Перевернутая страна (ne2005) wrote in ru_vederko,
Перевернутая страна
ne2005
ru_vederko

Categories:

Не обязаны в ГИБДД Разъяснять детали об эвакуации гражданам.

В очередной раз пытался узнать конкретику в УГИБДД об эвакуации автомобилей в связи с введением Федерального закона от 08.06.2015 №149-Ф3 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". В Федеральном законе конкретно прописано: "Задержание транспортного средства прекращается непосредственно НА МЕСТЕ ЗАДЕРЖАНИЯ транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАДЕРЖАННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА на специализированную стоянку". Если Вы подошли, ваш автомобиль уже загружен на эвакуатор, вам его обязаны отдать.

Я задал вопрос о том, что считается началом движения эвакуатора. Это когда эвакуатор поехал непосредственно на штраф стоянку, или когда погрузив машину отъехал на несколько метров и встал. Последнее частенько происходит в СПБ. И сотрудники ДПС с работниками эвакуаторов автомобили не отдают, говоря о том, что эвакуатор уже начал движение, отъехав от места погрузки ТС на несколько метров. Бред...
Два раза мне приходят ответы от бывшего начальника ОГИБДД Адмиралтейского района, а ныне Врио заместитель начальника уже УГИБДД СПБ и Л.О. без ответа на мои вопросы! Находят любые лазейки, чтобы не отвечать на конкретно поставленный вопрос.
Выкладываю первый и второй ответ.
Будьте готовы к тому, что погруженный ваш автомобиль на эвакуатор вам не отдадут даже если вы успели подойти. УГИБДД сделало всё, чтобы отмазать, и себя, и работников эвакуации. Эта поддержка идет еще и от прокуратуры, постом ниже доказано.
Первый ответ. Просто скопированный текст с закона и все:



Вторым ответом дали понять, что разъяснять гражданам ничего не будут:


Tags: эвакуатор
Subscribe

  • Минута юмора

    Мастера парковки, экспертные знания в области ПДД...

  • Наглые эвакуатрощики

    Вчера столкнулся с небольшой наглостью зелёных воришек. И хочу поделиться. Сначала они в безымянный проезд у дом 39 по Ленинскому, тому, что у южного…

  • Сердобольное соблюдение еще не принятого закона

    Добрый день, друзья! Хотелось бы сразу предварить свое повествование обращением к тем комментаторам, которые, обычно, говорят что-то вроде "вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments