?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Платная парковка и законодательство

denvos15 Январь, 16:32
Я ждал этого момента полгода.
SCAN0001
SCAN0002
По результатам рассмотрения отпишусь.


только один вопрос :)
вы(вместе с аффтором) голову об стенку разобьете, если через неделю именно этот повод объявят по ТВ и таки устроят досрочные выборы ЛЕТОМ (разумеется в своих интересах)?

Блин.. ну что за народ-то :( Чему радуются....

Edited at 2014-01-15 04:16 pm (UTC)
А вы свою разобьёте, если не устроят?
у меня нет идиотской радости от возможного роспуска МГД и досрочных выборов.

я с правом решающего голоса в избирательной комиссии в психушке. Прошлые выборы были в сентябре - и то мне напраников не нашлось, не хватило наблюдателей на район - в результате "психушка" моя выдала 90% за Собянина, а как проходило голосование по палатам и было ли оно там вообще - никто не знает.
Уверен, что если назначат выборы летом - будет еще хуже + явка будет еще меньше, раза в полтора-два.

Поняли про что я, bingo?

Edited at 2014-01-15 05:41 pm (UTC)
Не будет никакого роспуска. Я вам это с самого начала сказал. Соответственно нет и никакой радости. Так что с кем вы боретесь - непонятно.

Я ПРГ на обычном участке. У меня в сентябре всё было чисто и Собянин обогнал Навального с разницей в 1 голос.

Edited at 2014-01-15 05:42 pm (UTC)
>Не будет никакого роспуска.
это не от нас зависит. А если случится с прикрытием: "ну вы же сами хотели, гражданские вы наши активисты" - будет очень весело.

И как ПРГ к ПРГ: вы, вероятно, прошли школу наблюдателей и в курсе, что когда пишут всякие жалобы, заявления и требования - обязательно думают над финальной частью - чего требовать. Тут явно мало думали - подождали бы пару месяцев - замечательно.

А так, "бойся своих желаний они имеют свойство сбываться"
Если досрочный роспуск МГД случится, то случится вне зависимости от сабжевого письма Собянину. Если придумали выборы летом, то повод найдут. Можно и без повода - "Ради укрепления народовластия МГД решила самораспуститься". Собянин же подал в отставку без писем типа сабжевого.

В данном случае чел просто удачно потроллил власти, указал на незаконность их действий. Поэтому "bingo", а не потому, что МГД распустят из-за письма. Если распустят, то не из-за письма.
а никто не допускает, что этот косяк с парковаками оставлен как повод для инициации роспуска думы? для того, чтобы следом избраться "как надо"... тоже вариант развития ситуации, никто не упрекнет ведь в том, что это было властью заранее задумано, типа народ ("проклятые ведерки") запустили механизм, вот и пришлось... с них и спрос если будет часть общества недовольно этим фактом
а им лишь бы написать какую-нибудь хуйню - последствия не их дело. Крутые ребята.
конешно, сколько таких левых законов они успели принять проедая наши с вами налоги, мож действительно пора их переизбрать, мож следующрие буут качественнее работать
>мож следующрие буут качественнее работать
милые вы мои.. не будут следующие лучше работать, пока люди их об этом настоятельно не попросят.
И переизбрать - для начала нужно СВОИХ кандидатов успеть и захотеть выдвинуть, а не тех, кого "предложат"....

ну и мрак :(
ну а как мы снизу изменим ситуацию?
или так вот водом камень точить, и обезьяну можно всему научить, или быть аполитичным растением...
ширей раздвинуть ягодицы предлагаш?
так никто снизу и не хочет ситацию менять.
Демократия это же прекрасно:

На митинг "за честные выборы" приходит тыщ 50 человек.. посмотреть на дары волхов - 400тыщ.. вот что людям надо, а не менять ситуацию.

Что еще не ясно? )
Слишком тонко для нашей власти. Она действует проще. "В целях исполнения решений Президента, во имя дальнейшей демократизации и по многочисленным просьбам граждан МГД самораспускается. Воззрите, недовольные: сколь благодатно демократична ПЖиВ!"

Только не самораспустится, ни по ведёрочному запросу, ни как-либо ещё. Вангую.
Чисто могло быть с точки зрения наблюдателя, но никак не ПРГ и даже не ПСГ, потому что оба могли и должны были заблаговременно знакомиться со списками избирателей, с реестром для голосования на дому и добиваться устранения выявленных в них нарушений. Ведь именно это, наряду с неравенством доступа к СМИ, стало основным нарушением на прошедших выборах.
Если рассматривать сентябрьские выборы в целом, то они были одним сплошным нарушением. Если же только процедуру голосования, то на моём участке было лишь несколько ошибок в списках (менее 10), которые были устранены в день голосования. Как ПРГ я нахожу, что результат, внесённый от нашего участка в ГАС, точно отражал действительное голосование.