_evgeni_ (_evgeni_) wrote in ru_vederko,
_evgeni_
_evgeni_
ru_vederko

Categories:

Эвакуация на Старопетровском проезде. Будьте аккуратны

Всех приветствую.
Регулярно из окон офиса наблюдаю деяния, которые не знаю как квалифицировать: воровство, самоуправство или превышение должностных полномочий. С тыльной стороны бизнес-центра Метрополис со Старопетровского проезда ежедневно увозят автомобили.
3 июля:



8 июля:




10 июля:


На фотографиях видно, что, если кто и создает проблемы для движения автомобилей, так это сами эвакуаторы. Автомобили никак не мешают проезду ни грузовиков, ни автобусов. Вот где есть помеха, так это дальше на изгибе. Там часто автобусы-"гармошки" с трудом разъезжаются со встречным потоком. Но там как раз парковаться никто не запрещает. Знака запрета нет.

Но это по уму. А теперь формально. Нет знака, запрещающего остановку и с той стороны, откуда регулярно увозят машины!


Он там был до апреля 2015 года. А потом его убрали. И утаскивать машины перестали. И осталась только желтая линия на асфальте, которую, кстати, не подновляли вместе с разделительными. А с июня снова начались "исчезновения" авто.

И это при том, что с 19 июня согласно пункту 8.а Федерального закона от 08.06.2015 № 143-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", должна еще присутствовать табличка "Работает эвакуатор". А там нет ни таблички, ни основного знака

Написал сообщение в мэрию через мобильное приложение "Наш город". Сообщение отклонили. Типа, неверно указана причина обращения. Перенаправил в электронную приемную Правительства Москвы. Но, полагаю, его уже списали.

Так что будьте аккуратны. Верная примета: если нигде нет места для парковки, и вдруг пустой участок. Это не удача, это ловушка.




Неделю назад поставили знак "Остановка запрещена" со стрелкой в оба конца. Но таблички "Работает эвакуатор" так и нет.

Кстати, хочется отметить, что количество желающих парковаться резко сократилось. То есть граждане у нас в массе своей - законопослушные, если им доходчиво объяснить правила (поставить нужные знаки).

И еще пришел ответ из ДепТранса:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments