?

Log in

No account? Create an account

Общество Синих Ведёрок

rss

Что за паника по поводу не возврата Водительского Удостоверения в связи с отменой нулевого промилле?

ne200508 Сентябрь, 13:14
Странно слышать о том, что с 1 сентября 2013 г. в  Москве суды не выносят постановления о возврате ВУ тем, кто был лишен за минимальное количество алкоголя в крови.
В Санкт-Петербурге и других регионах возврат идет полным ходом. Причем все это делается элементарно.  Люди пишут простейшие ходатайства:
"                                                                                           Ходатайство
о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания


Постановлением мирового судьи судебного участка № 43 Киришского района Ленинградской области от 09 июля 2012 года я подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.

Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения, согласно которому в результате медицинского освидетельствования установлено состояние опьянения, при этом результат определения алкоголя в выдыхаемом воздухе положительный и составлял 0.10мг/л и 0.08мг/л.

В соответствии c Федеральным законом от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ. Вступившим в законную силу 01.09.2013, были внесены поправки в КоАП, в частности в статью 12.8, где в примечании указано, что ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Таким образом, изменения, внесенные в статью 12.8 Кодекса, отвечают признакам закона, который имеет обратную силу согласно части 2 статьи 1.7 КоАП РФ. При этом реализация положений данной нормы об обратной силе закона осуществляется применительно к пункту 2 статьи 31.7 КоАП РФ путем прекращения исполнения постановления.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 1.7 часть 2, ст.31.7 КоАП РФ

Прошу:

Отменить административную ответственность за совершенное мной административное правонарушение и вернуть водительское удостоверение."


Постановления по Питерским возвратам есть, но мне их пока не прислали. В наличии имеется постановление Мирового судьи г. Екатеринбурга:
P1040368
P1040369

(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Да, именно так.
я из Омска. Остановили 7 июня и выявили 0.06 мл, мировой суд лишил на 1.6 ещё 30 июня, я подал апелляционную в районный суд, который 5 сентября постановил вернуть мне права. Уже забрал их и езжу и радуюсь.
Бухали перед лишением или крвалол с квасом и кефиром бодяжили?
в кефир и в корвалол не верю. Я тупо выпил накануне - в чём честно признался в своём объяснении в протоколе и согласился на освидетельствование, но не думал что что-то осталось в организме
(без темы)  -  (Анонимно)  ()
Присоединяюсь к вопросу. Какбы не понятно.
В постановлении судьи все написано.
Хрень какаято, если закон имеет признаки обратной сили то первый закон должен иметь признаки идиотизма, за который должны понести ответственность лица его принявшие. Имхо- логично. Любят ребята вводить новые стандарты. Хотите обратную силу, не позорьтесь, измените норму и введите амнистию.
имеет обратную силу
Хорошо, если сейчас на олимпе опять расакурят план путина и введут отрицательные:) промили, как показатель трезвости ясности и вообще верности режиму, у вас опять права отберут?
Нет, уже не отберут (ну по закону нельзя, а по беспределу могут )))))
п. 1.7. КоАП гласит, что только поправки положительно влияющие имеют обратную силу. Поправки, ужесточающие наказания, ли вводящие новые наказания не имеют обратной силы и не могут применяться для нарушителей, которые совершили правонарушение до введения санкции
Ничего хорошего не выйдет из этих возвратов думаю.
А если права забрали и выдали времянку в августе, можно их забрать до решения суда? Вроде ж тоже запретили изымать ВУ?