am_i_snoopy (am_i_snoopy) wrote in ru_vederko,
am_i_snoopy
am_i_snoopy
ru_vederko

Categories:

Сердобольное соблюдение еще не принятого закона

Добрый день, друзья!

Хотелось бы сразу предварить свое повествование обращением к тем комментаторам, которые, обычно, говорят что-то вроде "вам делать нечего - идите работать" или "у вас так много времени свободного - займитесь делом, идите работать". Так вот, у меня не очень много свободного времени, масса дел и работы, но так случилось, что сегодня удалось заехать пообедать домой и стать свидетелем события, которое пробудило во мне ту часть, что страдает по вопросам справедливости и вселенского беспредела. На мой взгляд, чем больше будет не зевак, а небезразличных людей, тем быстрее оздоровится наше гражданское общество.

Так вот, события развернулись на дублере Ленинского проспекта у дома номер 88. Здесь издревле были парковочные карманы, которые в свое время захватывало злачное заведение, какое-то время располагавшееся по этому адресу, для своих ВИП посетителей, теперь же, тут полу-свободная парковка, потому что новое заведение иногда их тоже захватывает. Так вот, один из этих карманов где-то год или полтора назад снабдили знаком парковки для инвалидов. Естественно, это никогда и никого не останавливало, даже заведение, которое по вечерам здесь паркует своих клиентов.
Но, вот, сегодня в половине 4 дня сотрудник ДПС, представившийся старшим лейтенантом Федоровым, и два автомобиля эвакуаторов АМПП решили навести порядок: эвакуировать автомобили, припаркованные в этом кармане, естественно, не оснащенные знаком инвалид. Мне стало очень любопытно, на каком же таком основании эти автомобили эвакуируют. Да, они нарушили правила, но для этого нарушения предусмотрено наказание в виде штрафа, да и не очень маленького, но, вот, никак не припомню пункта, говорящего о немедленной эвакуации. Да, идут разговоры, да есть идея, но закона-то нет. Так вот, как развивались события.

На мой вопрос о законности Федоров сослался на какой-то пункт 12 что-то там, но не ответил, когда же этот пункт был принят. Послал звонить в дежурную часть. Дозвониться оказалось не возможно ни по телефону на автомобиле ДПС, ни по телефону с сайта гибдд. В итоге, Федоров поделился тайным телефоном, по которому мне ответили, взяли номер телефона, сказали, что начальника по этому вопросу нет, что всегда все можно оспорить, и что беспокоиться, если моей машины там нет. Далее он сказал, что вообще вопросы не к нему, а, вот, есть у нас отдел по административно правовым вопросам - там и спросите. Позвонила - спросила. Там этим не занимаются, там только пьяные за рулем, а парковка это не к ним, а по другому телефону, по которому не отвечают, естественно, вообще.

В общем, погрузили они два этих авто и чинно уехали, проводив меня злобным взглядом, пока я продолжала кататься на карусели их дежурной части и звонить туда, где, кажется, даже самого телефона не установлено.

В итоге такой, вот, вопрос: как вообще можно предотвратить эту порочную практику эвакуации до принятия соответствующего постановления? Идти ли в эту часть и писать заявление, чтобы разобрались в законности деятельности этого старшего лейтенанта и даст ли это вообще что?

Вообще, конечно, мне не сильно жаль людей, которых наказывают за парковку на инвалидных местах, ибо это одно из гнуснейших нарушений, но, тем не менее, есть закон, которому, считаю, что нужно следовать в любой ситуации.

Ну и немного картинок с места события...

(без названия)
(без названия)
(без названия)
Tags: ГАИ ГИБДД, ПДД, беспредел, закон, парковка, эвакуатор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community