vivaross (vivaross) wrote in ru_vederko,
vivaross
vivaross
ru_vederko

Categories:

Очередная глупость Делимобиля

Вот честно, не хотела я больше писать на автомобильные и московские темы, а особенно про Делимобиль. Но зная мое неравнодушное отношение ко всем новым инициативам московской власти, друг подкинул ссылочку на интервью руководителя проекта Делимобиль Винченцо Трани http://www.m24.ru/audios/51843. Не знаю плакать или смеяться.

Знаете ли вы кто является целевой аудиторией московского каршеринга? Сначала вроде все правильно написано, мол, «люди в возрасте от 21 до 40 лет». Действительно, технические новинки больше приживутся среди этой возрастной категории. Но читаем дальше:
1. «Это люди, у которых или пока нет автомобиля или по какой-либо причине не пользуются им каждый день». В общем, об этом мы уже догадывались и даже обсуждали. НО! На дороги выходят люди без опыта регулярного вождения, которым, по себе знаю, так захочется погонять! Результат - количество аварий увеличивается, пробки растут, а не сокращаются.
2. Те люди, «кому надо лишь доехать до центра города, а потом бросить машину в любом удобном месте». Да-да-да, именно до центра, где с парковками и так полная беда! Очередное спасибо г-ну Ликсутову за невозможность припарковать свой автомобиль ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ! Кроме того, если учесть несоответствие знаков и разметки, а также ретивость паркменов и прочих красавцев-продавцов полосатых палочек, то новичок попадет на приличный штраф, т.к. шанс правильно припарковаться с первого раза практически равен нулю. Сужу по себе, хотя да, я блондинка.
3. Те люди, «кому надо быстро передвигаться из одной точки в другую, но у кого нет времени стоять в пробках». Бррррр, это как? Куда пробки-то денутся, ау? Хочешь быстро передвигаться – садись в метро.
4. «Также каршеринг станет очень удобной альтернативой вызову такси до аэропорта или необходимостью оставлять на стоянке в аэропорту собственную машину». А ничего, что зона свободного перемещения на каршеринговых машинах не распространяется на аэропорт? Зачем заведомо людей в заблуждение вводить?
5. И ПОД ЗАНАВЕС! Шикарная фраза, которая меня убила наповал: «Каршеринг также призван сделать более удобной личную жизнь москвичей. Теперь человек может, отправившись куда-нибудь вечером, не задумываться над тем, можно ли позволить себе выпить. Ему не надо бросать свой транспорт где попало и вызывать такси».У меня сразу вопрос, а обратно как добираться? Или подшофе можно на Делимобиле?

Резюме: своими клиентами Делимобиль видит молодых неопытных, а зачастую и пьяных водителей, которые будут быстро ездить по городу и бросать автомобили в центре где попало.
Уважаемый Винченцо, если это писали Вы лично, наверное, это простительно, т.к. до носителя русского языка иностранцу бывает трудно донести смысл. А если специалисты Ликсутова, тогда беда...Вас просто подставили!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments