karelalex (karelalex) wrote in ru_vederko,
karelalex
karelalex
ru_vederko

Category:

Наглые эвакуатрощики

Вчера столкнулся с небольшой наглостью зелёных воришек. И хочу поделиться.
Сначала они в безымянный проезд у дом 39 по Ленинскому, тому, что у южного выхода из метро. Тут по непонятной мне причине опять перевесили знак запрета парковки, теперь ставить машины нельзя с самого начала ларьков. Как принято писать в этом сообществе "машины там никому не мешают" как минимум до ближайшей "зебры", поэтому этот запрет явно направлен на обычную дойку автовладельцев.
Так вот, нехороший зелёный грузовичок заехал в это проезд и встал так, что мне пришлось его объехать по встречке, примерно так, как машинка на фото.


Такая хрень мне не понравилась, и я решил немного поболтать с воришками. Сначала, я глянул, нет ли номера телефона под стеклом Финика, но его не оказалось. Тогда я пошёл к дпарнише с дырками в ушах, спросить, а не смущает ли его то, что эвакуатор мешает проезду. На это я получил следующие ответы:
- эвакуатор встаёт так, чтобы не повредить эвакуируемое авто (читай, как хочу, так и стою)
- у нас лимит на эвакуацию 7 минут, так что остальные водители могут эти 7 минут постоять, если не хотят нарушать.
- и вообще я не водитель, обращайтесь к нему.
Надеюсь, всем прекрасно видно, что при желании эвакуатор мог бы встать, не создавая помех в движении.


Но тут воришки обломались, пришёл хозяин и машину пришлось спустить.


Дальше настала очередб эвакуатора нарушать ПДД. Парниша с дырками в ушах сел в эвакуатор, и последний сдвинулся вперёд, и встал чуть дальше того места, откуда только что собирался эвакуировать автомобиль. На всякий случай напомню, что ораньжевые проблесковые маячки разрешают отступать от ПДД только при проведении работ на дороге, погрузке или разгрузке груза. Оформление штрафной квитанции к подобным работам не относится. Более того, парниша с дырками в ушах мог бы это делать вне эвакуатора.
Я, разумеется, попросил водителя перестать нарушать ПДД, и встать туда, где это разрешено. На что получил ответ типа: "мы приняли вашу просьбу к сведению". Позвонить в полицию разрешили, что я на вский случай и сделал. В общем и целом, показывали всем своим видом, что на ПДД они клали огромный чугуниевый болт.

Сейчас пойду сочинять жалобу на сайт ГИБДД. Не должны каратели сами нарушать законы за которые наказывают, я считаю.
Tags: нарушения, эвакуатор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community