Daniil (lazoukov) wrote in ru_vederko,
Daniil
lazoukov
ru_vederko

Categories:

Сохраним отбойник на Каширке и Варшавке!

Коллеги, сегодня я намерен отправить на Садовую-Самотечную письмо нижеследующего содержания. С удовольствием приму критику по тексту. Кроме того, приглашаю всех неравнодушных поступить аналогичным образом. Пусть будет этакий флеш-моб дорожным и городским властям. Мы можем!

В УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве,
127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1
гражданина Лазукова Даниила Степановича, тел. +7926*******,
почтовый адрес для ответа: 101000, Москва, а/я ****.

заявление.

Из средств массовой информации в сети Интернет (например, http://lenta.ru/news/2014/02/05/guardrails/) мне стало известно, что властями г. Москвы принято решение о демонтаже разделительных конструкций (так называемого «отбойника») на Каширском и Варшавском шоссе в пределах г. Москвы. В соответствии с п.2 ст. 22 Закона РФ «О безопасности дорожного движения», «Изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или для других целей за счет снижения уровня безопасности дорожного движения не допускаются».
Доводы органов власти г. Москвы в пользу демонтажа отбойника о том, что выезд на встречную полосу является грубым нарушением Правил дорожного движения, являются несостоятельными, т.к. подобное нарушение может повлечь за собой тяжкие последствия не только для нарушителя, но и для законопослушных участников дорожного движения.
Я усматриваю в демонтаже разделительных ограждений нарушение Закона «О безопасности дорожного движения», ибо отсутствие физического разделителя встречных направлений неизбежно приведет к повышению аварийности, что неоднократно подчеркивалось органами ГИБДД по г. Москве в ответах на обращения граждан и общественных организаций по данному вопросу.

Прошу вас, как надзорный орган в области безопасности движения, в целях обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, стандартов и технических норм по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства запретить подобное изменение схемы движения на указанных дорогах с выдачей соответствующих предписаний должностным лицам г. Москвы.

Ответ по существу моего обращения и о принятых по нему мерах прошу направить мне в установленный законом срок на указанный почтовый адрес.


С уважением,
05 февраля 2014 года / Д. С. Лазуков /
Tags: акция, барин едет!, народное мнение, официальные ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments