?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

"Оскорбительно приставали к водителю Ниссана"

petunder08 Сентябрь, 16:45
Слушайте, это уже не смешно. Сегодня прошло заседание Симоновского суда, где Волков и Цепляев получили по 12 суток административного ареста за то, что... ОСКОРБИТЕЛЬНО ПРИСТАВАЛИ К ВОДИТЕЛЮ НИССАНА.

Объяснение этому аттракциону невиданной щедрости вот на этом фото. Там оба, Волков, Цепляев и автомобиль Гелентваген, на котором они охраняют банкира Ерхова.
цепляев 4

Друзьям всё, остальным закон. Людям в этих майках можно избивать простых водителей, максимум за это можно схлопотать 12 суток административного ареста. А если повезет, то и штрафом в 500 рублей обойтись можно. Избиение сейчас называется "потрогал ногами потерпевшего в области паха, печени и почек". А трогание ногами это и есть ПРИСТАВАНИЕ! Алилуйя!

В общем, я больше ничего писать не буду. Меня переполняют эмоции.

Адвокат заявил, глядя мне в глаза, что всё видео, опубликованное в интернете, это может быть монтаж, а если и не монтаж, то нет никаких доказательств, что там были Ерхов, Волков и Цепляев.
вот пусть проведут полную независимую экспертизу, если щщитают мрази так, закон такой закон, сказал А говори Б, хотя адвокатишка просто отрабатывает свой трудный хлеб, он ведь сам все понимет, у них нервная работа, постоянно в терминальном состоянии душа, то бишь совесть его все понимает, что не хорошо и нечестно его рот говорит и сам делает, но детей кормить то надо.
А вот почему о Ерхове опять ни гу-гу не понятно...
А он ведь, увы прав. Наверняка никакие свидетели обвинения в суд не явились, так? Значит, есть только видео. А видео можно трактовать как угодно. Вроде бы все ясно и без суда. Но вот попробуй докажи факт нанесения побоев, если пострадавший не желает участвовать в этом.
Дык, на то и существует возбуждение уголовного дела и следственные действия. Дела-то возбуждалось? Если нет, то точно на тормозах спустятся.
==на то и существует возбуждение уголовного дела и следственные действия==

Вот формально все и соблюдено. Дело завели, статью дали. Только совсем не ту, которую плешивые реально заслужили.
Э, нет. Это административка, а речь идёт об УГОЛОВНОМ деле.
Я б тут 115 2 б пришила). По мотивам ненависти к социальной группе водителей бюджетных автомобилей). До 2х лет лишения, если чо.
Гуманно. Ну, а я старый консерватор и считаю, что ст.213 п.2 в самый раз будет. До 7 лет лишения, если чо.
Для 213, видимо, требуются некие доказательства. Повреждения не зафиксированы, заявления нет, видео не констатирует потоки крови и ущерб для общества, свидетелей в суде не было... я не против, да. Но как это сюда пришить по-закону?
И кстати, 213 2 - это сопротивление по предварительному сговору, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка.
Под наш случай не катит, увы.

Edited at 2013-09-08 06:01 pm (UTC)
Нормальный следователь, желание и воля. Если точнее, то желание и воля на уровне ГУВД-СК-Прокуратуры г.Москвы и выше.
Это да. Но тут человек очень верно подметил то, что меня и так немного озадачило в предыдущем посте. http://ru-vederko.livejournal.com/1566458.html?thread=58086650#t58086650
Походу они хорошо подсуетились, грамотно. Теперь видимо поздно пить боржоми... В любом случае, это хорошая новость. Пусть так. Но уже не безнаказанно. Капля точит камень. А Пете - здоровья, смелости и успехов в нашем правом деле).
Катит, катит:

"2.То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой"
Два человека это группа.

Надо доказать, что был предварительный сговор. Никак не докажут.
Может быть. Но "или организованной группой" доказать можно и должно. Опять же - желание и воля.
По поводу, того что уже по административки осудили и они соскачили, то не будем копья ломать, дождёмся рабочей недели. Всё же надеюсь, что гопота к урину поедет.