petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

Category:

"Ликсутовщина"

Еще раз о чеченской эвакуации в городе Москве. Я сейчас опущу аспекты, связанные с наглым и неприкрытым воровством автомобилей и заработке на бедах людей, унижении, которое предстоит пройти тем, чьи авто украли.

Важно другое. Москва, равно как и любой другой город, имеет свои негласные внутренние правила, в которые власти никогда не вмешивались, так как имели голову на плечах. Поясню на примере. У нас на районе есть некоторое количество тропинок, которые существуют всё время, которое я живу на белом свете. Люди протоптали тропинки, потому что им так удобно идти. Можно сколько угодно писать гневных реплик, что "бараны испортили газон", но факт существования тропинки, по которой ходят люди, очевиден.

Screenshot from 2014-10-20 14:51:25

Феномен "ликсутовщины" в том, что они поставили знак "по газону не ходить, штраф 3000 рублей" и поставили мордоворота с погонами, который типа "следит за соблюдением правил прохода граждан". И тех людей, которые посмели пройти по тропинке, а не по законной асфальтированной дорожке, путь по которой в три раза длиннее, "штрафует" на много денег.
Но "ликсутовщина" столкнулась с тем, что люди все равно ходят по тропинке. Штрафы не действуют. Поэтому они начали действовать другим методом. Теперь в кустах появились бандиты в зеленой форме с обрезками труб в руках, которые просто бьют по голове обрезком трубы граждан, которых они встретили на тропинке, а после того, как гражданин теряет сознание, увозят его на "штрафстоянку", откуда отпускают уже за 8000 рублей, а если у человека нет денег, то его забирают в рабство.

Граждане с проломленной головой и без денег, выйдя за пределы "штрафстоянки" недоумевают, за что им проломили голову и вынули из их кармана много денег? Это же незаконно! На что "ликсутовщина" им показывает знак, запрещающий ходить по газонам и закон, под которым стоит подпись тех же людей, которые всё это организовали. "Вам проломили голову по закону", - сообщает "ликсутовщина" людям. "Вы нарушители и заслужили этого!"

EGO SUM LEX – Я ЕСТЬ ЗАКОН, какбэ сообщает нам "ликсутовщина" и это крылатое латинское выражение и есть её квинтэссенция. Эти люди узурпировали право создавать правила, следить за их выполнением и наказывать в случае нарушения. Всё сосредоточилось в одних руках. Даже полицию исключили из процедуры. А когда все властные инструменты в одних руках, то EGO SUM LEX становится явью. Никаких шансов отстоять свои права в суде у граждан просто нет. Потому что права граждан ДАРУЮТСЯ им той самой "ликсутовщиной". А придворные подпевалы потом сообщают, что Dura Lex Sed Lex - закон суров но это закон. Конечно, ведь закон - это они.

Завтра "ликсутовщина" примет закон о том, что москвичи обязаны носить цаки — колокольчики для носа. Носятся представителями низшей касты в Москве. А что, "Dura Lex Sed Lex", скажут нам агитаторы "ликсутовщины" на зарплате: "одевайте колокольчики!" А потом в этот "закон" внесут обязанность делать два раза "ку" при виде малиновых штанов. И опять Dura Lex Sed Lex.

Это дичайшее нарушение баланса в нашем государстве. Напомню, что государственная система держится не на "вертикали". Вообще, вертикаль это своего рода миф. Система держится на балансе, на сдержках и противовесах. Так вот, за последние три года получилось так, что в руках "ликсутовщины" сосредоточилась невероятная и колоссальная власть пусть пока в масштабах одного города и одного направления деятельности. Это своего рода мини-диктатура и угроза для всей государственной системы в нашей стране. И почему у нас такое стало возможным в принципе, это главный вопрос этого поста. Я не знаю.

Пост написан по мотивам статьи на Бизнес ФМ

Tags: Собянин, беспредел, эвакуатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →