lexantos (lexantos) wrote in ru_vederko,
lexantos
lexantos
ru_vederko

Categories:

кто есть ху (или пу)?

дано:
оператор каршеринга делимобиль утверждает, что является независимой частной компанией, которая вот так взяла и получила льготы на парковку, поддержку собянина и ликсутова, их ресурсов, ботов и т.д. и т.п. (больше-то никто этого не получил и, уверен, не получит).
смотрим учредителей делимобиля: винченцо трани и его general invest - 51%, артем сергеев (пока неизвестный) - 20%, алексей градов (федерация самбо) - 11%, артур меликян (пока неизвестный) - 10%, алина назарова (пока неизвестная) - 8%. источник: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/09/11/608373-v-novoi-sistemi-karsheringa-vlozhat-1-mlrd-rublei)
раскрываем:
ну с трани все понятно, почитать можно здесь
http://lexantos.livejournal.com/6503.html
алексей градов – руководитель аппарата президента федерации самбо фиас.
почитать про него можно по той же ссылке.
артур мелькьян – снова федерация самбо фиас! он, оказывается, представитель по юридическим вопросам президента фиас на общественных началах. например, в сентябре принимал участие в конгрессе континентальной федерации самбо в никарагуа http://www.sambo-fias.org/news/7640
чтобы не было разночтений по совпадению фамилии и имени, идентифицируем внешний облик. вот фото с этого мероприятия

а вот фото с мероприятия делимобиля (третий справа)

http://www.automarketolog.ru/novosti/hyundai_doukomplektuet_park_moskovskogo_karsheringa/
не находите странным, что 2 из 4 частных инвесторов напрямую связаны с федерацией фиас?
если кто не знает, то президент фиас василий шестаков является депутатом госдумы от единой россии и известен тем, что в прошлом был тренером путина по дзюдо и написал с ним в соавторстве ряд книг.

алина назарова, оказывается, целый старший вице-президент и руководитель блока private banking банка открытие (бывший номос).

а ее предшественницей на этом посту была другая алина – бисембаева. да-да-да, та самая, которая вместе с ликсутовым была аналитиком в mckinsey, а теперь его заместитель в дептрансе. маскировка супер! источник: http://finparty.ru/corporate_events/18078/
можно еще заметить, что трани также занимается private banking, а рынок этот очень узкий и основные игроки друг друга знают. т.о. трани и бисенбаева давно и успешно знакомы. пример: http://robb.report/article/?articleid=2524&issue=82
и кстати, умный яндекс, при поиске картинок «алина назарова» на первой выдаче выдает и фото бисенбаевой (справа верхняя и нижняя фотографии)…

имеем:
1. 2 из 4-х частных инвесторов (градов и меликьян) связаны со, страшно сказать, путиным.
2. назарова – с ликсутовым.
про артема сергеева я пока ничего не нашел, уж слишком распространенная фамилия и имя, но точно это непростой товарищ окажется.
итак:
г-да собянин и ликсутов, объясните, пожалуйста, делимобиль – «это частная, полностью независимая, сфера бизнеса»?
или все же налицо коррупция - использование должностным лицом своих полномочий, авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды.</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments