petunder (petunder) wrote in ru_vederko,
petunder
petunder
ru_vederko

Categories:

Быки из Гелентвагена М490ММ99 совершили явку с повинной. Но не спешите радоваться

Итак, СМИ сообщают, что Ципляев и Волков, 1985 и 1986 года рождения, пришли с повинной в полицию и дают показания. По другим данным, сначала их взяли штурмом, а потом оформили явку с повинной. Но не спешите радоваться. Главный виновник этого беспредела, Александр Ерхов, до сих пор на свободе и, скорее всего, предпринимает попытку свалить всё на охранников, типа это всё они, а я был не в курсе. Однако, обратите внимание на оригинал видео:

ерхов дербеневская

Помимо двух охранников в разборке принимает участие человек, неотличимый визуально от Александра Ерхова. А "если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Причем, проанализировав видео, видно, что Волков и Ципляев лишь исполняют волю своего хозяина, который и ведет разговор с водителем Ниссана. А быки лишь подкрепляют слова хозяина "силовыми аргументами". Посмотрите сами:



Очевидно, что это избиение юридически абсолютно идентично деянию Матвея Урина, а это (уже есть прецедент) часть 2 статьи 213 УК РФ («хулиганство»), часть 2 статьи 116 УК РФ («побои») и часть 2 статьи 167 УК РФ («умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Охранники получили тогда часть 1-ю статьи 203 УК РФ («превышение полномочий частных охранных служб»). В совокупности, за содеянное, Урин получил 4,5 года колонии. Справедливо. Теперь посмотрим, что будут вменять Ерхову и его шайке-лейке.

Статьи 203 и 213 УК РФ являются статьями публичного обвинения. Соответственно дела по ним возбуждаются и без заявления потерпевшего.

Заметьте, в этом инциденте есть видео, в деле Урина нет ничего. Тем не менее, Урина и охрану закатали в асфальт, а здесь (штурмовая) явка с повинной. А Ерхов, который стоял в 1 метре, вроде как не причем.

Ждем. Наблюдаем. Не забываем.
Tags: беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →