?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Хочешь поддержать акцию против мигалок, но не хочешь клеить ведро на крышу?...

politologg19 Апрель, 12:42
 поставь ведро под заднее стекло, покажи, что ты с нами!


Поставил на торпеду!
а если снимут с чиновников мигалки вам легче станет от еще одной тысячи машин стоящих вместе с вами в пробке?
Если депутаты и прочая чиновья братия будет по три-четыре часа проводить в стоячих пробках каждый день - ситуацию с пробками разрулят буквально за год. И финансирование на новые развязки найдется, и парковки подземные понатыкают, и склады эти долбанные из центра уберут)
ой ли....
Вы искренне верите в то что транспортную ситуацию в Москве так просто решить???
привидите пример развязки которая после ее строительства реально "рассосала" пробку.
а до подземной парковки еще доехать надо.
да и крупных складов в центре Москвы что то не припомню.
Конечно, потому что под них не будут останавливать поток! И этот поток в итоге будет двигаться равномерно, а не стоять.
Волей судьбы живу и езжу по спецтрассе не один год. Факт: нет перекрытий - все едет, перекрывают - стоит. Плюс к этому:
1) мне надо, чтобы попасть домой, спецтрассу просто ПЕРЕСЕЧЬ. Я вожу ребенка с годика на занятия. Мы несколько раз стояли БОЛЬШЕ ЧАСА. Мне как ей объяснять, почему мы не можем попасть домой, пообедать, пописать и т.д.???
2) куда спешат все эти ... в 11 часов вечера с сиреной десятками вдоль домов (старые, 1-2-х этажные, не укрыться), когда дети уже спят???
Да столько уже накипело.. А когда летят в лоб? Шоссе узкое, вылетают из-за поворота. Или, я поворачиваю при выезде вправо, смотрю влево на поток, а мне оно в лоб справа летит по встречке. Ну включило сирену, а там - кювет справа. Мне куда деваться??? Потом едешь и трясет.
Хотелось бы стикер с ведерком и какой-нибудь "злой" надписью... А еще было бы здорово сделать освежитель воздуха, который можно повесить на зеркало заднего вида внутри салона в виде ведерка. Думаю, многие бы купили.
Кстати, да.
У меня универсал, но я что-нибудь придумаю. Обновлю все необходимое к следующей акции и присоединюсь.
Я только красные видел :0
у меня идея. можно как "легкий" вариант клеить одноразовый синий стаканчик. они пачками продаются - их мона ваще бесплатно раздавать
Госаппарат живет своей жизнью, со своим ритмом и правилами. Складывались они не десятилетиями - веками. Известно, что еще во времена Ивана Грозного знатный боярин, проезжая верхом по Москве, бил колотушкой в специальный барабан, притороченный к седлу. Это чтобы народ заранее знал о прибытии сановной персоны и расступался. А вы хотите нарушить такую традицию в одночасье...
Если серьезно, начинать надо не с мигалок, а с изменения стиля работы госорганов. Там действительно царит постоянный аврал, все всегда опаздывают, сроки исполнения поручений горят и т.д. Сам имел возможность побыть внутри этой системы, так что впечатления из первых рук. Это ненормально? Да. Но такова реальность. И пока она ситуация изменится, мигалки будут ВЕЧНЫ, поскольку ни один чиновник (если он, конечно, не идиот, а таких в аппарате, вопреки сложившемуся стереотипу, очень немного) не захочет лишаться кресла из-за опоздания на ковер к начальству. А начальство есть у всех. Ну, может быть, за исключением Президента...
Так что, уважаемые коллеги, с ведрами, конечно, можно экспериментировать, но, наверное, толку никакого от этого не будет. Да и посмеются господа чиновники над вами всласть. И кому это нужно?
Так то знатные бояре в феодальной Руси, а то такие же граждане демократического государства, с гарантированным Конституцией равноправием, как и у всех.
Почему президент Франции не считает зазорным постоять в пробках? В конце-концов - есть же спец-метро и вертолеты всякие, к конце-концов!
Убивать в себе раба запрещено законом - http://www.apn.ru/news/comments22463.htm

Чинуши консолидированы примазанностью к власти (она их кормит оберегает позволяет творит что угодно).
А чем мы граждане можем быть консолидированы чтобы покончить с этим разделением на элиту и прочих.

Во всякой борьбе есть смысл, но если битва затяжная (раз в месяц выезжать с ведерками в автопробеги) то каждый раз надо к этому смыслу добавлять жизненной конкретики, СПРАВЕДЛИВОСТИ. Тогда в следующий раз нас станет больше.

Эта ситуация с листовкой "убей в себе раба" это таже ненавистная мигалка, таже привелегия власти считать нас своими рабами.

Реакция на конкретную несправедливость сплачивает.
Поэтому пробеги надо чему-то посвящать. Пусть следующий будет в защиту того парня что раздавал листовку "Убей в себе раба!"
Лично я пока поезжу с "ведерком" на крыше.
хы идея! Да!