Александр Шумский. (proboknet) wrote in ru_vederko,
Александр Шумский.
proboknet
ru_vederko

Category:

Лишние знаки запрета парковки

В столице есть множество улиц, где действуют необоснованные запреты на остановку и парковку транспорта. Поэтому Probok.net начинает кампанию по борьбе с этими безумными и вредными ограничениями.

Перед вами Большой Сухаревский переулок, где, согласно ПДД, нельзя не только припарковать машину на пару часов, но и такси не может остановиться для посадки/высадки пассажиров. Такой запрет нужен на хайвее, но не на тихой и пустынной улочке в центре столицы.



Развешивая повсеместно знаки "Остановка запрещена" (3.27)  мы фактически превращаем городские улицы в магистрали, где можно летать под 80 км/ч, но нельзя парковаться. Разве это разумно?


Еще один "замечательный" пример ограничений даже остановки машин - возле станции метро Добрынинская. Здесь имеется исторический пятачок, на котором очень удобно дождаться девушку на свидание, подвезти и высадить коллегу после работы. Но, черт возьми, кто додумался, а самое главное - зачем, повесить здесь знак "остановка запрещена". Хотя, я скажу вам, зачем. Этот знак появился аккурат в момент введения платной эвакуации.


Тут же стоит целая стая эвакуаторов, которые, кстати, не реагируют на припаркованные и реально мешающие движению машины в начале Люсиновской улицы.

Запрет стоянки на улицах порождает и еще одну проблему: превращение дворов в парковки. В городе и так не очень много газонов и деревьев. Но и те что есть, закатываются в асфальт. А детские площадки? Где гулять детям из этого дома, между машинами?



Не надо бояться, что припаркованные машины займут все уличное пространство. Во-первых, это лучше, чем если под стоянку отдать дворы. А, во-вторых, посмотрите на улицу в Лондоне, автомобили стоят с двух сторон и... ничего страшного.



Вот еще хороший пример оттуда же, несмотря на то, что парковка разрешена в достаточно узком месте улицы, движение здесь все равно двустороннее, что правильно. Так удобно жителям, англичане же не дураки, и не применяют у себя советских ГОСТов , которые запрещают нам нормальную жизнь.

03

В начале месяца мы попросили вас прислать названия улиц, на которых установлены не имеющие никакого смысла запреты на остановку и стоянку транспорта. На основе присланных данных мы составили карту таких мест, на ней уже 75 адресов с необоснованными запретами.

По клику на картинку открывается карта в новом окне
карта лишних знаков

Наверняка вы захотите ее дополнить, поэтому пишите в комментариях адреса и присылайте ссылки на места, где надо навести порядок с вредными ограничениями парковки. Все эти запреты появляются из принципа "мы не хотим работать, поэтому все вокруг запретим". А я хочу, чтобы люди, отвечающие за это, работать научились, чтобы к москвичам относились по-человечески, понимали, что у нас есть свои интересы и потребности. Мы вынудим Центр организации дорожного движения исправить эти неудобства.
Tags: парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments