sembraun (sembraun) wrote in ru_vederko,
sembraun
sembraun
ru_vederko

Сто тысяч россиян поддержали отмену «мигалок» для чиновников

Взял отсюда - http://lenta.ru/news/2014/03/17/migalki/

Сто тысяч россиян проголосовали на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) за отмену привилегий на дорогах для автомобилей чиновников и государственных служащих, оборудованных специальными сигналами. Теперь это предложение будет рассмотрено экспертной группой федерального уровня при «Открытом правительстве».

В пояснительной записке к инициативе указано, что право приоритетного проезда по российским дорогам надо сохранить только для автомобилей оперативных служб: полиции, МЧС и скорой помощи. Практическим результатом от таких мер должно стать уменьшение количества заторов на дорогах.

Предложение лишить чиновников права приоритетного проезда появилось на сайте РОИ 4 апреля 2013 года и набрало необходимые для рассмотрения «Открытым правительством» сто тысяч голосов за две недели до окончания голосования (на это дается один год).

Поддержанные ста тысячами россиян инициативы рассматриваются в «Открытом правительстве», после чего их могут либо отклонить, либо направить для принятия нормативных актов в правительство или разработки федеральных законов — в Госдуму.

Вот интересно как далеко зайдет эта инициатива??
Subscribe

  • ГИБДД ловит пешеходов

    Вчера попал в засаду ГИБДД для... пешеходов! Нарушение - переход дороги в неположенном месте. Статья 4.3 ПДД гласит: "4.3. Пешеходы должны…

  • Собянин проиграл в борьбе с пробками.

    В принципе С.С.Собянин на посту мэра уже очень не мало по времени, вполне можно проводить кое-какие итоги. А так как тут блог транспортный, мы и…

  • О запретном на тихой улочке...

    Возвращаясь субботним вечером с дачи с женой и маленьким сыном домой, был удивлен, что наша тихая улочка оказалась полупуста. Грустный сосед по дому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments