lexantos (lexantos) wrote in ru_vederko,
lexantos
lexantos
ru_vederko

Categories:

каршеринг-делимобиль - запомним этих людей!

итак, состоялось. в центр Москвы заедут 100 (пока 100!), а в потенциале - 10 000 автомобилей, которым московские власти отдают бесплатно парковочные места жителей города (которые, кстати, платят по-полной).
вот фотография открытия сервиса.

кто же к нам пришел (спасибо бездельнику из департамента топливно-энергетического комплекса москвы, не поленился разместить фотографию http://depteh.mos.ru/presscenter/news/detail/2147438.html)?
лидирует красавец-мужчина в голубом костюме и модных рыжих штиблетах. вспоминая слова небезызвестного кобзона - губки бантиком, бровки домиком, от себя добавим - ножки крестиком и рука на сердце, будто бы присягает на верность на конституции сша)
кто этот персонаж? некто алексей градов, член совета директоров делимобиля, чьи триумфальные слова вчера разлетелись по свету. но есть же еще гугл! оказывается, что по совместительству он руководитель аж целого аппарата самого президента международной федерации самбо.
не верите?

картинка взята отсюда: http://sambo-fias.org/pages/office
чтобы не было упреков в подтасовке, еще пара фотографий с торжественного мероприятия:


федерация самбо и поминутная аренда автомобилей? занятно. помнится, в мутные 90-е общество слепых завозило беспошлинно телевизоры, а спортсмены крышевали балаганчиков и барыг. кризис, кому легко? вот и самбисты шабашить подвязались? оригинальный бизнес, скажу прямо. а вроде одни из лучших друзей президента...
поехали дальше - чуть поотстав от компании (вовремя успеть улизнуть?), персонаж, неуловимо похожий на крайне неприятного для нашей страны адольфа шикльгрубера. только пооткормленней. видимо, на российских хлебах. и подозрительно похожий на небезызвестного итало-швейцарского инвестора винченцо трани, российское ателье которого год назад предложило бесплатно обшивать российских политиков из санкционного списка евросоюза.

типа, пожалел бедняжек, отрезанных от европейских магазинов. для них трани ежегодно готов шить по индивидуальному заказу по 5 деловых костюмов стоимостью 2,5-4 тыс. евро.
в свое время рбк подсчитало, что затраты на эту акцию могут достигнуть 1,2 млн.евро ежегодно (http://rbcdaily.ru/society/562949992027396). неплохой взнос за право преимущества перед другими конкурентами по осваиванию российских бюджетов?
сегодня трани - партнер ликсутова и собянина по выдавливанию московских автомобилистов из города. костюмчики удались?
а еще привлекло недоуменное внимание, что фотография и информация про якобы частный проект размещена на официальном сайте топливно-энергетического департамента города москвы.
оставим в стороне конспирологические версии. наверное, пресс-секретарю департамента просто было нечего делать, и от скуки он постил на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте уважаемого департамента (на который, так, между прочим, люди заходят по делу, а не новости почитать) информацию, к деятельности департамента не имеющую никакого отношения.
только вот зарплата этого интересующегося каршерингом пресс-секретаря выплачивается из наших налогов. его хобби мы тоже оплатили? или он на это время взял больничный?
ладно, оставим эти вопросы отделу кадров мэрии, ну, или неравнодушным жителям.
мы тут об автомобилях, пробках и попытках собянина и ликсутова их ликвидировать. или в очередной раз хорошенько заработать.</div>
Tags: Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments