?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Троянский референдум

petunder19 Декабрь, 12:08
Вчера Мосгордума резко одобрила проведение общегородского референдума, который называют в народе "по платным парковкам". Никогда в Москве чиновники не проявляли такой прыти, чтобы согласовать целый референдум. Более того, все попытки в недалеком прошлом вынести важные вопросы на голосование оканчивались ничем. КПРФ до сих пор пытается отсудить референдум по Новой Москве. Давайте задумаемся, почему чиновники в этот раз так быстро идею одобрили.

На самом деле всё просто. Проведение референдума "по платным парковкам" с теми вопросами, которые там обозначены, выгодны прежде всего московскому правительству! Ни один из вопросов не спрашивает у жителей Москвы, за они или против платных парковок на обычных улицах нашего города в принципе. Вопросы поставлены таким образом, что любой ответ на них устраивает власть и Максима Ликсутова. В целом, вопросы по референдуму можно заменить одним:

Вы не против платных парковок?

- да, не против

- нет, не против

Именно поэтому надо выступить категорически против проведения общегородского референдума с такими вопросами. Призываю всех не оставлять свои подписи под подписными листами в поддержку проведения троянского референдума.

Однако, у этого референдума есть еще негативный момент. Дело в том, что в силу его общегородского характера, вопрос - будут ли парковаться жители центра около своего дома бесплатно, будут решать жители Бутово, Зеленограда, поселка Восточный и прочих окраин Москвы. ПРи этом, этим жителям окраин как факт преподносится, что они точно, 100%, будут платить за воздух в пределах Садового кольца.

Ненависть между жителями центра и жителями Бутово начинает разгораться с невиданной силой. Жители Бутово говорят, что жители центра зажрались и пусть платят по полной. Жители центра говорят, что не пустят автомобили из Бутово к себе, так как они захламили всё и пройти нельзя. В ответ жители Бутово грозятся сделать платной парковку для жителей центра у себя на районе. Жители центра ставят шлагбаумы. Жители Бутово их ломают. И так до бесконечности. Эскалация внутригородского конфликта жителей, так яростно поддерживаемая мэрией и руководителем департамента транспорта Максимом Ликсутовым лично, только начинается. К чему это приведет, непонятно, но точно ни к чему хорошему.

Кстати, подобные действия подпадают под 282 ст. УК РФ. Мне вообще интересно, это какую крышу надо иметь, чтобы организовать мошенничество в масштабах всего многомиллионного города, разжигать рознь между жителями, стравливать автомобилистов и пешеходов, дальнобойщиков и автомобилистов, и не только находиться на свободе, но и при должности... Это вообще как?...

Под столом, жру нимагу..
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

petunder! А где реально сейчас посмотреть сами вопросы выносимые на референдум?
Инициативная группа московского отделения партии "Справедливая Россия" предложила вынести на референдум следующие вопросы: "1. Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца? 2. Считаете ли вы необходимым предоставить жителям - резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства? 3. Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца? 4. Поддерживаете ли вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?".

Впрочем, в московской мэрии решение депутатов назвали лишь техническим, пояснив, что референдум будет объявлен только тогда, когда заявители соберут и представят в Мосгоризбирком свыше 140 тыс. подписей.

Накануне пресс-секретарь ГКУ "Администратор парковочного пространства" Ксения Бродуленкo заявила, что городской референдум не повлияет на решение властей Москвы о расширении зоны платной парковки с 25 декабря.
http://www.interfax.ru/russia/txt/347491
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Помимо прочего, например умения выводить 146% и особенностей ходящего на выборы электората, проведение референдума в день выборов - хорошая попытка повысить явку, поэтому и провели быстро.
да я против категорически парковок, выделенок, ликсутова и тупой антинародной политики собянина
+100500!
> разжигать рознь между жителями, стравливать автомобилистов и пешеходов, дальнобойщиков и автомобилистов…
======
А может, ему именно за ЭТО и платят? Может, в эту деятельности и заложен весь смысл?
логично
С местечковыми опросами всякие интересные казусы выходят.

Например, карачаровский переезда закрыли навсегда по просьбам местны жителей, уставших от транзита транспорта через район. Могут ли жители Волгоградки или ш. Энтузиастов так же потребовать от властей закрытия транзитного проезда по территории своих районов?
Офигеть! А не перегородить Садовое кольцо по просьбам жителей или может сразу Ленинградку навсегда перекрыть по просьбам жителей Химок?
"Именно поэтому надо выступить категорически против проведения общегородского референдума с такими вопросами. Призываю всех не оставлять свои подписи под подписными листами в поддержку проведения троянского референдума" - Тут получается палка о двух концах, если все будут против референдума, то "мудрые" власти скажут -народ против референдума, поэтому - Дальше действовать будем мы. И начнут расширять парковку до второй бетонки
Единственный выход - авторам отозвать вопросы и их исправить на нормальные.
Нельзя проводить референдумы по таким вопросам. Ещё б по гомосексуальным бракам провели.
лучше "всё отобрать - и поделить"
а какой вариант вы бы предложили?
Более того, Петр, они хотят провести референдум совместно с выборами в Мосгордуму в единый день голосования 14 сентября. Когда будет во всю крутиться реклама ПЖиВ и опять погонят на избирательные участки бюджетников и прочих безвольных му-му, придут на дом к инвалидам с урнами и пр.

Я считаю, что референдум по парковкам должен проводиться отдельно от всяких выборов - именно для того, чтобы в нем приняли участие те кто действительно заинтересован в решении транспортных проблем города, а не му-му.

Edited at 2013-12-19 09:12 am (UTC)
А то отдельно от выборов тема ПЖиВ или бюджетников под палкой не возникает)
А хотите спрогнозирую, как будет голосовать среднестатистический москвич?
1. Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?
- Конечно да. Центр заставили своими автомобилями. Не пройти, не проехать.

2. Считаете ли вы необходимым предоставить жителям - резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства?
- Конечно нет. Живут в центре, значит, буржуи. Какие им еще льготы? Заплатят, чай не инвалиды.

3. Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?
- Конечно же нет. Потому что я сам(а) живу за Садовым кольцом.

4. Поддерживаете ли вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?
- Вопрос непонятен. Потому поставлю крестик.

Итог: голосованием большинства будет поддержано решение о платности всего, что внутри Садового. Но при этом на какое-то время за Садовым будет оставаться все бесплатно. Или же кто-то думает, что жители околомкадья горячо поддержат жителей центра?
А Вы выборам Путина еще удивляетесь
Подвох  -  golzzmann  ()
А что за бред был вчера в эфире ФинамФм: платные парковки повысили дорожный трафик в Москве? Правда что ли? Поясните, пожалуйста!
шульца или петюндера пустили на радио в период обострения?
Платные парковки нужны городу. Мне проще заплатить за 3 часа 180 рублей, когда я езжу в центр по делам и не искать по пол-часа место, крутясь по дворам.. Если мест нет - пусть ещё цену поднимут.

Референдум в принципе не нужен. Можно и без него сделать платные парковки..
тебе сколько заплатили?
Так вопросы референдума формировапли не московские депутаты, а ОП, по-моему. Все вопросы к этим ребятам - они там пересрались, пока пытались что-то хотя бы грамотное и без ошибок написать. Ну, а смысл вопросов - это уже за гранью ...
У этого референдума явка будет процентов 10 максимум, ибо всем насрать. И, кстати, скорее всего, ответы будут "НЕТ-ДА-НЕТ-ПОХЕР" - ведь дойдут до участков только заядлые автомобилисты.
Какие выводы собираются делать из столь репрезентативного опроса - непонятно...
«дойдут до участков только заядлые автомобилисты»

Дойдут? О_о Автомобилисты ходить умеют? Вот это новость…

Скорее всего только те, кто доедут и у кого хватит места на бесплатной парковке возле пункта голосования.