?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

ДТП на Кутузовском

petunder15 Сентябрь, 13:04
"На Кутузовском проспекте мотоцикл столкнулся с автобусом, два человека пострадали."
Именно такую формулировку выбрало информационное агентство ИТАР-ТАСС для описания инцидента, произошедшего 13 сентября недалеко от Триумфальной арки.
Данную новость тот час же подхватили многие новостные порталы и разнесли по просторам всемирной информационной сети.
Однако, присутствовавшие на месте ДТП мотоциклисты утверждают, что ДТП спровоцировал автомобиль Mercedes-Benz Х675ЕЕ777, выехавший на встречную полосу движения.

ПОСМОТРИТЕ ЭТО АДОВЕЙШЕЕ ВИДЕО!!!



Друзья! Кто-то выпиливает видео ДТП. Уже второе видео недоступно! Сохраните ролик себе на комп, пожалуйста!

Во-первых, на Кутузовском нужен отбойник или разделительный газон.
Во-вторых, как такое стало возможным, что чувак, фото которого я приведу чуть ниже, ехал по ВТОРОЙ ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ как ни в чем не бывало!!! Он не потерял управление, он ПРОСТО ТАМ ЕХАЛ!





Друзья, прошу вас распространить этот пост, видимо этого обкуренного товарища будут отмазывать. И пострадавшему мотоциклисту нужна КРОВЬ. Срочно. Подробности тут

Все это так. Но во первых, есть ПДД, а во вторых, мотоцикл на дороге некомфортный попутчик. И проблема не в том что задержит пробку или нет. Проблема в том что мотоциклисты создают лишний нервяк и аварийную обстановку.
Аварийную ситуацию на дороге создают дебилы как со стороны мотоциклистов, так и коробочников!
Не стоит садиться за руль, если любое транспортное средство, отличное габаритами от коробки, вызывает у вас нервяк. На дорогах полно фур, автобусов, трамваев и т.п. И они все в той или иной мере отличаются от легковушки. Мотоциклист, аккуратно двигающийся в пробке со скоростью 3-5 км/ч никакого нервяка создавать не должен, т.к. он вас не трогает. Пропустить его или нет - это ваше личное желание. Большинство нас вообще не замечают и сидят себе спокойно, слушая музычку. Не хотите пропускать - не парьтесь и не нервничайте, мотоциклист подождёт. Разговор шёл о целенаправленном смещении, чтобы западлить мотоциклисту (да, лично я палю глаза водителей в их зеркалах, чтобы знать, видит он меня или нет).

Ну и про ПДД - лично я нарушаю только скорость (но и на авто тоже) и разметку (двигаюсь в пробке между рядами со скоростью 3-5 км/ч). А вот коробки очень часто любят влезть в мою полосу, причём на скорости 80-100 км/ч (это в городе) или на повороте. Про парковку коробочников на газонах и тротуарах даже не говорю (лично я паркуюсь строго в разрешённых местах и на моте, и на авто). Причём то же нарушение правил парковки мотом и авто - это одинаковое нарушение, но объективно пешеходам мот не создаёт особых помех, хотя лично я не одобряю лентяев, которым трудно пронести 30 метров свою жопу на своих двоих.

А вообще, если честно, то большинство водителей любого транспорта водят в нашей стране отвратительно.
Я езжу постоянно и на мотоцикле и на машине. Попробуйте сами сесть на мотоцикл и сравнить ощущения. Вы много видели мотоциклистов, читающих за рулем твиттер, ФБ, или строчащих смски? А водителей авто? Как часто мотоциклисты поворачивают на перекрестках налраво из третьего ряда? А разворачиваются на трехполоске через 2 сплошные от обочины?.По статистике 2013 года, в ДТП мото vs авто, виновными признавались в 82% случаев водители автомобилей, не убедившиеся в безопасности маневра. В 2014 году аварийность увеличилась.Статитика 78% против 22. Так кто создает аварийные ситуации чаще? Повальную невнимательность и низкий уровень навыков управления четырехколесным ТС наглядно доказывают мелкие ДТП, которые являются основной причиной московских пробок. Каждые 500 метров, какой-нибудь идиот, простите за прямоту речи, обязательно догонит чью-нибудь жопу. Так при чем тут мотоциклисты? Концентрация внимания мотоциклиста, на порядок выше,чем водителя авто. У коробочников, цена ошибки - бампер. У мотоциклиста - жизнь.