?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

"Оскорбительно приставали к водителю Ниссана"

petunder08 Сентябрь, 16:45
Слушайте, это уже не смешно. Сегодня прошло заседание Симоновского суда, где Волков и Цепляев получили по 12 суток административного ареста за то, что... ОСКОРБИТЕЛЬНО ПРИСТАВАЛИ К ВОДИТЕЛЮ НИССАНА.

Объяснение этому аттракциону невиданной щедрости вот на этом фото. Там оба, Волков, Цепляев и автомобиль Гелентваген, на котором они охраняют банкира Ерхова.
цепляев 4

Друзьям всё, остальным закон. Людям в этих майках можно избивать простых водителей, максимум за это можно схлопотать 12 суток административного ареста. А если повезет, то и штрафом в 500 рублей обойтись можно. Избиение сейчас называется "потрогал ногами потерпевшего в области паха, печени и почек". А трогание ногами это и есть ПРИСТАВАНИЕ! Алилуйя!

В общем, я больше ничего писать не буду. Меня переполняют эмоции.

А я и не писал, что дорога - частная территория и что они угрожали их хозяину. А вот статья 203 тут катит, поверьте мне, у меня второе образование - юридический с красным дипломом.
Поверить можно было бы, если бы не:

petunder
08.09.2013 17:05 (местное)
(без темы)

Оказывается, что они безработные со стволами, но это никого не интересуе
Верю. Расскажите, интересно, как они могут в суде доказать, что статья 203 была применима в подобных условиях?
А еще где-то было упомянуто, что они вообще формально безработные. А статья 203 распространяется только на охранные предприятия либо лица, работающие по договору и т.п.
Статья 203 УК РФ применяется в данной ситуации согласно сложившейся правоприменительной практике. Полицейского, ударившего при исполнении человека будут привлекать по 286-ой статье УК - превышение должностных полномочий. Посмотрите практику. Соответственно, охранника, ударившего на службе человека привлекут по 203-ей статье УК - превышение полномочий сотрудниками частных охранных и детективных служб. Вы спрашиваете, распространяется ли данная статья на тех, кто работает по договору. Насколько я знаю, охранные услуги может оказывать только ЧОП, имеющий специальную лицензию.
Точно. Но Петя пишет, что чуваки вообще безработные и не числятся в ЧОП. Как с этим быть?
Я хотел изменить комментарий и дописать, но вы уже ответили. Отвечаю сейчас. Если они действительно формально безработные, то привлечь их по 203-ей статье вряд ли получится. Но тогда можно будет попробовать привлечь их по 171-ой статье Незаконное предпринимательство, если получится доказать крупный ущерб, необходимый для квалификации. Если же крупный ущерб не удастся доказать, то по статье 14.1 КоАП РФ.