motorist_msk (motorist_msk) wrote in ru_vederko,
motorist_msk
motorist_msk
ru_vederko

Categories:

Парк Нагатинская пойма. Развязка

История с парковками окончательно убедила меня в том, что главным генератором проблем для граждан у нас является государство.

Пару дней назад я получил письмо из Префектуры ЮАО, после прочтения которого все встало на свои места. Оказывается, с 13 июня 2013 года балансодержателем парка "имени 60-летия Октября" (он же парк "Нагатинская пойма") является ПКиО "Кузьминки". Из письма следует, что разрешение на превращение общественных парковок в автополигон дала администрация ПКиО "Кузьминки", и сделано это "с целью проведения мероприятий культурного, социального и общего развития населения".

Otvet
Полный текст можно посмотреть, кликнув на скриншот.

Получается, вместо того, чтобы облегчить парковку посетителям парка, в котором гуляет достаточно много москвичей (на территории парка расположен посещаемый каток и лыжня), новый балансодержатель принялся сдавать в коммерческую аренду общественные парковки.
Лично у меня сразу возникают вопросы:

- дублер проспекта Андропова является федеральной трассой, знаки 6.4 были установлены федеральной структурой (ГИБДД). На каких основаниях балансодержатель парка изменил назначение карманов, которые, в соответствии с установленными знаками, предназначены именно для стоянки автомобилей?

- куда идут деньги, вырученные от сдачи в аренду данных площадей?

- где можно ознакомится с прейскурантом?

- где можно ознакомится с расписанием занятий?

- маршруты для учебной езды утверждаются ГИБДД, почему приезжающие по вызову инспектора ДПС оформляют на "инструкторов" протоколы по ст. 12.22 КоАП РФ (нарушение правил учебной езды)?


И, наконец, главный вопрос: почему проведение "культурных мероприятий" происходит с таким ущербом для парка, обладающего статусом особо охраняемой природной территории? Почему "инструктора" превратили в общественный туалет дорожки парка, и справляют нужду прямо на глазах гуляющих там граждан? Это у нас теперь "мероприятия культурного развития населения"? Кого и как они культурно развивают? Почему посетители парка не могут нормально припарковаться? Почему люди, гуляющие с детьми, должны видеть на дорожках парка вот это?

Культур-мультур

Я понимаю, что инструктора люди суровые, но в 200 метрах расположен каток с нормальным туалетом, почему нужно ссать не отходя от кассы и на глазах у людей? Где администрация, почему она за этим не следит? Или за бабки можно закрыть глаза на все, даже на то, что парк превращается в свинарник? Иногда у меня складывается такое впечатление, что город отдан в руки варваров, которых не интересует ничего, кроме извлечения прибыли, а для граждан всегда готовы отписки про "мероприятия культурного, социального и общего развития населения"...

ChistyGorodPlus

Предыдущие публикации:
16.11.2013 Самозахват парковки в парке Нагатинская пойма
22.11.2013 Выезд в парк "Нагатинская пойма"
24.11.2013 Нагатинская пойма. Первые результаты.
27.11.2013 Самозахват парковки в парке Нагатинская пойма. Продолжение
03.12.2013 Нагатинская пойма. Эпизод IV. Работает ДПС!
13.12.2013 Самозахват парковки в парке Нагатинская пойма. Эпизод V. Тяжелая артиллерия


UPD
Тем не менее, после звонка заместителю директора ПКиО "Кузьминки", в котором я попросил его прокомментировать ситуацию, одна из парковок была полностью освобождена. Все машины с двух парковок ютились на одной. Конусы также были убраны. Видимо, никаких законных оснований занимать эту парковку у инструкторов не было.

Parking

 В осовободившийся карман тут же стали парковаться простые автовладельцы.

FreeParking
Tags: официальные ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments