ограничительных мер для личного транспорта. Ни один город в мире не предоставляет владельцам повозок бесплатный кусок асфальта под его телегу. Точно также как ни одно государство в мире не оплачивает владельцу повозки счета за бензин, ТО и страховку.
Вы серьёзно - про то, что в каждом городе мира автомобиль стоит непременно за деньги?
Мы, похоже, существуем в разных мирах.
Даже если вы подразумевали не просто город, а столицу, то и здесь очень сильно мимо.
Даже если вы имели в виду центр столицы, а не окраины.

Есть государства, оплачивающие своим гражданам просто сам факт гражданства - то есть, опосредованно бензин-ТО-страховку, а также родительство, коммуналку и прочие ништяки.
Нефтяные королевства - ну, и Ливия при Каддафи.

ОТ. Уничтожение маршруток - это развитие, или деградация?
Турникеты, из-за которых время в пути увеличилось непомерно, и именно по этой причине за руль сели те, у кого и мыслей таких никогда не было - это развитие, или опять же деградация?
Перехватывающие парковки, о которых только трезвонили но так и не реализвали практически нигде - развитие?
Сокращение повсеместно в городе парковочных мест, т.е. создание дефицита (искусственное создание дефицита) и условий для удачных спекуляций на этом дефиците - развитие?

Ваша объективность бесспорна лично для вас, по мне налицо зашоренность.
1) Абсолютно серьёзно. Ни в одном цивилизованном городе мира нет бесплатных парковок в центре. И зачастую, не в центре. И дело касается не только столиц, но и обычных городов.

2) Чем закончила Ливия и Каддафи, напоминать не стоит, думаю?

3) Уничтожение чурбан-маршруток и замена этого позора современными низкопольными автобусами - это развитие ОТ в чистом виде.

4) Турникеты - это следствие "честности" российского быдло-населения, которое не платит за проезд.

5) Создание дефицита парковочных мест в центре города - абсолютно правильная вещь с целью выдавливания личных повозок. По такому пути идёт весь цивилизованный мир.
Во многих, в т.ч. цивилизованных в вашем представлении городах, бесплатных парковок дохренищща.
Вам что, Одуван рассказал, что это не так?
Врёт.
Уж умолчу, что узкий подход к понятию о цивилизованности попахивает фашизмом.

Ливия закончила ни разу не оттого, что население разделяло с верхушкой доходы от природных богатств.
Например, Норвегия пока на месте.

Турникеты - результат распила средств отдельно взятыми умникоами, получающих с этого нехилые деньги.
Решение, которое не гарантировало оплаты за проезд, но гарантировало удвоение затрачиваемого на дорогу времени и пробки на дорогах - дерьмовое.
"Быдло", "мыдло", только ваше пальто белее снега.
Отчего-то в берлинском метро считают более целесообразным оплачивать бригады контролёров, чем в принципе ставить турникеты на входе - это ребята считать не умеют, или еще не догадались Варламова почитать?

Весь цивилизованный мир - в вашем узком понимании - пока что по куче пунктов идёт прямо в задницу, к ужасу своих граждан, и это не тот путь, который надо тупо по-обезьяньи копировать.
Это что у нас тут - активист секции дисциплины и порядка? Козел, сука мусорская. Базара нет, блатные все верно пояснили этому петуху за сотрудничество с администрацией. А.У.Е.
Тебя, козла, увижу - вообще пришибу.
Вот и наступила минута славы нашего героя. Не все ли ему равно на закрытые номера и т.п. если он пешеход и ему по сути никто не помешал? НЕТ! ведь город недополучит целых 100 рублей! А то что в конторе ликсутова вероятно воруют и распиливают сотни миллионов на этих самых парковках, терроризируют большинство автомобилистов города - это нашему "тимуровцу" по боку...
Вероятно, он не только пешеход?

Логика у вас любопытная, конечно. Т.е. пока не гадят лично и непосредственно вам - вмешиваться не надо.

Удивительно вообще. Человек отхватил от бычья - "и поделом ему". В следующий раз вам так же вломят, когда поедут с ведром, а вы недостаточно быстро свалите с дороги.
Вероятно человек отхватил потому что засунул свой нос куда не следует.
Вся эта ситуация в очередной раз говорит о том, что даже силовики(думаю в этом случае это они и были), те же чиновники (отгородили себе отдельные места у всех министерств и административных зданий, за парковку не платят), да и обычные люди не хотят платить за парковку, оно и понятно.
А вообще собяно-ликсутовская наглая ложь про жителей, которые сами просят собирать с них дань, муниципальные депутаты - типичные проститутки голосующие по указке сверху, и т.п. все это порядком надоело.
По сути, товарищ отхватил как раз от тех, кто подобные порядки продвигает, считая себя при всём этом выше своих же законов.

Чтобы что-то менялось, нужен массовый протест. Которого нет.

И снимать бумажки с "дорогих автомобилей" - это тоже в какой-то степени протест. Как минимум, требование самим принять правила навязанной нам игры.

Странно такое отношение, странно. Вместо того, чтобы мобилизовываться против общего противника, злорадствуем.
Нет, подобные порядки задвигает мэрия и никто больше.
У общего противника все козыри на руках, мы же сидим с голой жопой и как только поднимаем голову сразу получаем по голове дубинкой от ОМОНовца, которому потом еще и квартиру дадут за это.
"Нет, подобные порядки задвигает мэрия и никто больше."

Вот тут я бы поспорил. Мэрия у нас не сферическое тело в вакууме, она возникла в том виде, в котором есть, и продолжает существовать в соответствии с вполне конкретными условиями.

И "по голове дубинкой от ОМОНовца" - тоже.

Но, опять таки, протеста нет, и даже готовности к протесту нет. Есть мелкая грызня друг с другом и повизгивание, когда прижимают хвост лично тебе, а когда другим - это даже хорошо.

Парковочный беспредел - автомобилисты негудуе в интернетах, остальные радуются (в том числе и другие автомобилисты, пока лично их ведро не утащат с разрешенной стоянки, а оформят как нарушение, а оспорить окажется себе дороже).

Прошёл зимний велопарад, где основной посыл был за безопасность движения и нормальную уборку улиц - чморить фриков, особенно тех, что ещё и приехали на авто. Что многие интересы общие - похуй.

Мэрия снимает троллейбусы тихой сапой, используя те же методы, что и с платной парковкой - аналогично, так им и надо, любителям скотовозок. И особенно тем, кто против Собянина выступал и попал в автозак. Они ж не за парковки, а за троллейбусы, а значит - так им и надо. Что передел сети НОТ оплатят налогами все, а дизельным выхлопом подышат в первую очередь водители - это уже не так важно в нашей классовой борьбе.

Ну или вот Робин Гуд отхватил от бычья. Поделом засранцу, надо было ещё добавить. Вот когда то же бычьё даёт пиздюлей особо правильным водителям или отжимает кортежем на обочину, это неправильно. А тут совсем иное дело.

Систему такое положение дел полностью устраивает.
Подобные порядки давно придуманы всеми мэриями мира, который принято называть "цивилизованным". Но российские хомяки почему-то искренне уверены, что мэрия и государство должны предоставлять под их телеги бесплатный кусок асфальта. Осталось только попросить бензин нахаляву и оплаченных счетов за ТО и страховку.
Да, я искренне уверен что платная парковка где-нибудь в Марьино или Чертаново - не несет никакой общественно-полезной нагрузки, а является лишь раздражителем.
Если думаете по другому - флаг в руки, стараюсь не спорить с прособянинскими троллями.
А где-нибудь в Марьино или Чертаново пустыри находятся, а? НЕтролль?
Он еще и идейный Робин Гуд! Ну тогда ладно, получил в щщи за высокие идеалы.

У VIPов снимать с номеров бумажки не грех, да.
В следующий раз тебе такое же бычьё засунет твоё синее ведро тебе в жопу. Закукарекаешь по-другому.
цыпа-цыпа-цыпа-цыпа...
Балбес.
Раб схлестнулся с рабовладельцами.Итог мы к сожалению понимаем .
Мало его отмудохали, надо было еще хребет сломать чтобы всю жизнь в коляске ездил, чтобы знал как своими лапами к чужой собственности прикасаться

Edited at 2017-02-05 03:43 pm (UTC)
Чувака жалко, дело не в том за что его избили, а в том что это им сошло с рук. Если он не совсем дурак то теперь поймет с кем он имеет дело и кто у нас во власти. Он жертва Собянинуа и Ко, им же вещают что жители решают в городе все и что Активный гражданин это вот супер супер как способ решать дела в городе. А тут просто избили и уехали. И тут хочется Ликсутку спросить а где же твои пешие парконщики, вообще то это они должны были делать а не этот недотёпа. А объясняется просто Ликсутка может отрываться только на простых гражданах без крыши и корочек. Поэтому кто у нас Быдло это еще как посмотреть, быдло во власти куда хуже чем быдло которое не оплатило проезд, и более того оно смеет еще нам читать морали как себя годно вести. Чтож он не читает мораль этим отморозкам которые парня изувечили и где его принципиальная позиция, и почему Ликсутка сам не ездит на этом жутко комфортном, удобном и быстром ОТ ?