?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Кто-то упорно пытается разжечь майдан в Москве

petunder13 Август, 20:32
Я не склонен к конспирологии, но бессмысленная на первый взгляд травля автомобилистов со стороны мэрии Москвы наводит на мысль, что одна из основных целей Собянина энд Ко - пожар под стенами Кремля. Почитайте, как издеваются над водителями на штрафстоянках и задайте себе вопрос: если вас с вашими детьми пропустят через такую унизительную процедуру, которую придумали Ликсутов с Собяниным, то когда рванет, возьмете ли вы вилы в руки?

Итак, адовейшая история с drive2.ru:

Вы когда нибудь были в аду? А я вчера побывал. В маленьком, но АДу! Вчера меня первый раз в жизни эвакуировали на штрафстоянку! Причем эвакуировали не совсем по делу. Сейчас расскажу.

Я очень досканально отношусь к вопросам парковки. Под знаком\на бордюре\на газоне — машину никогда не поставлю. Меня этому научил горький опыт общения с экологической милицией (слава богу ныне упраздненной). Приехав в парк Останкино с женой — естественно не стал ставить машину в районе ВДНХ, так-как там хитрая схема парковки — решил не рисковать. Поехали к телецентру. Увидели окошко в припаркованных вдоль дороги автомобилей, развернулись, убедились что запрещающих знаков нет и припарковались.

Через 4 часа вернулись, а машины нет. Пару звонков и выясняем, что нашу машину забрали на штрафстоянку. Почему! Фоткаем все — место парковки, разметку, отсутствие знаков. И идем к штрафстоянке (благо недалеко расположена). В очереди мы были что-то около 25ми. Все люди возмущались. Много сотрудников телецентра. Поразили две женщины-соседки у которых машину эвакуировали из собственного двора. Очередь движется крайне медленно. Сотрудники штрафстоянки после каждого человека идут курить, писать, какать, прогуляться, поесть пиццу! В общем ужас. максимум им удавалось принять по 3 человека в час. Забегая вперед скажу, что мы там простояли с 7 вечера до 3 утра. Помещения для ожидания нет — все толпятся перед воротами, сесть негде… ночью становится холодно (я в шортах выше колен и тоненькой футболке). Я представляю что там зимой творится.

Люди в очереди очереди очень сплоченные: мужчина подвез 5 блоков воды, женщина принесла из дома яблок итд. В очереди многие с детьми — все приехали в парк.
У многих машины эвакуировали с нашей улицы — все непонятках. Когда выходит кто-то из "наших" — оказывается, что нарушили разметку.
Внимание вопрос: какого цвета разметка:

Screenshot from 2014-08-13 20:23:31

вот и я не знаю. А когда весь ряд занят машинами ее совсем не разобрать.

Заходит женщина, выходит через 10 минут вся в слезах… всхлипывая говорит, что машина уедет только на эвакуаторе. Через какое-то время приезжает эвакуатор и вывозят Пассат с сильно искареженной бочиной и крышей — похоже разгружая другую машину сильно ударили по этой.

Подходит наша очередь, захожу. Отношение крайне хамское. Пишут постановление, я пишу, что не согласен и буду обжаловать. На мой вопрос "где обжаловать?", получаю ответ "хоть в Гааге — ваше несогласие можете засунуть… показать вам куда?". Со скандалом удается вытянуть из них адрес где можно написать обжалование. Идем во второе окно. Что-бы забрать машину необходимо оплатить 5000р + 1000р + комиссия. т.к. пошли следующие сутки (получается если машину привезут в 23.59 — через минуту будет считаться что прошли сутки). Без денег машину не отдают: в случае если обжалование в мою пользу — только через суд можно вернуть эти деньги.

Дают подписать акт приема передачи. Я говорю — покажите мне машину. Сопративляются, но видут к машине. При беглом осмотре с фонариком обнаруживаю царапины на задних дисках. Все это отмечаю в акте. На вопрос "кто мне возместит ущерб" получаю ответ "ваша страховая компания!". "Моя страховая — это мое дело, а вы мне нанесли ущерб". "можете вызывать милицию — только мы их суда не пустим у нас коммерческая организация, без постановления суда мы никого сюда не пусти… кстати вы можете подать в суд на нас за повреждения". Нервы на пределе забираю машину так.

Теперь в среду поеду в этот их центральный офис обжаловать! Кстати, как я понял забрали машину без присутствия сотрудников ГАИ — тупо приехали эвакуаторщики и забрали! Веселенько дело — приезжаем на парковку меги, вывозим оттуда машин 100-200 и ждем, сколько из них подадут в суд за возмещением!

В общем ужас — никому не желаю такого!

Если все обернется не в мою пользу потраченные деньги будут равны 5000+1000+120(комиссия)+3000(штраф)=9120р.

Распространение поста крайне приветствуется. Тех проплаченных департаментом транспорта моральных уродов, которые считают, что за это неумышленное ничтожное нарушение людей надо макать в дерьмо, издеваться над ними, калечить их психику и машины, предупреждаю, что будете вякать в комментах, уйдете в бан навечно.

А где у телецентра разрешена хотя бы остановка прямо на дороге? оО

Насколько помню, вокруг него по кругу знаки висят. Кроме Ботанической, но там вроде и не паркуются особо..
этот пост,как мне кажется,как-то связан в Варламовым,Кацем и Ликсутовым
Разметка профессионально сделана...((
Куют бабло не отходя от парк... штрафстоянки! (((
Сцуки ...
А что зимой будет...
а зачем такая разметка возле бардюра?

дааа, тюменцы говорили, что собякин и Ко дадут москвичам просраться.

Edited at 2014-08-13 04:45 pm (UTC)
…на мой взгляд, "просераются" приезжие…

у москвичей похоже всё Ок (они же главные "одобрямсы" реформ в Мск)

А по сути поста.. не вижу даже малейшей готовности "браться за вилы"
(отдельные индивидуумы не в счёт).

Ну и похоже нужно напомнить всем эмоционально неуравновешенным:
У ФСБ ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ.

Не верите?
Спросите, например, у Навального..

Edited at 2014-08-14 05:37 am (UTC)
разметка сама по себе ничего не значит, если знаков нет, разве не так?
Разметка 1.4 (на фото) запрещает остановку транспортных средств. Без необходимости дублирования разметки знаками.


Edited at 2014-08-13 04:52 pm (UTC)
Правил не знают, а потом еще вонь поднимают на все интернеты
ее присутствие не должно быть очевидным?
если нарушение даже и было, все равно надо жаловаться по ЗоЗПП на все остальное, мне думается.

Edited at 2014-08-13 04:58 pm (UTC)
ЗоЗПП то здесь при чем?
Как пример приведу: тормозит гаец и говорит ваш номер не читаем!
Все в ответ говорят он просто грязный.

Желтая разметка. Даже мне с моей степенью дальтонизма видно.

Вы нарушили.
Вам и платить.

P.S. Нарушителей нужно наказывать. И вы не можете быть исключением.
за нарушение предусмотрена конкретная ответственность, оно в любом случае не является разрешением на отвратный сервис и повреждение машины, т.е. на причинение морального, физического и материального ущерба.
Майдан-то зачем? Сжечь шарашкину контору вместе с крокодилами, и все. При рецидиве - сжечь вместе с сотрудниками. Собственно, так и будет. Пока на 'сверхштатную' парковку закрывали глаза - с этим можно было жить. Когда пошел бизнес на дефиците - ну, тут или автомобилисты победят, или автоворы. Автоворов меньше.

Edited at 2014-08-13 05:08 pm (UTC)
Вчера на майле.ру, выложили новость, что какой депутат попытался без очереди, на своем авто, пролезть на паром...его машину скинули в кювет, перевернув..
Правда, достаточно быстро вышло опровержения этой новости...но если правда, то уже на дело пахнет керосином.
А так по сути ,описан случай классического сервиса, от частной конторы находящейся на прикорме от бюджета.
Сам полторы недели назад ,так же наслаждался....только тема не про авто.
Re: но  -  hcube  ()
Re: но  -  arax81  ()
Re: но  -  alex_brab  ()
Re: но  -  hcube  ()
Re: но  -  alex_brab  ()
Re: но  -  maximtikh  ()
Это ж коммерческая организация. что с них взять.
Например привлечь к уголовной ответственности за похищение автомобиля и вымогательство. За это нарушение КОАП не предусматривает эвакуацию.
Какой-то бред и ужас - это я про отсутствие ГАИ при оформлении. Основание для эвакуации - протокол о задержании, который выписывает только ГАИ. Основание для выдачи автомобиля - подпись инспектора на этом протоколе "выдача разрешена".
Если не поленюсь, то могу найти фотки на которых зеленые крокодилы утаскивают неоклеенные машины без всяких ДПС.
Видимо потом делают протоколы.
А я то думал что это у меня были проблемы, когда утащили машину с Охотного Ряда потому что она стояла под углом к бордюру. Тогда сама эвакуация ничего не стоила, только штраф какой то небольшой, но времени и нервов потратил изрядно. С тех пор технологии шагнули сильно вперед.
И как сказал Ликсутов: "Так это же не услуга, это наказание нарушителей, оно должно быть неприятным".
Тогда для эвакуаторщиков накозание за уголовное преступление (налицо 166ч2 УК РФ) должно быть не менее неприятным. За это нарушение КОАП не предусматривает эвакуацию.
российское правительство не люблю, но в этом их поддерживаю, т.к. автомобилисты уже задолбали со своими проблемами, которые должны им решать все, кроме их самих.
За это нарушение КОАП не предусматривает эвакуацию.
Несмотря на почти затихшую активность сообщества оно продолжает тщательно отслеживаться "активистами".
Я бы сказала, что активность их даже возросла. Любой пост забалтывается, обсуждение уводится в сторону.

Все верно, особая "активность" уже наблюдалась перед больной площадью, когда рассчитывали на присоединение недовольных выделенками автомобилистов. Провалилось. Но автомобилисты не получили защиту власти, поэтому их продолжают прессовать и издеваться, все-таки рассчитывая на то, что можно будет использовать их недовольство в следующем "майдане" осенью.

Тут даже конспирологии не требуется. Так как ясен и заказчик, и консультант, и организатор.
т.е. в московских властях засела 5ая колонна, которая специально прессует автомобилистов, чтобы те вышли, наконец, на майдан?..
Деточка, а к психиатру обратиться - не пробовали?.. (шапочку из фольги пока не снимайте).
Кто-нибудь запретит Магниту свои прицепы парковать где вздумается?
Они совсем уже берега попутали, какой-то эффективный менеджер, видимо, изобрел экономию на складах.
Магниту после Крымска можно все
так шо Ша