Перевернутая страна (ne2005) wrote in ru_vederko,
Перевернутая страна
ne2005
ru_vederko

Categories:

Эвакуаторщики могут увозить ваши автомобили без сотрудника ДПС. Прокуратура разрешила...

Совсем недавно в Санкт-Петербурге произошел конфликт девушки с работником службы эвакуации. Просто посмотрите видео:

Девушкой и мной были отправлены жалобы в прокуратуру Санкт-Петербурга.
09.12.2015 прише ответ с прокуратуры, который в корне протеворичитФедеральному закону от 08.06.2015.
Прокурор пологает, что действия работника эвакуатора были законными!!!
Прокурор привел статьи из закона Санкт-Петербурга, проигнорировав Федеральный законо, попросту не зная его.
Прокуратура считает, что сотрудники эвакуации могут эвакуировть транспортные средства без сотрудников ДПС. Четких разъяснений нет, а вот сослаться на закон Санкт-Петербурга прокуратура  не забыла.
Я выкладываю ответ. Все самое интересное я отметил красным цветом. Обязательно почитайте!



Самое интересное, что и недели не прошло как мне пришел ответ с УГИБДД Санкт-Петербурга по совсем другому делу!
Я просто попросил в УГИБДД СПБ и Л.О. разъяснений по поводу эвакуации. Задал простой и очень нужный на данный момент вопрос в УГИБДД СПБ об эвакуации автомобилей. Точнее, о том, чтобы дали подробное объяснение по факту начала движения эвакуатора с погруженным на него автомобилем. В данный момент с 19 июня 2015г., если автомобиль погрузили на эвакуатор, а владелец подошел, то автомобиль обязаны отдать. Дословно:
"Задержание транспортного средства прекращается непосредственно НА МЕСТЕ ЗАДЕРЖАНИЯ транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устраненаДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАДЕРЖАННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА на специализированную стоянку".
В реалии, погруженный автомобиль на эвакуатор уезжает даже при владельце, если он подошел. Эвакуаторщики и сотрудники ГИБДД объясняют это тем, что автомобиль чуть чуть отъехал от места погрузки автомобиля.
Вот я и спрашивал детали, что считается " НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАДЕРЖАННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. И В КАКИХ СЛУЧАЯХ СОТРУДНИК ГИБДД ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ВЛАДЕЛЬЦУ".
Ответ пришел в электронном виде, пришел бы в печатном, подтерся бы!
Ответ никакой. Бывший начальник ОГИБДД Адмиралтейского района, а ныне Врио заместитель начальника УГИБДД по Санкт-Петербургу К.Ю. Плужников, скопировал выдержки из законов и прислал их мне, не дав полный ответ на мой вопрос! Очень странно для человека, который занимает такую должность! Это халатность! Но в ответе есть важная подчеркнутая ссылка на новый федеральный закон №143-Ф3. Ответ с УГИБДД прикрепляю.



Вы можете себе представить степень образования прокуроров!? Это просто позорище!!! Прокуратура дает официальный ответ полностью несоответствуя действющему законодательству, покрывая преступников!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments