Ягуся - Рожденная свободной (jagurochka) wrote in ru_vederko,
Ягуся - Рожденная свободной
jagurochka
ru_vederko

Category:

К вопросу о вечности Дептранса и его курса "демотивации"

Спасибо всем за комментариии обсуждения моего предыдущего поста. Я вам очень признательна.

Просматривая комментарии в последним постам в сообществе, я еще раз выделила основной блок мыслей/идей, которую нам пытаются внушить сторонники дептранса.

С самого началанам внушали, что все уже решено (без нас), решения никто отменять не будет (естественно, "что хочу - то и ворочу"), никто никуда не уйдет никогда, что бы ни произошло в Москве.
Необходимо сдаться, прекратить сопротивление, возмущение, а, самое лучшее, что нам усиленно внушают, единственный оптимальный выбор,  лечь в кювет и ползти на кладбище. Освободить Москву от нашего присутствия, раздражающего кое-кого.

Что надо иметь  виду, когда мы слышим или читаем эти заклинания.

Всю эту политику проводят конкретные люди, а не инопланетяне или рептилоиды, на что нам постоянно пытаются намекать. Они не бессмертны, срок их полномочий когда-то истечет, поэтому они когда-то покинут нашу Москву так или иначе.
Судя по их действиям, они не только не вечны, но и не семи пядей во лбу, так как тупо исполняют рекомендации своих "советников", которые остаются в тени. Кстати, хорошо виден их уровень на Украине и в Вашингтоне.  Эти "советники " также не инопланетяне, не рептилоиды, а конкретные люди, со своим мировоззрением, своими идеями и своей непоколебимой верой в могущество денег, в то, что им  все позволено во всем мире, потому что видите ли "бремя белого человека" их обязывает выкачивать ресурсы в свою метрополию и гнобить "второсортное население" ресурсно богатых регионов.

Не удивительно, что они избрали своим "лицом" бедняжку Ликсутова, у которого мама - Нина Владимировна, а папа - главный инженер завода в Локсе.
Мальчик воспитывался не в России, где мы практически все  по убеждениям православные атеисты ))) вне зависимости от принадлежности к конфессии, а в протестантской иудео-христианской среде (теперь так называется синтетическая религия запада, по признанному определению папы Иоанна-Павла II после 2 ватиканского собора) которая очень негативно принимает Россию и ее население, считая извечно нас людьми второго сорта.
Понятно? Малыш примкнул к "сильным" и пытается выслужиться. Неужели вы думаете, что все эти наноидеи плод работы его мозга? Нет. С другой сторны все его действия и выборы - результат его непоколебимой веры в правоту "запада" и второсортность нас, москвичей и граждан России.  Это - просто фанатичная вера. Поэтому никакие аргументы разума, науки  или факты, которые не укладываются в его картину мира, не пробьют его убеждения. Факты и доводы будут просто отметаться сознанием. "Киборги" в донецком аэропорте верили, что они бессмертны, вот тут примерно то же самое.

Мораль
В мэрии налицо конфликт между верой во всемогущество и правоту запада, ожидающего пришествие Мошиаха к 2030 году, и российской действительностью, москвичами и гражданами России, которые в пришествие Мошиаха не верят, к нему не готовятся и вообще, плевать хотели на его пришествие.

Фанатично верящего во что-то  человека переубедить невозможно. Это - вера.
Но это люди, а не рептилоиды или инопланетяне иных вариантов. Это - не "божьи избранники", а люди, исповедующие вполне определенные взгляды и отношение к москвичам, Москве и России.
Это -  вполне заменяемые  субьекты не вечные, даже более того, расходный материал. Как самостоятельные единицы они не интересны своим "советникам" совершенно, Выполнив порученное, они будут списаны в расход тем или иным способом.
Через них проводят свою политику некие структуры, остающиеся  в тени.

Вечно ли это будет? Нет.
Надо ли нам смириться и отчаяться? Нет.
Должны ли мы принимать этот беспредел и это отношение, к себе как к людям второго сорта, как должное? Миллион раз  - нет.

Мы, москвичи и примкнувшие к нам смелые люди, должны и обязаны учитывать эти факты в своем решении. Да, нас поставили в сложное, просчитанное заранее, положение, заставляя действовать в двух координатах - смирение или активное возмущение.
Но кто сказал что мы должны играть по их сценарию?

Да, я не знаю, как "заставить" "элиты" начать проводить пророссийскую политику.  Потому что заставить их сменить курс может только общее единое настроение в городе, в  стране, а не какие-то конкретные адресные меры против одного человека. Уберут Ликсутова - придет Вайнямейнен. Дело не в субьекте, а в том, кто им руководит из-за спины и какой личный выбор он делает.
Ликсутов тоже может  "переобуться в полете", прикинуться любящим Россию, начать проводить пророссийскую политику, если он еще способен к трезвой оценке ситуации, и списать все на издержки "начального периода".
И мы его простим и, может быть, полюбим.
Чего ему и желаю.


Tags: аналитика, обсуждательное, оффтопик, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments