?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Нужен совет юридически грамотного человека

skuratov_m29 Октябрь, 02:05
Знакомый поставил служебную машину за знаком остановка запрещена, с другой стороны табличка времени действия знака это допускала. Он решил что с обеих сторон одно и то же и ушел. Вернувшись обнаружил, что машину фиксируют на эвакуаторе. Он попытался объяснить эвакуаторщику, что тот в присутсвии владельца не имеет права эвакуировать автомобиль и что согласен оплатить штраф за нарушение ПДД. Эвакуаторщик отказался возвращать ему автомобиль. Инспектор ГИБДД все происходящее игнорировал, сначала, потом начал его оттаскивать от эвакуатора и уронил свой очень дорогой айфон. После чего он захотел возложить ответственность за поцарапанный айфон на моего знакомого и теперь ему инкриминируют избиение трех полицейских. О том, что их снимали на видео они еще не догадываются. Есть свидетели происходившего, их видно на записи.
Вопрос в том есть ли смысл подавать на инспекторов в суд и за что. Хотелось бы услышать мнение практикующего юриста.
а кто-то недавно писал, что в Питере все оч хорошо с системой эвакуации
Для начала человек должен разобраться со своими проблемами.
А потом чтобы на кого-то подать в суд, нужно для начала знать, в чем заключается его вина. А потом - как эту вину доказать.
Вам не совет юриста нужен, а услуги юриста.
а ещё много халявных денег и свободного времени.
Мусарьё настойчиво пригласило мужчину на бутылочку шампанского.
Да тут и превышение, и клевета, и вымогательство пользуясь служебным положением! Мусор здесь дофига накосячил, и это даже взгляду НЕ юриста видно.

Однозначно подавать!
Для того, чтобы определиться стоит или нет подавать в суд, надо определиться с предметом и основанием иска, а потом с целесообразностью именно судебного разбирательства. Ни первого , ни второго я в данном эпизоде не вижу. Если целью судбного преследования сотрудников явяляется необходимость повлиять на них, как на участников разбирательства по административному делу о неповиновении, то игра не стоит свеч.
Ваще я афигел вчера с Главного активиста "СтопХам" Д. Чугунова - он ЗА то, что если эвакуатор уже тронулся хоть на сантиметр, то это уже всё - НЕУСПЕЛ, езжай на штрафстоянку и забирай авто там.

Какого хрена???!

Штраф - это наказание, а эвакуация - это мера для обеспечения безопасности движения на данном участке, но никак НЕ наказание! Дважды по нашему законодательству наказывать НЕЛЬЗЯ!!! Поэтому если даже хоть перед воротами штрафстоянки поймал своё авто - должны отдать.

Водитель наказывается десятью ударами розог по мягким частям тела, целованием ботинка и штрафом...
Обидели малыша, игрушку поцарапали. Как чмо какое-то одет-кокарда наперекосяк, шапка тоже, зато с айфоном.
В любом случае, если есть от ментов обвинение, то "встречный иск" не помешает.. Другое дело, что тут одним советом юриста не обойдешься. А покушение на "тело" мента при ПРАВИЛЬНОЙ постановке вопроса может обойтись вашему знакомому и в реальный срок. Так, что к юристу в вашем городе
первые две минуты выезд на встречку, езда задом по пешеходному переходу, езда задом по перекрёстку
Тротуар
>>Он решил что с обеих сторон одно и то же и ушел.
святая простота просто. На видео нормальных нет
Скоро за неправильную парковку будут просто расстреливать.
Довели мужика, ну и вспылил, весь на нервах и всё из-за неграмотных действий первого полицейского с личным (надеюсь) ай-фоном.
Если нападение - то наверняка служебный же)
Дело политическое. Надо придавать широкой огласке. Если появится документ с всхлипываниями мента - выкладывайте здесь. Требование мента - незаконное, можно было им не подчиняться и дать сдачи - Нургалиев разрешил. Однако в последнее время, особенно всвязи с Майданом пропагандируется полная покорность полиции, идея отсутствия прав у человека и мысль, что любой кто за права свои борется - провокатор Майдана, отсюда трудность вопроса. Мент пойдет как соучастник грабежа с целью получения выкупа эвакуаторской ОПГ.
Я стараюсь быть в курсе. Как только появится информация о каком-либо исходе дела обязательно запощу. В душе есть опасение, что мента уволят из органов раньше чем его настигнет карающий меч правосудия, под каким-нибудь более благовидным предлогом.
Лучше бы подождали с видео, а потом на процессе представили бы, а там уже те кто давали заведомо ложные показания были бы вынуждены бегать за хозяином брошенного корыта.
Там же снимал случайный свидетель, контактов с задержанным у него нет (не было до размещения видео на ютубе). А побегать возможно и так придется, показания ушли в следственный отдел. Хотя для чего там бегать - уговаривать взять на себя избиение полицейского? Видео удалять из сети бесполезно, после того как его посмотрело столько народа.
в полиции нормальные люди не работают, только чмошники и пиздаболы, и еще те кого чмырили в детстве...
и на эвакуаторах
а на каком основании он сам устанавливает и решает правила знаков? он был не прав же!
Ээээ, можно более понятно это предложение?