Александр Шумский. (proboknet) wrote in ru_vederko,
Александр Шумский.
proboknet
ru_vederko

Category:

Новости профессиональной эвакуации

С сегодняшнего дня в Зеленограде начинает работать эвакуация неправильно припаркованных машин. Эта новость вызвала бы у меня только положительные эмоции (порядок на дорогах наводить надо), если бы не одна деталь... место, куда будут увозить автомобили. Их будут эвакуировать на штраф-стоянки, расположенные в Южном и Юго-Западном округах.

Прочувствуйте!
Зеленоград

Машины повезут из Зеленограда в Чертаново за 70 километров!
Это не удобно ни водителям, которым потом придется ехать через всю Москву за своими автомобилями, ни эвакуаторщикам (с учетом столичных пробок каждый грузовик вряд ли сможет транспортировать более двух машин в день). И это при том, что в Зеленограде есть своя (!) штраф-стоянка. Гораздо проще, удобнее и быстрее было бы возить машины туда. Но, нет, были выбраны места подальше. Это же профанация здравой идеи эвакуации!

Мало того, что водители не понимают, почему эвакуаторы увозят автомобили с широких улиц, где по каким-то причинам запрещена парковка, так эти "зеленые крокодилы" совсем не трогают машины с тротуаров и остановок. На прошлой неделе мы посвятили этому отдельный пост.

Кто не помнит, тогда пресс-служба Дептранса ответила нам очень интересным комментарием:
"Улицы, по которым проезжают эвакуаторы, определены совместно с ГИБДД. Эвакуируются автомобили с грубыми нарушениями правил остановки-стоянки, а также при неоднократных жалобах жителей на незаконную парковку на конкретных участках. Решение об эвакуации и места, где она необходима, должны определять профессионалы, а не блогеры".

Вот вам пример профессионализма, кстати.
эвакуация7

И эти "профессионалы" решили, что все зеленоградцы должны с ума сходить, чтобы понять, как забрать их авто. Только еще надо помнить, что для того, чтобы забрать машину со спец.стоянки, сначала надо доехать в отделение ГИБДД, которое оформляло эвакуацию и получить у них соответствующее разрешение. И только потом ехать в Чертаново. Но на чем? На электричке, на автобусе?

Если кто-то скажет, что такая долгая дорога для эвакуированных бедолаг - это дополнительное наказание, очень вас прошу, перестаньте читать этот журнал! Потому что даже, если представить, что эвакуировали самого злостного нарушителя, то он и так понесет суровое наказание по закону (3 тр. штраф и 5-7 тр. за эвакуацию). А незаконных, самовольных наказаний применять нельзя. Даже над преступниками нельзя издеваться в тюрьме, им свидания разрешают, у них права есть. Так тем более, у нарушителей ПДД есть главное право - на человеческое отношение к ним со стороны властей.

Завтра, сто процентов, пройдет первая показательная эвакуация, держитесь, зеленоградцы, наверняка ночью вам новых запрещающих знаков понавесили. Штраф-стоянки находятся на ул. Подольских Курсантов вл. 7А и ул. Одоевского вл. 3. Со своей стороны обещаю, что не слезу с этой темы.
Tags: Собянин, эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →